unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Свадебный фотограф - зарядники и аккумуляторы

аккумуляторы для фотографа

      Когда кто-то говорит о китайской военной угрозе, ему настоятельно рекомендуется поглядеть на ту продукцию, которая конструируется и производится в поднебесной.
Хотя бы фотоспышки от yongnuo. Создать схему, находясь в здравом уме и хорошей памяти, в которой радиоэлементы заведены в режимы, значительно превышающие их предельно допустимые параметры (порой в 2-3 раза) - это очень особый творческий акт.
    Показательный пример тому - немцы. Кто-нибудь видел, чтобы в продукции земель Гейне и Шиллера недокладывали трансформаторного железа? Вот то-то же! Потому немцы во все века считались очень хорошими вояками. Но, и на старуху бывает проруха, как заметил Остап Бендер.
      Как тут не вспомнить, как два немца, которые были ученые натуралисты, наняли в Русской тайге водителя с УАЗ-иком, чтобы их возил глядеть на травки-птички-зверушки. Однажды у автомобиля лопнул приводной ремень у крыльчатки радиатора, сломались лопасти. Дойчен зольдатен-научного_фронта приуныли. До ближайших сервисов более трехсот километров. Но парняга, остограмившись, (и получив денег от немцев) направился в ближайшее селение. Там он закупил с десяток залежалых женских колготок из лайкры и пару жестянок с кильками. Через три часа автомобиль был на ходу, и успешно доехал через пару суток, с остановками на научные цели до сервиса. После этого один немец сказал другому: геноссе, я теперь знаю, почему мы проиграли ту войну.

    На рассмотрении зарядное устройство для аккумуляторов Techno line BC700. Сделано крепко, качественно и хорошо, как и все немецкое. НО! - Чтобы поставить четыре аккумулятора на форсированный заряд необходимо нажать в разной последовательности разные кнопки двадцать (или более) раз! И при этом надо разбираться в запутанном интерфейсе управления. И не всегда данное действие закончится удачей - во имя спасения аккумулятора зарядник Techno line BC700 сам, без спроса может снизить ток заряда.
    Да, уж, сделано крепко, хорошо и по-немецки. Все во имя спасения аккумуляторов. Вот только такая постановка вопроса страдает пораженческими настроениями.
    У автора этих строк за все время эксплуатации различных марок аккумуляторов умерло их много, даже очень много. И ни один из них не умер от перегрева или слишком большого тока заряда. Все, что умерли, были слишком сильно разряжены. Или даже заряжены "наоборот" - когда в процессе мощной работы во вспышке один стает слабым звеном, перегревается, разряжается, а остальные его загоняют в обратную полярность.
    Поэтому при массовой жесткой эксплуатации аккумуляторных батарей типа АА на первое место выходит поддержание их заряда на достаточном уровне самыми оперативными средствами. В этом случае разумно эксплуатировать их до разряда 50-60%, и подзаряжать, заменяя на время запасными. Такая тактика наиболее выиграшная со всех сторон.
    Для свадебного фотографа, который использует систему накамерных вспышек с автономным питанием в условиях съемки самое востребованное - это тупой, простой как мычание, восьмислотовый зарядник Vanson V-6280, который заряжает вставленный аккумулятор сразу все восемь током 700 миллиампер. Techno line BC700, который свадебный фотограф подключит к выносной розетке у диджея и тамады практически непригоден. Конечно же, его можно приспособить - если ввести в конструкцию большую кнопку "форсаж по всем слотам" - чтобы как Чапаев получить возможность быть впереди на белом коне. Надо бы переслать этот опус немцам, м.б. они это продумают, вспоминая про войну. А зарядник этот все же полюбому пригодится - его фирменная фича "восстановление", возможно будет востребована. Хотя и для нее требуется порядка пяти суток работы.

Описывались два зарядника для свадебных фотографов:
1. Techno line BC700 4 слота, море умняковых опций - 1400 руб.
2. Vanson V-6280 зарядное устройство 8 слотов 700 миллиампер (заряд-разряд) и никаких проблем - 1400 рублей. (+ возможность запитки от бортовой сети автомобиля!!!)
Выбор за Вами! - Автор использует оба

upd: двухлетняя эксплуатация показала, что зарядный ток 700 мА просто убивает аккумуляторы, а йонги выпустили неплохую фотовспышку
http://unlimmobile.livejournal.com/85360.html - здесь новые данные про аккумуляторы
Tags: фото, фотограф на свадьбу
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment