Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

мистик

Кровавое воскресенье. Новочеркасский расстрел. Анализ с теорией суперсистем даёт шокирующий вывод!

фотограф Челябинск - КПРФ

            РПЦ и марксизм - близнецы и братья. Именно этот, для некоторых шокирующий вывод, а для других - закономерный, напрашивается из матричного анализа двух событий. А там, где вместо управления, номинальные управленцы осуществляют манипуляции с иллюзией управления, неизбежно наступающее разочарование, при крушении таких иллюзий, оказывается вполне реальным. Как уже не раз замечено, любой анализ, это прежде всего методология. Методология призвана выявлять и распознавать частные процессы (объективные разнокачественности) в их взаимной вложенности в объемлющих процессах. Методология имеет дело с процессами — событиями в совокупности событий в Жизни. Частные факты принадлежат одновременно нескольким взаимно вложенным процессам, которые и необходимо изучать для того, чтобы управлять обстоятельствами.Collapse )
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
мистик

Что творится в настоящее время в информационной сфере по теме КОБ и ДОТУ.



            Думаю, что нет необходимости особо разъяснять, что творится в настоящее время в информационной сфере по теме КОБ и ДОТУ. Особо впечатляет развернувшаяся склока между тем, кто в текущее время называет себя АК ВП СССР и видео-блогером по фамилии Пякин. И пока что не существует полноценного методологического анализа этого казуса, который уже превратился в перманентный процесс выяснения отношений, затягивающий всё больше и больше участников. А все процессы, как это не странно, управляемы. Неуправлямых процессов не существует. У любого управления есть цель. Управления без цели не бывает. И у любого управления есть объект управления и субъект управления. А также существуют две категории управления: управление через внесение критической меры в дефективность вектора целей объекта управления и управление через упреждающее вписывание с уменьшением дефективности вектора целей. Это и есть методология, которая предоставлена во многочисленных толстых книгах АК ВП СССР. Потому как битва разгорелась не на шутку, и за знание, а знание, как известно издавна в Русских Сказках, во втором смысловом ряду обозначалось как меч.Collapse )
мистик

Зачем был СССР? ( СССР секса не было...), отрывок из книги. (и немного про Сталина)))

Зачем был СССР


СССР до сих пор вызывает томительную ностальгию у многих людей. В отличие от тех времён, которые назывались «дореволюционными», предшествующих катастрофическим событиям 1917-1922 годов. Спустя 50 лет после падения правления Романовых, никто не тосковал по тем временам, потому как жива была ещё память, многие помнили то, как они тогда жили. Но вот загадка - сегодня феномен СССР трогает даже тех, кто не жил в нём, кто не знает и не ощутил на себе этот специфический вкус того первого в мире эксперимента. Иногда это называют «опыт над социальным устройством». Потому даже этот опыт, невозможно трактовать однозначно, как и он сам не может быть воспринят как единое целое. Сейчас, когда я пишу эти строки, кинематограф разрывается от сериалов и просто отдельных фильмов, в которых сценарии разворачиваются во времена СССР. И часто тот, кто рассматривает эту, по праву можно сказать, величайшую империю в мировой истории как калейдоскоп, в котором каждый раз выпадает та или иная случайная комбинация осколков цветных стекляшек, украшенных переотражениями окружающих их зеркал, не способен увидеть всю картину. До нас, сквозь времена дошли мозаичные панно на фасадах зданий, которые были созданы в СССР и сильно напоминают иллюстрации к книгам фантаста Ивана Ефремова. Именно они лучше всего отражают главный принцип, который пригоден для восприятия мира. Целостная картина это всегда мозаика, а не калейдоскоп. Именно потому дошедшие до наших времён мозаики, часто на бывших, а теперь уже заброшенных режимных объектах, отображают смысл тех времён на глубоком, фундаментальном уровне. Подчас, они намного правдивее, чем официальные культурные явления, пропитанные лестью к руководству тех времён.
Collapse )
мистик

