?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Батарейки и аккумуляторы для фото вспышек
мистик
unlimmobile
стробизм аккумуляторы

    Как уже отмечалось ранее, одна из категорий уровня фотографа это - использовать only available light, как замечательно выражаются некоторые из них, прикрываясь этим тезисом как модель фетишем, и другая - это те, что могут и умеют использовать дополнительный свет.
      Пока что импульсному свету нет альтернатив, потому как постоянный слишком дорог. И практически все фото вспышки запитываются от батарей или аккумулятором тип АА.
    Вот тут и захотелось поделиться личными граблями от автора по данной теме. Самое интересное наблюдение, которое идет вразрез со всеми советами: все умершие аккумуляторы вышли из строя большей частью, не от перегрева или перезаряда, не от неправильного хранения или от слишком жестких условий эксплуатации, в которых у автора они находятся. Все они умерли так: после большой нагрузки, т.е. продолжительной съемки, они разряженные остались на несколько суток.
      Т.е. аккумуляторы для фото вспышек ломаются (ИМХО) чаще всего от того, что они не заряжены после жесткой эксплуатации!

update: в отношении аккумуляторов ситуация сильно изменилась - брать только бело-голубые eneloop 2000 (450 руб за блистер и зарядник technoline BC700 (он же ла-кросс) за 1350 руб, по личному опыту автора они уже три года (тьфу три раза и столько же стучим по деревяшке) работают, при условии "никогда не разряжать в хлам"
      Также низкий ток заряда есть гарантия долгой службы аккумуляторов. Поэтому, чтобы все работало хорошо имеет смысл покупать много аккумуляторов eneloop 2000 и даже не дожидаться глубокого их разряда, меняя на более свежие, если есть такая возможность по ходу съёмки. А потом, в спокойной обстановке зарядить их все. Также, ввиду грамотного устройства вспышек Yongnuo YN560 III - отзыв – окончательный вердикт аккумуляторы можно хранить прямо в батарейном отсеке вспышки без риска разряда, что экономит место и футляры для них.

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Не скажу про смерть, но емкость теряют если не разрежать их полностью после разрядки.
Снимаю свадьбы, чётко видно, если 4-5 свадеб поснимал и заряжал аккумы ен разряжая их - ёмкость снижается значительно, в 2-3 раза.

"умные" зарядки Вам в помощь, например, La Crosse, Maha.Во первых, они позволяют контролировать ток заряда, во вторых- выбирать режимы разряд-заряд,"тренировки"(восстановления емкости) и т.д.Оба девайса можно запитать от бортовой сети автомобиля через переходник.По аккумуляторам я свой выбор отдал SANYO ENELOOP'ам(есть и др фирмы с такой же технологией),беру у одного и того же корейца...Эти аккумуляторы имеют очень низкий саморазряд- не нужно перед съемкой лихорадочно заряжаться и хорошо отдают,практически до полного разряда.

А думаете чем я проверял :)
просто не всегда хватает времени на разряд, поэтому так получается.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1