?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Как выбрать свадебного фотографа или фотографии для правнуков
мистик
unlimmobile
     Как выбрать свадебного фотографа или фотографии для правнуков   

    Свадьба, прежде всего семейный праздник. Тема ностальгии, прошлых лет всегда будет иметь место на этой церемонии. Оно и правильно - если родители молодых не занимались этим, то и свадьбы у молодых также не было бы.
    Внимание! - сейчас прямо тут автор сих строк проведет бесплатный, но очень ценный мастер-класс на тему "как стать специалистом в оценке свадебной фотографии"
  Для начала - Спросите у мамы и папы где их семейный фотоальбом. И поищите фотографии прошлых лет. И найдите их свадебные фото. Если это уже совсем невозможно - попробуйте обратиться к родственникам или знакомым по тому же вопросу. Самый удачный случай ждет Вас, если получится заполучить свадебное фото бабушки и дедушки.
    А вот теперь внимательно вглядитесь в эти снимки. Очень пристально и тщательно. И ответьте себе,  на простой вопрос: что самое важное на этих фото?

Как выбрать свадебного фотографа 

Как выбрать свадебного фотографа
    Не надо посещать астролога-ясновидца, чтобы ответить на этот, очень важный, можно даже сказать, ключевой вопрос, определяющий все в свадебной фотографии. Опуская "групповое фото", глядим на остальные.
    Внимание вопрос, повторяется - что самое важное для внуков на свадебном фото бабушки и дедушки? Ответ будет такой, - самое главное - это то, как была счастлива невеста в тот памятный день. Что было на ней надето. И что было вокруг. Какую одежду носили люди. Как выглядели улицы городов. Какие автомашины двигались по этим улицам.
Снимки с банкета вряд ли будут сильно интересовать через призму времени. Если, конечно же, этот банкет не проводился в Эрмитаже или храме Христа спасителя. Но вот фото у памятного места, которое и сейчас можно посетить, несомненно, будет чрезвычайно ценным.
    Возвращаемся в наше время к выбору фотографа на свадьбу в Интернете и, уже с позиции приобретенного опыта глядим на то, что делают современные мастера свафото.
Не забываем, глядеть на фото, словно Вы - это не Вы, а Ваши внуки. Что Вы хотите оставить потомкам?
·    Фото в заброшенных развалинах разрушающегося здания?
·    Фото в непонятных зарослях растений (кустарников, деревьев) с размытым задним фоном?
·    Свадебное фото, где фотограф бахвалится своим сверхдорогим объективом, который полностью делает нерезким передний и задний планы, чтобы не углядеть, где же это фото снято?
·    Свадебное фото, раскрашенное фотошопом до неузнаваемого состояния?
·    Фото "момента" где более половины площади изображения мутно-нерезко-непонятные-цветастые пятна, часто с порубленными частями тела и наспех сколоченной ими композицией отдающей предельной дешевизной сюжета и интеллекта автора?
·    Тщательно подрисованные развивающиеся текстильные вставки?
·    Кислотные цвета?
·    Дешевые виньетки?
Это ли вам нужно?
    Или Вам, наблюдателю за временем  нужно хорошее, качественное свадебное фото в стиле "РЕАЛИЗМ", которое предельно документально отражает событие, художественно продумано и сделано с соблюдением стандартов, накопленных за всю историю фотографии?
Спросите себя - задайте себе, как будущим внукам вопрос: так ли нужна новомодная, по последнему "ПИСКУ СЕЗОННОЙ ФОТО0МОДЫ" обработка, которую, с большой степенью вероятности будет стыдно показать уже по истечению 3-4 лет?

это одна из статей на тему "как выбрать свадебного фотографа", метод "проверка временем" (с)

Прим. Сейчас приверженцы моды на абстракционизм цветасто-кислотно-размазного фона усиленно остракируют сюжет "невеста на ладошке". А ведь, как не странно, такой сюжет, несмотря на наивность намного более информативен, чем тысячи псевдохудожественных кадров от задающих эту моду.



promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Извините за флуд. Не могу найти тему по YN. Развейте мои сомнение - YN560III это просто вспышка не TTL с ручным поджигом от не TTL-триггера, так? И не работающая в системе Nikon CLS. Или я заблуждаюсь?

вот тема про YN560III, там еще три ссылки бонусом.
YN560III - это чисто манульная вспышка, без фокусов, без CLS, без автоматов.
Но - очень мощная, хорошо сделанная, и, самое главное - с триггером внутри, т.е. за ценник в 2500 руб (а местами и меньше) поиметь вспышку с встроенным приемником 2 ггЦ, широкми диапазоном настроек, весьма эргономичную и очень надежную - это разумно

Спасибо! Но у всех вспышек типа "накамерная" есть неустранимый недостаток, который сводит на нет весь цимес этих вспышек - центральная трубчатая горизонтальная лампа.
Это делает использование софтов очень невыгодным делом. Да и зонтов тоже. Единственный выход для боле-мене интересного света - двунаправленные зонты. Как-нибудь покажу мою конструкцию замкнутых зонтов, которую я использую много лет.
Сейчас я пришел к выводу, что надо использовать на компактных вспышках что-то типа Quantum - высокая лампа с 360 град охватом. Все никак не соберусь старую пыху YN460 переделать на ИФК-120. Но, я думаю, все же соберусь.
Фишка в том, что тогда софты становятся софтами - у таких ламп нет фронтального излучения.

двунаправленные зонты?
это как?

Ну.. На отражение, в отражающий лупим по оси строго пыхой на 24 мм, а нанапротив отражения - зонт на просвет. Получается простейший октобокс с 90% заполнением белого поля светом. Довольно мягко получается и вполне прилично по объему.

от, блин, а мне казалось это я один такой хитрый такое придумал )))



я называю это "ракушка" и, бывает, ставлю туда три вспышки под 120 градусов

аа.. Ну, мысли витают в воздусях)) Я такое лет 5 использую на выезде. Сделал сразу железяку, но тяжелая. Лень переделывать на алюминий. У меня все самопальное. У вас вот софты покупные, у меня - самопальные. Но тоже надо переделывать на алюминий.
И моноблоки самопал. И штативы давно использую в качестве стоек))) Только не просто на штатной ноге, а сделал удлиннитель 1 м из алюм трубы)) И даже стойки для моноблоков сам сделал из квадратной трубы стальной. Тяжелые.. Зато устойчивые))

  • 1