unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

фуд фотограф Челябинск +79227106773

суши в челябинске

            Когда ресторан "Насуши" предложил сделать фотографии меню, на повестке дня стал острый вопрос: как делать фотографии? Делать их в традиционной, сложившейся фотостоковой манере или подать это по-новому? Для автора данный вопрос не стоял. Как хорошо заметил С. Дали - "Предел тупости - рисовать яблоко как оно есть. Нарисуй хотя бы червяка, истерзанного любовью, и пляшущую лангусту с кастаньетами, а над яблоком пускай запорхают слоны, и ты сам увидишь, что яблоко здесь лишнее." Сказано радикально, но в точку.
        Теперь осталось обсудить решение с заказчиком - и ресторан Насуши, который в то время специализировался на доставке суши, дал согласие.






      Основная идея иной подачи материала заключалась в уходе от набившего оскомину высокого ключа и закрученной предельно цветовой насыщенности. Также захотелось, и дать более глубокую фактуру в такой благодарной на колорит японской кухне.
      Эксперименты дали искомый результат, когда в качестве трех источников света были использованы модификаторы типа грид с сотовой насадкой. Такие насадки можно купить, а можно и сделать руками. Особенно хорошо для этой цели подходят классические вспышки cactus KF36.  Именно они дали одновременно фактурный и предельно сочный свет.
      Результат был потрясающим - многие фотографии из этой серии были восторженно встречены зрителями. Оно и понятно - введение черного цвета, до этого времени не свойственного в гистограмму давало принципиально иную картину. И восприятие зрителя отличалось позитивом. Ясно, что и как мотивация к покупкам это тоже, играло большую роль.
        Тут то и началось - уже через 5-7 месяцев стало видно, как конкуренты ресторана "Насуши" начали обновлять свои фотографии. При этом, та подача материала, которая была использована для суши в Насуши использовалась как образец.         Даже посуду подбирали аналогичную. В целом, он-лайн Ресторан по доставке суши в Челябинске стал законодателем моды на фотографии суши. Что, конечно же, не может не радовать.
      Не обошлось и без мелких пакостей - порядка двух десятков остракирующе-троллистических посланий, в которых сообщалось о "бездарных" фотографиях пришло автору. Но, как заметил тот же С. Дали - когда о тебе говорят хорошо - это отлично. Когда говорят плохо - это хорошо. Самое плохое - когда о тебе вообще не говорят.
      Ну и в конце - администрация сайта http://photopodium.com который организован с участием таких авторитетных организаций как:

  • Российская академия художеств

  • Московский музей современного искусства

  • Фонд Russian American Foundation

Номинировал одну из фотографий вышеупомянутой серии для ресторана Насуши в раздел "выбор администрации". Что лишний раз подтверждает истину - не бойтесь эксперимента!


доставка суши в челябинске ресторан насуши



доставка суши в челябинске ресторан насуши



доставка суши в челябинске ресторан насуши



доставка суши в челябинске ресторан насуши



доставка суши в челябинске ресторан насуши
предметное фото Челябинск - фотограф предметный Челябинск фуд фотограф Челябинск +79227106773
Tags: strobist, стробизм, фото
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments