?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Flag Next Entry
Комплект фотографа стробиста - как собрать свет на фотовспышках
мистик
unlimmobile
          Давний пост про то, как фотографу создать свое освещение на основе фотовспышек вызвал много отзывов и обширное обсуждение.
          Жаль, что мало кто поделился личным опытом в этом пути. Но данные о некоторых фотографах, которые предпочли не наступать на те грабли, что прошел автор, все же есть.

Комплект фотографа стробиста - как собрать свет на фотовспышках

      То Сергей Шмаков, фотограф и еще прекрасный ретушер-фотошопщик. Как видно по снимку, он практически точно подобрал оборудование. Причем не сразу, а постепенно.
      Тут использовано три источника и два типа вспышек эконом вспышка cactus AF50 и, чрезвычайно хорошо зарекомендовавшые себя "классические" впышки стробиста cactus KF36. Синхронизация проводилась по радио триггерам RF603. Использованы два софтбокса 60х60 и 40х40. Стойки Арсенал 2000. Аккумуляторы для фотовспышек Sanyo ENELOOP 1800.
      И еще раз про некоторые грабли:
- не покупать зонтики
- не покупать вспышки yongnuo вспышки yongnuo - мнение сменилось
- использовать софтбоксы
Как уже отмечалось ранее - цена вопроса бюджета на такой свет находится в числах от 16.000 до 20.000 рублей. И он дает возможность превратить в студию любое место. А также легко умещается в фото-рюкзаке вместе с камерами.
Tags:

promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
вспышки yongnuo - может мне повезло, но все три работают, две уже второй год, одна недавно куплена, бесит только убогий отсек для батареек, который сразу отламывается :) но цена-то смешная :)

зонтики - мне нравится иногда использовать зонт на просвет, почему они зло? и глупо не иметь его, когда он стоит 10-15 баксов, места не занимает - храните вместе со стойками в чехле

зонт при падении убивается сам, и убивает вспышку

вероятно я завожу вспышки yongnuo в режимы, в котором они взрываются.



Edited at 2012-09-26 06:22 pm (UTC)

(Deleted comment)
Вы плохо следите за публикациями?

cactus AF45 - очень хорошо работает в стандарте iTTL Nikon, как пыха для свадебного бомбилы настоящая находка. Не поддерживает HSS. При падении с высоты 1.5 метра, что для cactus КF36 есть просто щекотка, AF45 разбивается насмерть. Да и общее качество не ахти. после года эксплуатации AF45 "потеряла" режим iTTL и теперь работает только в мануале. Придется ее отправить на родину, слава богу там меняют очень стабильно. Но при цене $130 (c доставкой) это очень хорошее решение. Еще один минус - засыпает на радисинхронизаторах старых модификаций. Саркастически, модель для Никон не засыпает на RF602, она же для canon спит там же как сурок. Имеет непродуманную крышку батарейного отсека, стопор которой отламывается на первых двух десятках открываний-закрываний


cactus AF50 - при цене $160 полная поддержка HSS это заманчиво.
стробизм - Режим скоростной синхронизации

Однако, данная фича реализована через пень-колоду. Одному шайтану производителю известно, как соотносится мощность ее при съемке. Пристрелка не просто обязательна - он необходима, и подчас требует много времени. При этом нет четких критериев подстройки. Гибко руками регулировать мощность при таком режиме невозможно. Каждый раз пристрелка напоминает игру в казино с подбором выдержки и диафрагмы. Хотя, временами получается это сделать механически, т.е. насадками. При переключении в фиксированные режимы cactus AF50 не поддерживает HSS. Это очень сильно обламывает. Спустя месяц отказал автомат фокусного. Последнее вообще и для 45-й место слабое. Также вспышка пережила с честью купание в воде, была просушена и сохранила боеспособность. В целом впечатление такое: лучше уж купить секондовую SB600. Ну, также спит, и также бодрствует на RF602. Сборка не очень хорошая - заглушка матовая рассеивающая не прилегает плотно...