Рекомендуемые тексты и аудио от АК ВП СССР и от меня по темам

Рекомендуемые тексты и аудио от АК ВП СССР и от меня по темам:
1. Материя, информация, Мѣра https://cloud.mail.ru/public/2QPz/4zoCZN4Qk
2. Русский язык https://cloud.mail.ru/public/2jJx/yXVSpAKsh
3. Этика https://cloud.mail.ru/public/4YsY/5kTEzzyGw
мистик

Кризис в США как зеркало мировой революции. Деньги всё. Кто и куда ведёт баранов мир?



           Женщины не могли поделить дитя. Трамп и Байден не желают поделить США. США не смогли остановиться, когда накинулись разграблять СССР, а за ним и Россию. Каббалист Михаэль Лайтман уже предложил США, «путь иной». Как положено, каббалистам, решение у него есть, рецепт он знает, но про него он не расскажет. Этакий изящный намёк на гонорар. Но, если разложить возможные варианты, то оных не так уж и много. Первый это начать разрубание (гражданская война), второй отдать наиболее наглой, которая первого уже придавила во сне, а следовательно и этого вырастит в духе своих повадок. Третий, это устроить шоу-судилище, и заполучить на этом запланированное повышение авторитета толпы. Но я обращу внимание на то, откуда обе заявительницы. А они, если кто успел заметить, из борделя. И мудрость здесь не в том, чтобы «разрулить» имманентно возникающие там события. Но в том, чтобы ликвидировать сам генезис таких событий. Ввиду этого я рассматриваю этот рассказ как миф. При этом, такой миф, который закладывает вполне рабочий алгоритм, который повторяется множество раз на протяжении глобального исторического процесса.Collapse )
мистик

Каннабис. Вон из списка IV. Под "шумок", правится конвенция о наркотических веществах от 1961 года.

каннабис

            Комиссия Организации объединенных наций (ООН) проголосовала за решение исключить каннабис (марихуану) и его производные из так называемого Списка IV Единой конвенции о наркотических веществах от 1961 года — перечня наиболее опасных наркотиков Как передают Українські Новини, об этом пишет Радио Свобода. Данное решение было принято после рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В ходе голосования, которое состоялось в среду, 2 декабря, голоса участников ООН разделились практически пополам. За исключение марихуаны из Списка IV проголосовало 27 стран, в том числе США и члены Европейского союза. Против выступили 25 стран. Отмечается, что Украина воздержалась. По результатам голосования каннабис переместили в Список I — более широкий перечень наркотических и психоактивных веществ. Видимо, не только коронавирус занимает умы чиновников из ВОЗ. Или именно оный воздействует так на ВОЗ.Collapse )
мистик

США. Системный кризис. Глобальная цивилизация. Философский кризис.

фотограф Челябинск

          В прошлом материале была оглашена мысль о том, что США не могут самостоятельно решить проблемы, которые перед ними встали, как перед суперсистемой. Причём, это вполне решаемые в рамках теории управления вещи. Потому, для начала стоит заметить, что система создана не от имени США, а под США, и субъект глобального управления ее создавал под ФРС 300 лет, а под себя он глобальную систему создаёт 3000 лет или даже более. Этот факт сейчас и проявился в виде того, что США не способны решить системообразующие противоречия по той простой причине, что внутри США нет инструментария для решения таких задач. Почему нет? Да потому что те, кто курировал создание системы, делал это по принципам аналогичным тем, как создаётся windows. То есть, с закрытыми исходниками и без поставки фреймворков, на коих происходит разработка и отладка таких систем.Collapse )
мистик

9.11.2020 Уж полночь близится, а Ельцина (Байдена) Дональда всё нет...



