unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Критика и уровень подготовки потребителя

              Если взять голую брюнетку с распущенным пышным хаером, обернуть красным шелковым шарфом, посадить на метлу и зафотать на фоне открытого окна – успех рунетовского зрителя обеспечен. Особенно, если вшопить сабж типа вылетающим из этого окна в направлении лысой горы.
              Зритель для такого сюжета уже заранее подготовлен. Очень, очень многие почитывали Мишу Булгакова и встретят такой мем на ура. Однако в другой аудитории, где известно, что вышеупомянутый автор бесстыдно заимствовал сюжеты и ходы Герберта Уэллса, предсказать заранее аншлаг невозможно. Там нужно нечто иное.
              Но воплощение сюжета на чрезвычайно интересную тему, сущность которой будет непонятна 95% потребителей, сделает медиа-контент в чартах на уровнях непопулярности. Даже если техническая сторона будет безупречна, такому проекту не видать топов при низком уровне подготовки потребителя никогда.
          Именно так возникают стандартные заявление критиков-дилетантов которые все можно уложить в краткий тезис: «техника великолепная, а содержание и художественность отсутствует». На самом же деле в подавляющем числе случаев, автор не только дает высочайшую технику, но и не менее прекрасную идеологию. Просто если первое замечается, то второе требует необходимой подготовленности, которой в данный момент у потребителя нет в наличии.
                Хрестоматийный пример такого явления – поэт серебряного века Велимир Хлебников. Сто лет назад коллеги по перу и потребители упрекали Хлебникова за его чрезвычайно сильное увлечение техникой стихосложения. И отмечали, что «содержание оставляет желать лучшего». Прошло сто лет, и вдруг оказалось, что содержание то всех опусов поэта весьма даже глубокое и абсолютно концептуальное. Просто, как уже замечено, 95% потребителей в то далекое время не обладали необходимым цензом для осознания тем, поднимаемых Велимиром.
                  Посему любой, кому не терпится высказать личное мнение, первее всего обязан задуматься над очень важным вопросом. Человеку свойственно ошибаться, и перед тем, как вынести суждение, требуется исследовать вопрос как можно более глубоко, чтобы минимизоровать вероятность такой ошибки. Или хотя бы задать уровень погрешности оценки.
Tags: критика
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments