Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

мистик

Пандемия. Чума. Страх. Трусость.

Пандемия. Чума. Страх. Трусость

Ужасный демон
Приснился мне: весь черный, белоглазый....
Он звал меня в свою тележку. В ней
Лежали мертвые — и лепетали
Ужасную, неведомую речь....
Скажите мне: во сне ли это было?
Проехала ль телега?
© Александр Пушкин, "Пир во время чумы"Collapse )
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
мистик

Критика, анализ и алгоритмы в творчестве.

свадебный фотограф Челябинск

          Есть расхожее выражение от тех, кто создал некий творческий продукт, выложил его на всеобщее обозрение и заявил: «Покритикуйте». И тут возникает закономерный вопрос: «А что такое «критика»? А это анализ творческого продукта, основанный на некоторых принципах. А откуда берутся эти принципы? Всем известно, что все существующие алгоритмы и сценарии находятся в ноосферных матрицах. Юнг называл такие явления «коллективное безсознательное». А согласно Вернадскому, это именуется так: «ноосферные матрицы». Но тогда, читатель может спросить: «А творческий продукт ведь тоже создаётся по некоторым алгоритмам, не так ли?». И окажется абсолютно прав! Так вот, если разобрать то, что именуется «официальная критика», то задача такого профессионального критика разложить по полочкам творческий продукт, согласно тем алгоритмам, кои сообразны линии партии ©. А вот задача цензора – выявить среди потока информации, такой творческий продукт, который алгоритмически противоречит линии партии. Или же выходит за рамки алгоритмов. Например, «Час Быка» Ивана Антоныча Ефремова не просто не укладывался в алгоритмы тогдашнего марксизма, он представлял собой алгоритмы с более высокой мерой понимания общего хода вещей, как в своё время точно заметил Пушкин. «Как это выходит за рамки алгоритмов?» - тут спросит читатель. А вот так, также, как выходит и то, что именуется «Любовь».Collapse )
мистик

Самая современная магия. Метод динамического программирования в теории управления.

эротический фотограф Челябинск

          Этот материал не для слабонервных или тех кто духом нищ для стойких бойцов в поле перехвата управления над собой. Причиной тому является тема, на которую ставится одно едва ли не самое мощное табуирование в современном культурном пространстве, что последовательно создается западной региональной цивилизацией. Главная особенность здесь заключается в том, что это запрет не внешний, но внутренний. Точнее, это закладывается в подсознание, как запретная для обдумывания тема, и на страже оной стоит крепко сделанный код из стереотипов. Это даже будет посильнее Фауста Гёте превышать то, что недавно описано в статье: Почему люди боятся знать будущее? Ответ не так прост, как кажется. Поэтому, как говорится, я предупредил, если кто решил пройти под кат.Collapse )
мистик

ПредУказание

фотограф Челябинск пейзаж

И забываю мир - и в сладкой тишине
Я сладко усыплен моим воображеньем,
И пробуждается поэзия во мне:
Душа стесняется лирическим волненьем,
Трепещет и звучит, и ищет, как во сне,
Излиться наконец свободным проявленьем -
И тут ко мне идет незримый рой гостей,
Знакомцы давние, плоды мечты моей.

Collapse )
мистик

Русская Ясна. Или не-Русская не-Ясна? Ещё одно сомнительное вероучение. Методологический разбор.



              Шестой технологический уклад превращает ложь в немыслимое. Врать становится всё трудней и тяжелей. Ложь теперь возможна как пища, лишь для совсем уж конченых, клинических идиотов. Но, для лжецов есть хорошая новость: клинических идиотов много. Порой даже более 80% от всей аудитории. Но есть ещё те самые двадцать процентов. Там картина делится 50 на 50, то есть 10% это нечто ещё глупее, чем клинические идиоты. А вот остальные 10 процентов опять соотносятся как 8 к 2-м. Два процента - это те, кто диалектически рассматривает мироздание и всё, что в нём происходит. А восемь процентов, потребляют доктрины с пометкой "для избранных". Вот сегодня мы и рассмотрим одну такую доктрину, которая заявляет себя как учение для тех, кто "понимает". Но вот вопрос - насколько глубока кроличья нора такого понимания?Collapse )
мистик

Болдинская осень. 190 лет.

осень, пейзаж, радуга, Тургояк

Слагайте строфы все поэты
И выверяйте каждый стих
Где Промыслом мечты воспеты
Пророчит благо каждый штрих
И слог, как солнца луч рассветный
Покроет светом апокриф
Где звёзды времени горят
И скрытых смыслов виден ряд
мистик

Пелевин. Способный малый, похищающий пищу богов для своих малых дел (почти по Шкловскому).

Пелевин. Непобедимое солнце.

              Как уже многие заметили, появился новый опус Пелевина под названием «Непобедимое солнце». Как я и ожидал, текст этот ни о чём, и его чтение лишь потеря времени. Но, стоит, всё ж дать некоторые пояснения, которые закроют тему «Пелевин» раз и навсегда, потому как ждать уже нечего.Collapse )
мистик

Август. Жнивень.

фуд фото

Как ясен август, нежный и спокойный,
Сознавший мимолетность красоты.
Позолотив древесные листы,
Он чувства заключил в порядок стройный.
В последний раз, пред острием серпа,
Красуются колосья наливные,
Взамен цветов везде плоды земные.
Отраден вид тяжелого снопа,
А в небе журавлей летит толпа
И криком шлет "прости" в места родные.
Сонет, К. Бальмонт, 1894

Collapse )
мистик

Лолита. Матричный кенотаф западной цивилизации. Как Владимир Владимирович передал привет от Пушкина.

детский фотограф Челябинск

        "Лолита" это матричная эпитафия западной цивилизации. Если вспомнить Римскую империю, то период упадка в ней отразился именно узаконенной педофилией. Случайность здесь исключается абсолютно. Но одно дело предаваться девиационным развлечениям. Совсем иное – это создавать из этого культ, который прочно входит в ноосферные образования, становясь реальной частью коллективного безсознательного, да так, что врывается как часть культуры, которая формирует высшую область психики – алгоритмику мышления. Пока двоюродный брат Набокова В.В., Николай Набоков, работал шаманом в деле запуска матричного сценария ликвидации СССР, который концептуально был оформлен как директива СНБ США 20/1 от 18 августа 1948 года, Владимир Владимирович сыграл на старт самоликвидации всей западной цивилизации своей «Лолитой». А началось всё, когда он, из самых лучших побуждений, попытался перевести на английский роман «Евгений Онегин». Попытка - не пытка. Но для перфекциониста Набокова В.В., эта попытка превратилась в настоящую пытку, к тому же многосерийную.Collapse )