Category: философия

Category was added automatically. Read all entries about "философия".

мистик

Матрица, концепция, эгрегор. Соотношения между этими понятиями, определения и толкования.

портретный фотограф Челябинск


        Матрица, концепция, эгрегор, - слишком много разных источников и индивидов употребляют эти понятия, подчас без осознавания их сути, и не давая внятных им описаний. Не случайно и то, что подавляющее большинство посвящённых этим понятиям текстов представляют собой забалтывание темы или же откровенную ложь. Чтобы внести ясность в них, и создан данный материал. При этом необходимо отметить, что любые конкретные проявления действий относительно этих понятий строго субъективны, то есть индивидуальны для каждого, кто с этим сталкивается, несмотря на факт объективного существования всех этих явлений. Но все эти понятия невозможно постичь, если опираться на философию, в которой предельно обобщающие понятия директивно спущены много тысяч лет назад некими особями и выглядят так: материя, энергия, пространство, время. Поэтому требуется сменить мировоззренческий стандарт на иную философию, в основе которой лежать такие категории: материя, информация, мѣра.Collapse )
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
мистик

Второй смысловой ряд в произведениях Пелевина. Ампир «В», язык. Что это означает?

эротический фотограф Челябинск

Или что точно еврей Гинзбург, который сейчас ставит фильм Ампир «В», не сможет отразить.

        Согласно фантастическому сюжету в произведении Пелевина Ампир «В» и Бэтман Аполло, миром правят «сверхлюди», точнее - вампиры, которых вербуют из (почти) обычных людей. После вербовки, в такого индивида внедряется при помощи некоторой (весьма болезненной) операции некий организм. Имя ему – язык. Согласно сюжету это концентрированный и упакованный особый вид интеллекта. Если точнее – особый, психоэмоциальный модуль, и не простой, а золотой с внешней связью, который поселяется как паразит или симбиот комменсал (этот биологический термин самый точный) в голове реципиента. Аллюзии с кинотрилогией «чужие» более чем прозрачны. Тем более, что сам Пелевин, верный постмодернизму, в данных произведениях щедро цитирует кинотрилогию «Aliens».Collapse )
мистик

Sustainable development. Концепция устойчивого развития = крипто-сатанизм. Запад обречён. Почему?

sustainable development

        Данный материал уже не о том, что запад оказался не способен сформулировать повестку будущего дня всего мира. Речь здесь пойдёт о том, отчего лидер в техносферном развитии не сможет далее существовать, потому как у него начался процесс, который назван Джоном Кэлхуном в эксперименте Unverse-25 "смерть духа". Это оттого, что для существования любого государства (или конгломерата) необходимо философская система. В идеале – методологическая философия. Для США этот уровень опустел также, как в своё время продуло сквозняком древний Египет, из которого ушла концептуальная власть в сторону Европы. Напрасно Птолемеи пытались править Египтом и напрасно Клеопатра собирала расползающееся государство при помощи одного места, того самого, чем женщина отличается от мужчины. Клеопатра своей чуйкой чуяла, что для управления адаптирующейся системой необходимо некоторое жреческое знание. И максимум что нашла – это урезанный вариант этого знания типа «технологии Эсфирь». Но, как мы видим из истории, «передком» можно успешно разрушить государство, как это проделали Эсфирь, принцесса гессенская Алиса, носившая ген гемофилии, которая вынесла мозг Николаю II своими истериками, райка горбачёва, наина эльцина и многие другие. В любом случае, когда из государства «уходит» концептуальная власть, она уносит за собой и философию, после чего государство либо разваливается, либо пребывает в коматозном состоянии, как современный Египет.Collapse )
мистик

Александр Македонский. Адольф гитлер. Сломанные стулья. Или всё, что нужно знать про Аристотеля.

портретный фотограф Челябинск

Демократия наступит тогда, когда на каждого представителя демоса будет трудиться по три охлоса. © Аристотель

            Когда наблюдается очередная мастурбация на Аристотеля, как на криэйтера философии, автор сих строк недоумевает, до какой степени можно дойти в глупости. Философия – это любовь к мудрости, если дословно. Тот, кто на полном серьёзе рассматривает Аристотеля как создателя доктрины философии, как минимум, не дружит с головой. Потому как стоит рассмотреть всё, что вытворял Аристотель в своей жизни, и взвесить на весах значительности, и лишь после этого выносить суждение, кто же он на самом деле. Так вот если кто забыл, или не знал, то помимо философа, Аристотель был учителем Александра Македонского. А какую роль сыграл Александр Македонский в глобальном историческом процессе? Это была одна из первых попыток тогда ещё не очень глобального, но уже мирового правительства, провести глобализацию. Отсюда сразу становится ясно, какая задача, из поставленных перед Аристотелем, была главная, а какие его занятия были второстепенными.Collapse )