unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

манипулирование поисковыми алгоритмами в целях получения прибыли

                Уведомление в поисковую систему на манипулирование поисковыми алгоритмами в целях получения прибыли и игнорирование интересов потребителей.

                  Прежде всего имеет смысл озвучить главную мысль: возможно, по форме, нижеозвученные участники поисковой выдачи трудно подвести к прямому нарушению лицензии на поиск. Но по сути, то, что они делают, уже переходит границы морали и этики. И крайне негативно воздействует на всю отрасль. Поэтому большая просьба отнестись к этому с максимальным вниманием и тщательностью. Потому как тенденция находится пока что в самом начале. Но она может превратиться в правило, что не есть полезно для всех.
                    На рынке услуг фотографов в настоящее время сложилась очень непростая ситуация. Ввиду демографической ямы, прирост населения резко снизился. Также доступность оборудования сделала возможным выходить на этот рынок услуг даже новичку. Сейчас конкуренция на данном рынке предельно обострилась. Простой расчет показывает, что на одного заказчика есть не менее двух исполнителей.
                    Именно в это время в сети интернет возникли сайты, на которых собирают желающих оказывать услуги населению по изготовлению фотографий.
Один из этих сайтов – «майвед» (mywed.ru) и есть тот самый ресурс, который объявил войну настоящим фотографам с большим стажем и высокими уровнями профессионализма.

                  У истоков создания mywed.ru стояли люди, не отягощенные художественным образованием и профессиональным стажем. Но все они имели очень хорошие навыки в мелком сегменте коммерции. Именно поэтому они создали внешне кажущийся успешным ресурс.
                  Свой ресурс организаторы mywed.ru они преподносят как «свободное сообщество профессиональных фотографов с независимым и авторитетным рейтингом». Но так ли это? Тех, кого на этом сайте высоко ранжируют не найти днем с огнем на других фотосайтах. Нет их и среди победителей независимых фотоконкурсов. Любой искусствовед легко даст очень точное заключение тому, что происходит на самом деле ему достаточно взглянуть на уровень работ. На сайте mywed.ru существует очень предвзятое моделирование и хорошо отлаженная система удаления участников, которые выкладывают работы, радикально отличающиеся более высокой качественной и художественной характеристикой. На вопросы о справедливости таких решений есть стандартный ответ: ресурс частный. Это понятно – бизнес есть бизнес. Но частный ресурс, на котором возможность заработка формируется не уровнем мастерства, а иными соображениями не имеет права называть своё ранжирование «рейтинг» а свои состязания «конкурс». Mywed.ru же декларирует свой рейтинг и конкурсы как стандарты, при этом его рейтинги не имеют открытых и понятных критериев, а любого участника могут лишить возможности участия в данных рейтингах без объяснения причин.
                И то и другое называется просто - «аукцион», точнее - аукцион закрытого типа с не оглашаемыми заранее правилами и условиями. А ведь это прямой обман потребителя. Ведь любая поисковая система дорожит мнением и интересами конечного потребителя. Все необходимые доказательства имеются в интернет в очень большом количестве, достаточно ввести запросы «удаление с майвед», «правда о майвед». Если есть необходимость, можно предоставить такие документы.
              Все это было бы терпимо, но в прошлом году внезапно в поисковой выдаче взлетел другой ресурс – горько-ру (gorko.ru). По всей видимости, используя манипуляции с поисковыми алгоритмами. Там также был создан некоторый рейтинг профессионалов. К великому сожалению, рейтинг от команды сайта gorko.ru оказался еще более худший, чем нечестный, тенденциозный рейтинг от mywed.ru. Но, при этом там могли регистрироваться и ранжироваться те, кого mywed.ru не пускал на свою площадку. Поэтому gorko.ru создал комическую ситуацию – в его неумелом рейтинге соседствовали рядом откровенные бракоделы, которых на сайт mywed.ru не пускали ввиду скверного качества и чрезвычайно высокохудожественные и профессиональные мастера, которых изгнали с сайта mywed.ru.
К сожалению, такая ситуация продолжалась недолго. Сайт gorko.ru сначала устроил пересмотр своего рейтинга по надуманным причинам. А потом, после этого процесса вдруг оказалось, что данный рейтинг чрезвычайно сильно коррелирует с его аналогом на mywed.ru.
                Все было бы просто подозрительным, если бы не одно, потрясающе циничное нововведение: недавно, прямо в тело рейтинга gorko.ru, в начале списка, внедрен был переход на сайт mywed.ru. Палка о двух концах замкнулась. В итоге потребитель получил два сайта с одинаковым подходом нечестного, предвзятого рейтинга с клоакингом на случай если поисковые алгоритмы поисковых систем изменятся. Также то, что создано вполне подходит под понятие «зеркало» сайта – ведь сейчас в топ-10 выдачи Яндекса стоят, как правило, два вроде бы разных сайта gorko.ru и mywed.ru. Но оба они с практически одинаковым псевдо-рейтингом, а точнее – аукционом, составленным из меркантильных соображений сиюминутного заработка их владельцев, с полным игнорированием художественных, творческих аспектов продукта и, соответственно, интересов конечных клиентов
                Ясно, что такое положение есть прямой обман потребителя при помощи умелого манипулирования поисковыми алгоритмами. Потребитель, который ищет в поисковой системе исполнителя, умело, при помощи спекуляции поисковыми алгоритмами, ограждается от высокопробной продукции. Вместо этого ему настойчиво предлагаются низкокачественный продукт при помощи нечестных методик продвижения сайтов. При этом рынок услуг по данной теме стараниями этих манипуляторов скатывается к уменьшению цен и снижению качества. Потребитель не видит разницы между новичком и топовым фотографом-проектом, который предлагает ему система mywed.ru. В итоге прежде всего уменьшается общий оборот рынка.
            Ввиду создавшейся ситуации просим вас, уважаемая администрация поисковой системы принять следующие меры:
1. исключить из ранжирования один из вышеперечисленных ресурсов – или mywed.ru или gorko.ru ввиду того, что эти два оба ресурса не только находятся в картельном сговоре, но и представляют практически одинаковый «поддельный» рейтинг.
2. исключить из ранжирования по слову «фотограф» все ресурсы, которые представляют собой списки фотографов. Пусть потребитель по слову «фотограф» видит выдачу частных сайтов фотографов-индвидуалов, а по запросу «фотографы» - «рейтинговые» ресурсы. Это позволит сайтам фотографов-индивидуалов не только честно конкурировать, но и за счет повышения заработка оплачивать контекстную рекламу.
3. сделать жесткое разделение на специализации – т.е. ранжировать специализированные ресурсы свадебных услуг только по запросам «свадебный»+услуга. Т.е. сети mywed.ru или gorko.ru нелья показывать по запросу «фотограф» без уточняющих слов «на свадьбу» или «свадебный»
4. обязать указывать сайт mywed.ru как, например, на пачке сигарет особенности его, mywed-а специфического рейтинга, а точнее «рейтинг сайта mywed.ru создан на основе личных предпочтений организаторов сайта и может не отражать уровня реального профессионализма мастеров вычисляемого по другим принципам» - это предотвратит массовый обман потребителя и общий тренд рынка услуг в сторону понижения оборотов.
5. Создать в самой поисковой системе аналогичный «список услуг» по принципу профессии – ведь есть уже каталоги сайтов, значит имеет смысл создать каталоги поставщиков услуг, это исключит спекулянтов, которые монополизируют выдачу.