© фотовспышки эконом класса от cactus

Edited at 2012-09-28 05:15 am (UTC)

Не знаю кому не везёт с yongnuo :)
У меня всё отлично. В работе 5! 460II работают на свадьбах! 2 года. Я думаю каждый представляет себе количество кадров сделанных на эти пыхи.
Не буду врать, ломались (отпаивались проводки в голове), но легко ремонтировались паяльником за 5 минут. В поломках виноват сам, бывают такие моменты, когда вспышка отключается от перегрева (ей нужно дать остыть минут 5), а снимать нужно срочно, включаешь вспышку и продолжаешь работать. После этого и ломаются :(

народная примета - если не везет с yongnuo, значит везет в любви хороших фотографиях, это немного успокаивает )))

Мне кажется везение\не везение с китайцами на качество фотографий не влияет :)

тогда почему все поклонники йонгов не отличаются хорошими фотками?

Ну это вы совсем зря! Это всё равно что сказать что на оклонники Canon\Nikon не отличаются хорошими фотками.

отчего же?
элементарные статистические сравнения фотографий поклонников Canon\Nikon дают удивительные значения.
проглядите группу стробист-ком на фликре по тегам Canon\Nikon ))))

И? Статистика обманчива ;) Может быть куча критериев вами не учтённых.

ок, скажу главный критерий - юзеры йонгов это говнофотографы с попаданием 10 к 1.
Это - факт )))
один - это исключение из правил )))

Ха, так пользователей кэнон\никон\кактус\метз... можно так же назвать говнофотографами с попаданием 100 к 1 :)

(Deleted comment)
Отрицательно.
особенно из-за их косячности, тормознутости и специфических особенностей, например таких, как невозможность некоторых моделей работать с радиосинхронизаторами.
да и ценник у них не настолько низок, чтобы предпочитать их родным

(Deleted comment)
изучено - не найдено там суперважной фичи - регулировки мощности
хотя мелкие ее клоны заинтересовали...
глядеть надо на
Cactus – KF36 - Vari-power: 1/2, 1/4 and 1/16
или брать пыхи с Guide Number 1\4 - 1\16 от Cactus – KF36 - 120-ISO 100ft/ 36-DIN 21m
вообще мысль интересная - большей частью вспышки гоняются на мощностях 1\16 -1\4 т.е. разумно иметь дешевые пыхи на эти мощности, но с полноценным питанием
т.е. если в нее залезть паяльничком и переделать на мощность 1\8 напр. - то это очень получится годная вещь!

Edited at 2012-11-02 07:44 am (UTC)

Не знаю, я например использую одну точно такую же (YinYan BY-24ZP) всегда для заполняющего света, мне на ней регулировка мощности вообще не нужна а мощность её даже больше чем написано у нее в характеристиках) Работает она по принципу заряженного конденсатора, т.е. кондер чуть разрядился - она его подзаряжает от батарей или аккумов. При чем она нехило может долго держать напряжение и разряжается очень медленно, даже если её выключили - через 30-40 минут у неё мощности хватит чтобы пыхнуть)
По надежности тоже супер, падала у меня - хоть бы хны, только половинки корпуса открываются, даже водное испытание прошла) Крутая вещь в общем.
Я знаю что Вы на foto.ru про неё спрашивали, конечно стоит брать. Зачем вам древние советские или минольтовские вспышки?

Если хотите, могу даже обзор сделать.

Что неудачно в конструкции - крышка батареек, она сдвигается и если после работы вспышки при смене батарей - случайно их коснуться можно получить нехилый заряд, после которого пять минут будешь матюгаться.

Подскажите где это купить?

Давний пост про то, как фотографу создать свое освещение на основе фотовспышек вызвал много отзывов и обширное обсуждение
по ссылке проходить пробовали???

PS на данный момент рекомендую синхронизаторы PT04 new wansen вместо кактусов или же RF602\603

Спасибо. Курю ссылку вверху поста...

  • 1