        Прогностика это занятие непростое. Мало кто осмеливается за это взяться. Хотя и некоторым особям, кои тут именуются так: "глобальное мировое правительство" без этого умения существовать невозможно. При этом стоит не забывать, что глобальное управление происходит по длинной позиции, как это называют биржевые трейдеры. А в кратких интервалах такие управленцы допускают, чтобы события вырывались на самотёк. Расчёт тут понятен: если быстротекущие процессы "накрыты" объемлющим, то любые джазовые импровизации внутри одной мелодии, согласно закону жанра должны рано или поздно закончиться финалом из первоначально запущенной мелодии. Хотя, бывают и исключения. Был в СССР такой пианист - Леонид Чижик, так вот он умудрялся так "закапываться" в свои импровизации, что подчас не знал, как оттуда выбраться. Но, все мы знаем, кто как только события случились, находится огромное количество обосновать то, что случилось, задним числом.Collapse )
мистик

Световесть. Совесть. Самосохранение. Методологическое богословие

фотограф анималист Челябинск

       Прометей (это означает "предвидение"). Аристоксен Тарентский (2500 лет назад.) писал, что огонь, который Прометей приносил, был огонь не тот, что в костре, огонь Прометея - невидимый огонь, который находится там, где живут души, этот огонь для души. Именно об этом огне и пойдёт сегодня речь. Также Прометей, согласно тем же записям, принёс в Грецию, ещё и азбуку. Откуда? Да оттуда, куда, согласно лживому мифу, эту азбуку принесли кирилл и мефодий. "К сожалению, истории можно научиться, лишь наблюдая жизнь, нежели читая учебники или газеты, хотя должно быть наоборот" - сказал как-то © Ключевский. Жизнь нас уже научила, что вместо истории мы имеем дело с тем, что называется "исторический миф". Но даже этот миф сообщает, что на Руси не было пророков. Поэтому все вероучения, которые «задувал» туда «ветер перемен», вплоть до такого, как марксизм (а марксизм это типичное вероучение), заносились, как инфекция, из внешних источников. При этом Русь умудрялась полностью переделывать все социальные доктрины, став для цивилизации, своеобразным полигоном, на котором проводились широкомасштабные социологические эксперименты. Навязанное тысячу лет назад псевдо-Христианство, было возвращено практически к исходному виду. Это вызвало внешнее управленческое воздействие в виде реформы Никона. Марксизм На Руси, был также пересмотрен. Обратите внимание на дату: 7 октября 1952-го года, Сталин выступил на пленуме ЦК, где решил на практике проверить спорное утверждение "марксизм не догма". Менее чем через полгода Сталина живым более никто не видел, а мы теперь все поняли, что бывает за попытки опровергнуть догмы. Тридцать лет назад на Русь была затащена очередная зараза: либерализм и глобализация. Результат, как мы понимаем, уже почти известен, но здесь уже западная (или библейская) региональная цивилизация утратила свой потенциал для подавления. И теперь остаётся лишь представить во что Русь переделает эти доктрины.Collapse )
мистик

Русская Ясна. Или не-Русская не-Ясна? Ещё одно сомнительное вероучение. Методологический разбор.



              Шестой технологический уклад превращает ложь в немыслимое. Врать становится всё трудней и тяжелей. Ложь теперь возможна как пища, лишь для совсем уж конченых, клинических идиотов. Но, для лжецов есть хорошая новость: клинических идиотов много. Порой даже более 80% от всей аудитории. Но есть ещё те самые двадцать процентов. Там картина делится 50 на 50, то есть 10% это нечто ещё глупее, чем клинические идиоты. А вот остальные 10 процентов опять соотносятся как 8 к 2-м. Два процента - это те, кто диалектически рассматривает мироздание и всё, что в нём происходит. А восемь процентов, потребляют доктрины с пометкой "для избранных". Вот сегодня мы и рассмотрим одну такую доктрину, которая заявляет себя как учение для тех, кто "понимает". Но вот вопрос - насколько глубока кроличья нора такого понимания?Collapse )