unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Гелиос 40 мир 20 юпитер 135 и вирусный маркетинг красногорского завода

        Ну, воистину крепка планета фотографическая народом наивным. Верящим в чудеса и волшебные кнопки фотошопа под названием "зае...зашибись. Замечено, с некоторых пор такой кнопкой для множества фотографов стала светосильная оптика, которая дает характерный рисунок предметов за пределами ГРИП - т.н. "боке".
А ведь прав Кен Роквелл, заслуженно описав эту шатию-братию в одном предельно точном абзаце:
      Большинство их имеет техническое образование. Их волнует желание измерить и сравнить техданные, при этом они забывают, параметры не имеют ничего общего с ценностью получаемого изображения. Они так сильно беспокоятся об измерении характеристик фотоаппаратов, что с этим и связано название этого уровня - ОНАНИСТ ФОТООБОРУДОВАНИЯ О.Ф.
      Эти люди никогда не создают ничего интересного их фотооборудованием, но они возбуждаются просто от наличия, приобретения или разговоров о нём.Единственный вид фототехники, который совершенно не волнует их, и который на самом деле очень важен - осветительное оборудование.

      Особый отряд среди этой армии, можно даже сказать - авангард, и есть "бокисты" - это люди, которые восхищаются "рисунком" объектива. Делают они это как поодиночке, так и целыми группами, собираясь в форумах или соцсетях.

        На самом деле в таком изображении намного больший вес, чем объектив имеет внутрикамерный обработчик изображения, который позволяет создать краевую резкость. Однако, этот факт проходит мимо внимания этих фанатов, тем более, что среди них есть еще более радикальное течение, т.н. "противников обработки" изображения. Время от времени некоторые мастера типа Podakuni в ЖЖ жестко стебаются над всеми бокистами, устраивая "угадайки" где предлагается угадать из 3-4 фоток ту, где боке настоящее. Статистика ответов показывает, что угадать невозможно.
      Ясно, что мода на боке создана людьми не из бедных прослоек - ведь такая оптика совсем недешева. Поэтому, все остальные О.Ф., которым не по финансам закупиться сверхдорогими стеклами жутко завидуют. Однако, при этом вместо того, чтобы обратить свою энергию в сферы иных приемов, рассматривают боке как единственно возможный способ для проявления творческих фантазий. Вот поэтому, среди О.Ф с низким уровнем бюджетов появились секты под названием "оптика СССР".
      Это постепенно привело к тому, что артефакты таких девайсов стали продаваться по сумасшедшим ценам. И тут, как гром для спекулянтов и барыг прозвучал анонс красногорского завода. Это в целом очень уникальное предприятие отечественной точной механики. Особо стоит отметить его детище - пленочную фотокамеру "зенит", точнее модификации зенит-е, зенит-ем, зенит-ттл и всю его родню с резиновыми шторками от лейки. Эта камера в целом достойна книги рекордов гиннеса. Номинацию необходимо озвучить так: самая неудачная конструкция зеркального фотоаппарата самое долгое время продержавшаяся в производстве. С оптикой там обстояло не намного лучше.
    И вот теперь, благодаря вирусному маркетингу КМЗ снова начинает выпуск ужасных оптических поделок, которые еще, не будучи опробованы О.Ф., уже стали культовыми. А что еще ждать от О.Ф.?
    Очень хочется ввиду этого спросить - много ли из О.Ф. умеют ручками наводить на резкость? И добавить - с такой же скоростью, как автомат на камерах бюджетного типа? Очень сомнительно, что их будет хотя бы 1-2 процента. А известно ли еще им то, что старые камеры создавались как раз для такой ручной наводки на резкость. И имели очень специфические видоискатели. Там были очень совершенные тонкоматированные экраны, нередко с клиньями додена или микрорастром. 
      Современные камеры, с их полумраком и просветным дисплеем просто непригодны для таких манипуляций! Но, для О.Ф. это не препятствие - ведь на самом деле они снимать то не будут! Некоторые, м.б. и поснимают, убедятся, что все эти объективы просто мыло, и прекратят упражнения по переносу тяжестей и прокрутке кольца резкости.
    Но как мощно несется молва по форумам и соцсетям, где водятся О.Ф.! Сколько восторгов и радости в каментах! Нет, все ж КМЗ молодцы - стольким людям подарить радость, по крайней мере, до тех пор пока они не купят эти бесполезные игрушки для своих эротических игр…

Tags: рассуждения, фото
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments