?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Ты знаешь, что такое пищевая цепь?
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск - стробизм - Режим скоростной синхронизации

фото - пищевая цепочка )))

  Последнее время я часто следую по дороге, которая пролегает по немного заболоченной, луговой равнине. Над этим лугом, распластав крылья парят две пары хищных птиц. Это луни. Одна пара – лунь болотный, другая – лунь луговой. Это красивая птица из соколиных, полевые мыши его основной рацион. Нередко можно видеть, как лунь пикирует вниз, хватает грызуна лапой, добивает клювом. Потом улетает, возможно в гнездо, кормить птенчиков.
  Природа гармонична и уравновешена. Мышь ест насекомых и растения. Для полевой мыши лунь – это более высокое звено в цепи питания. Он ест мышей. Лунь для мыши – это тень с неба, свист перьев, удар, хватка, еще удар – и темнота закончившегося существования. Более мышь ничего об этой птице не знает. Такова реальность цепей питания. Несомненно, у Луня есть много других интересов, кроме мышей, однако это мышам уж точно неизвестно. Мышам проще жить и умирать – у них нет разума. В отличии от человека.
  Человек тешит себя убеждением, что он есть высшая точка в цепи питания на этой планете. На этом строится его самоуважение. Однако, если рассмотреть некоторые особенности его существования могут возникнуть очень большие сомнения в этом. Люди умирают с удивительно стабильной регулярностью часто не по естественным причинам. Войны, эпидемии, стихийные бедствия. Настоящие причины этих событий подчас имеют некоторый уровень непонимания для человека, очень напоминающий ограничения, с которыми мышь воспринимает более высокое звено в цепи питания.
  А что если допустить, что выше человека есть нечто, что занимает ступень такую же, как хищная птица над мышами? Для данной гипотезы есть все основания. Особенно, если проанализировать характерные признаки таких цепочек.
  Тот, кто имеет дидактический образ мышления уже давно заметил, что в этом мире только два типа живых существ вынуждены работать всю свою жизнь - это животные которых вывел человек и сам человек.

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Птичку жалко...

Себя уже давно нет :-)

Почему бы и не допустить? Только ведь тут есть стандартный способ анализа - Бритва Окамма. Не предполагающая допущений сверх необходимого.

Чем вызвана необходимость предположения о том, что мы - лишь часть в пищевой цепи? Смертью, часто внезапной? Но ведь даже и в природе есть масса ситуаций, когда живые существа гибнут не потому, что их съедают. А падают со скал, тонут, сгорают в лесных пожарах, умирают от засухи или от голода. Так что внезапная смерть это скорее правило в природе, а не исключение, заставляющее предположить...

Вы можете сказать, что у животных эта частота ниже чем у человека? Это также объяснимо с учетом того, что человек совершенно не приспособлен к той среде, в которой он живет. Есть гамбургеры, сидеть в офисах у компьютера и водить машину - совершенно не его экологическая ниша. Отсюда очевидные повышенные риски.

Это, разумеется, не означает, что ничего нет. Просто наблюдаемых фактов пока крайне недостаточно, чтобы делать выводы. Их надо целенаправленно искать, систематизировать, очищать от недостоверной шелухи. У вышсего, питающегося нами, чем бы Он и мы на самом деле ни были, должны быть свои вкусовые пристрастия.

Здесь - http://sergeyvi.livejournal.com/35074.html, я предлагаю одну из гипотез, которую вполне можно изучать наравне с другими. Думаю, Вам будет любопытно.

в природе есть масса ситуаций, когда живые существа гибнут не потому, что их съедают
у таких событий есть вполне исследуемое статистическое свойство.
внезапная смерть это скорее правило в природе, а не исключение

Но вот когда лемминги массово стремятся к тоталбьному суициду это, несомненно, вызывает исследовательский интерес.
Ведь не будете Вы утверждать, что массовая гибель людей в войнах есть "случайные смерти"?
У вышсего, питающегося нами, чем бы Он и мы на самом деле ни были, должны быть свои вкусовые пристрастия
у этого существа первее всего наличествует принципиально иной подход к процессу.
вспомните рассуждения о том, насколько мышь имеет возможность иметь представление о коршуне? Практически никакого, кроме того, что его необходимо бояться. И то ее представление начинается и заканчивается тенью свыше, которая накрывает ее. То же самое и с людьми - их понимание о высшем звене такое же поверхностное и примитивное. Скорее всего это существо вообще питается нематериальными ресурсами.
А вкусовые пристрастия как раз поддаются анализу, как не странно ))
Текст по ссылке очень интересный, не исключено, что такет имеет место. Однако, и размышлизмы по данному поводу также есть противоречивые...

– Ты знаешь, что такое пищевая цепь? Или, как иногда ее называют, цепь питания?
– Типа Макдоналдса?
– Не совсем. Макдоналдс – это fast-food chain, «цепь быстрого питания». А food chain, или просто «цепь питания» – это растения и животные, связанные друг с другом отношениями «пища-потребитель пищи». Как кролик и удав, как кузнечик и лягушка…
Считается, что люди – вершина пирамиды, поскольку они могут есть кого угодно, когда угодно, как угодно и в каком угодно количестве. На этом основано человеческое самоуважение. Но на самом деле у пищевой цепи есть более высокий этаж, о котором люди в своем большинстве не имеют понятия

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мозговой убит - отчего это не удивляет?

Пользователь iron_kolobok77 сослался на вашу запись в своей записи «Мозговой убит - отчего это не удивляет? » в контексте: [...] - это лишь исполнители того самого бесструктурного воздействия на ГМО под названием хомо сапиенс [...]

Не подавитесь

Пользователь tatamo сослался на вашу запись в своей записи «Не подавитесь» в контексте: [...] у него явно наблюдается. Можно лишь отметить, что он (глобальный предиктор) вершина пищевой цепочки [...]

Параноидально критическая конспирология

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Параноидально критическая конспирология» в контексте: [...] енно неуёмные споры. Можно лишь отметить, что он (глобальный предиктор) вершина пищевой цепочки [...]

Параноидально критическая конспирология

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Параноидально критическая конспирология» в контексте: [...] енно неуёмные споры. Можно лишь отметить, что он (глобальный предиктор) вершина пищевой цепочки [...]

  • 1