unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Как выбрать фотографа - методика для аналитиков

Тема посвящена систематизации главных отличительных свойств профессии фотографа. Цель - дать исчерпывающий ответ на вопрос "как выбрать фотографа".

Как выбрать свадебного фотографа

Однако этот способ пригоден для тех, кто обладает аналитическим складом мышления. Для тех, у кого эмоциональная составляющая важнее - есть другой способ выбора фотографа на свадьбу - эмоциональный >>
Один фотограф – другому
- а я теперь стоматолог
- ???                          
- бормашинку купил )))
        Если рассмотреть такое явление, как категории водителя – а, b, c, d, e - то нечто аналогичное есть и фотографов.
И здесь кратко будет дано разъяснение этим категориям, а далее - по каждой категории будет подробно расписано что в нее входит.
Категория А – владение аппаратурой, умение держать камеру в руках, навыки репортажной съемки, понимание основ композиции и кадрирования.
А-1 до А-6 - это фотограф - профессионал репортажа
Категория Bвладение светом – от умения использовать то, что выпало из внешних обстоятельств, до искусства рисовать светом и как последнее - умение руководить группой светооператоров
Категория Cвладение графическими редакторами, умение «проявлять» РАВ-ы, постобработка и креативные приемы, конечное - искусство ретуши.
Категория Dобъективная оценка признание фотографа как мастера- начиная от заполнения профиля с фотографиями в социальных сетях, и до ведущих фоторесурсов, номинации и дипломы с выставок. И наличие учеников в том числе.
Категория Eнавыки работы с людьми, от умения схватить лучшие моменты, до прикладной психологии и заканчивая умением вести группу людей на фотоссессии.



И плохо поддающиееся подсчету категории:
Категория F - стаж по специальности, от разовых заработков, до солидного "послужного списка" авторитетных заказчиков и множество отзывов.
Категория G – маркетинг умение продать себя
В каждой категории есть несколько ступеней, от нулевой, до начальной и до высшей
Очень редкий фотограф имеет высшие квалификации по всем категориям. Но и это не главное, а главное – заключительный материал, который пока еще не готов.
Стоит заметить, что сейчас технологии фотоаппаратуры таковы, что для создания приличной фотографии практически не требуется специальных знаний. Достаточно поставить все «на автомат», и результат будет.
Сегодня не надо наводить ручками на резкость, определять экспозицию по экспонометру и потом выставлять оную на фотокамере. Тем более не требуется умение составить растворы для проявки фотопленки. И знания о том, как проявить предварительно заправленную пленку в бачке. Не говоря уже о позитивном фотопроцессе, - то есть печати на фотобумаге. Все эти обрядо-культовые ритуалы остались далеко в прошлом. Также как и многие стандарты.
И информация для тех, кто озабочен выбором фотографа на свадьбу, вот формула минимума:
A-3 + B-3 + C-3 + D-3 + E-3 = Satisfaction Guaranteed !!!
При данных параметрах Вы точно получите хорошие фотографии.
Если значения будут по 1-2 категориям меньше на балл, то это не слишком критично. Однако, если сдвиг будет больший - риск получить брак очень высокий.
Также имеет смысл отметить, что фотографов с высшей оценкой по всем категориям, скорее всего нет в природе. Но даже если такой есть - вряд ли он сумеет так собрать свои ресурсы мышления, чтобы сработать по всем сразу направлениям. Поэтому и понимающий это фотограф работает с ассистентами.

Tags: свадебное фото, фото
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments