unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Магазины пятерочка – фишинг - не оставляйте вещи в ячейках!

Это может произойти с каждым! – будьте внимательны!

     Как это было – в состоянии сильной усталости после трудного дня отягощенной непогодой и получасом в транспорте, автор решил прикупить гранатового сока. Чтобы придавить тошноту и взбодриться.
А тут на виду сабж. То есть магазин пятерочка. Ну, проходя мимо ячеек вспомнилось, что в рукзачке помимо ноута, камеры, паспотра и пары тысяч деревянных есть початый пакет кефира. Потому и было принято решение затолкнуть фото-рюкзак в ячейку с болтающимся ключом с биркой.
     Далее был взят сок и брошен взгляд на лотки с фруктами, чисто из соображений их фотогеничности. Но, тут старая закалка экспедиционного опыта сработала на сигнализацию. Это т.н. «боковое зрение» - когда много времени проводишь на природе, в лесу, этот тип зрения чрезвычайно развивается. Часто после этого, прогуливаясь напр. По парку им. Гагарина можно удивить попутчиков. Тем, что после стука по кусту оттуда пулей выскакивает белка. Это боковое зрение заранее сообщило, что она туда забежала.

     Боковое зрение это вообще штука интересная – часто оно просто сообщает импульс мышечно-гормональный «опасность». Именно так и произошло. Поворот в сторону ячеек подтвердил – в районе оставленных матценностей в рюкзаке копошился гоблин явно очень специфического типа. Он открывал ячейку и глядел туда, вместо того, чтобы доставать. Открытая ячейка была пуста.
     Тут, уже на-адреналин-енный автор сих строк бросил сок и рванулся на выход из торгового зала. В любом супермаркете такой маневр – перескакивание турникета обязательно привел бы к активизации охраны. Но только не тут. Стремный человечек, однако сбежал, порожняком.
     Тогда Ваш покорный слуга кинулся в место, где ему мышечная память сообщала о местонахождении его ценностей. По пути бросив взгляд на бирку – но номера там не было! Ключ был засунут в первый возможный вариант – и дверца открылась. Там было пусто! Не рассказать, что было пережито, но тогда то же самое было проделано с ячейкой рядом. Она также открылась! Но там был пластиковый мешок с картошкой. К следующей ключ тоже подошел – там оказалась дамская сумочка. Потом была еще одна пустая, и за ней очередная дверка показала родной черно-красный кусок фото-рюкзака… Вдох облегчения!
     Потом уже, была просьба через кассы подать и оплатить ту злополучную литровочку гранатового сока. Вперемешку с вопросами «а где охрана и почему у вас все ячейки открываются одним ключом». А также «чья дамская сумочка в открытой ячейке».
     Кассирша (в ботиках и в бигуди вопит о господи не погуби) была на удивление спокойна и отвечала, что «у охранников пересменка, а с другой стороны поставили новые ячейки и там ключи и замки «правильные»
Ну, вот ни разу не поверю, что сотрудники не замешаны в этом деле, как Станиславский! Не Верю!
Ну, а нам всем – наука – не оставляйте ценные вещи в таких магазинах!


Tags: Россия, ахтунг!
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments