фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Эльдорадо магазин продает подержанный товар как новый, а расплачивается покупатель
мистик
unlimmobile
продолжение материала - магазин эльдорадо грубейшим образом, при свидетелях(!!!), нарушил закон – не вернул деньги за некачественный товар, оставив один выход – суд >>

магазин эльдорадо отзывы, магазин эльдорадо жулики, магазин эльдорадо обман потребителя, магазин эльдорадо издевательство над покупателем, магазин эльдорадо нарушение закона
Никон – очень надежная техника!
Однако тут пойдет речь о том, как в руки попался сломанный продукт.
Почему все это так?
          Автор очень много и часто использую аппаратуру от бренда Nikon. Среди его друзей и коллег есть также очень много пользователей такой же фотоаппаратуры. При этом все они согласны с моим мнением: продукция фирмы Nikon хороша, удобна и чрезвычайно надёжна в эксплуатации. Так, для того, чтобы знакомая автора успешно обучалась фотографии, и был приобретен в магазине Эльдорадо Nikon D3000 kit.
Вопрос: почему же проданный в магазине Эльдорадо Nikon D3000 оказался некачественным. Ответ, точнее версия, напрашивается очень простая, - магазин Эльдорадо, минуя официальные каналы, закупает бывшие в употреблении, бракованные и некондиционные камеры Nikon и продает их под видом новых. Ясно, что в этом случае будет большое количество возвратов. Но тут уже отработана система незаконных отказов покупателям, у которых проблемы возникли в течении гарантийного срока. И именно об этом сейчас пойдет речь.
          Для начала стоит отметить, что после покупки оказалось, что пробег камеры не много ни мало – но 5000 (пять тысяч кадров!!!) что само по себе очень странно. Такие уровни эксплуатации характерны для очень плотного использования фотоаппаратуры. Однако, всем известно, что модели Nikon любительского уровня легко ходят до 150 тысяч кадров, а профессиональные – свыше 250 тысяч. Nikon D3000 – это типичная «любительская», и очень хорошо подходила для выбранной цели – обучение любителя фотографии.

          «Родной» китовый 18-55 объектив с Nikon D3000 был сразу же снят, и заменен на более продвинутый 18-70 тоже, от Nikon. И про него было бы навсегда забыто, если бы не внезапное решение его продать – а зачем он лежит без дела? Он был снят с полки, с него была сдута пыль. Но покупатель попался дотошный и обратил внимание на слишком большой люфт в червячной передаче системы наводки на резкость. У автора был аналогичный объектив, 5 лет уже в работе, как запасной. Сравнение нового со старым таки показало, что новый, практически ни разу не использованный объектив таки с дефектом.
          22 июня ровно в четыре часа… около 13 часов местного времени в 2012 году и был нанесен визит в магазин Эльдорадо. Но, на том месте, где был ранее этот магазин, его не оказалось. Тогда был найден другой магазин. И там был сервис центр. В который и обратился незадачливый владелец вышеописанного фотографического объектива.

          Началось все с того, что автор, т.е. покупатель, который принес бракованный товар продавцу был подвергнут унизительной процедуре откорячек всех видов и цветов. Это не говоря уже о том, какую эмоциальную атмосфету создавали сотрудники в магазине Эльдорадо. Об этом даже есть небольшое видео. Но, тем не менее, объектив был осмотрен приемщиками, в присутствии свидетелей с обеих сторон, признан годным для последующего ремонта и незадачливому покупателю был выдан документ о приемке в ремонт.
            Согласно закону о правах потребителей на эти все операции по ремонту неисправного товара магазину Эльдорадо выделяется 45 календарных дней. Поэтому по истечении данного срока, автор созвонился с магазином 6 августа и справился о результате. Представитель магазину Эльдорадо назначил дату встречи – 8 августа 2012 года. Как видно, простой подсчет показывает, что срок в 45 дней на момент встречи был уже далеко позади. Небольшое замечание: если продавец не сумел уложиться в означенные законом РФ 45 дней, он может продлить срок нахождения в ремонте, но только по согласованию с покупателем и с выплатой некоторой суммы, размер которой также определен законодательно. Этого всего не произошло, потому покупатель отправился в магазин Эльдорадо с полной уверенностью, что он либо получит отремонтированный товар, либо новый, либо деньги.
            Все оказалось совсем не так, как ожидал покупатель и как того требует закон. Товара не было, ни сломанного, ни отремонтированного, ни нового. Деньги отдавать также отказались. Даже свидетель, рядом находящийся, от такой цинизма, очень удивился. Ну, вот только что приняли письменное заявление. Копия его прилагается.

                  И что теперь остается таким вот образом цинично и нагло обманутому покупателю? Естественно, только судебные разбирательства. А это – время, деньги, эмоции. Расчет очень хороший – не каждый имеет такие возможности. Но, необходимо оценить холодную и спокойную наглость персонала и наслаждение над истерикой беззащитного потребителя.
            Что делать? Ну, конечно же обращаться к специалисту за составлением претензии и искового заявления. Магазин Эльдорадо не оставляет иных путей. Но тогда каждый шаг будет тщательно описываться и протоколироваться. А также будут приглашаться СМИ, дабы всем было известен беспредел и беззаконие, которое творит магазин Эльдорадо.
                Есть, конечно же, и небольшая надежда на то, что топ-менеджеры магазина Эльдорадо прочитают этот материал, и решат проблему положительно, без судебных тяжб. Очень бы хотелось!



11 января 2013 года по телефону 8 (800) 555-11-11 была заявлена претензия № 8636586 срок рассмотрения 10 дней принимала Зайцева Алена


promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
с годами какая то путаница)

спасибо, поправлено!

а вообще, очень давно у этих ребят не беру ничего,как впрочем и у известных сетевиков

А я думал, что там уже давно никто ничего не покупает!

вот, купил, скоро придется идти в суд - ответ эльдорады на претензию можно показывать в юмористической передаче, кратко его можно сформулировать так:
Да, мы просрали не смогли соблюсти законный срок в 45 дней на устранение дефектов.
Но мы после этого срока решили, тут, посовещавшись, что потребитель сам сломал товар, потому сам виноват.
Это типа как сесть в транспорт без билета, а потом сказать, что по причине нарушения правил перевозок пассажиров компания должна возить меня бесплатно. При том, что "нарушения правил перевозок" не доказаны вообще )))

каков результат то?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account