            Все эти меры позволят устранить монопольный захват рынка интернет-поиска сноровистыми бизнесменами, и оживит настоящую конкуренцию. Также именно это позволит настоящим профессионалам повысить удельную стоимость услуг, что благотворно скажется на повышении оборотов рекламы данного рынка. И в конечном итоге – на том же заработке, который получит поисковая система от контекстной рекламы. Ведь все такие социальные сети по сути своей подменяют поисковые системы, и собирают с их участников средства для продвижения своих ресурсов. Зачем вам, уважаемая поисковая система иметь посредников? Сейчас в топ-10 S.E.R.P.-а уже стоит не менее двух ресурсов, которые дают зеркала списка фотографов. И на подходе еще немало аналогов. Если это не пресечь в самом начале, то однажды окажется, что вместо конечных производителей услуг заказы получают ловкие посредники-ритейлеры, продающие места на витринах пролетариям творческого производства. Если уже без этого невозможно – то не лучше ли поисковым системам создать свои аналогичные сервисы для профессионалов, свободные от скрытой аукционной системы ротации.
              Самое логичное – это просто лишить возможности заработка таких посредников, которые вместо формирования адекватных расценок и воспитание потребителя, - уничтожают рынок и формируют моду на низкие цены и низкокачественные продукты. Таких «посредников», которые в искусстве не профессионалы, а в бизнесе их стратегия оказывается недальновидной, необходимо исключить из цепочки платежей. Нам, профессионалам намного приятнее платить за рекламу непосредственно в поисковые системы, минуя ничего не производящих манипуляторов.



Tags: mywed.ru, майвед, фотограф на свадьбу, яндекс
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments