фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Есть ли бог?
мистик
unlimmobile
Более всего меня пугает то, что во всех случаях подозрений на факт убийства
не возникает вовсе, либо с достаточной степенью определенности
стрелки переводятся на лиц удобных для подставы.
Это знак высшего профессионализма.
Фандорин – «смерть Ахиллеса» (с) Акунин


    Как порой смешат назойливые уличные проповедники, сующие свои книжицы прохожим! Часто они настолько плохо подготовлены, что не выдерживают даже минимальной риторики и терпят полное поражение в теологической демагогии.
Хотя, вроде бы, решение простое: явить чудо, и делу конец. Но, это, видимо им воспрещается по инструкции.
    На самом деле отрицать наличие чего-то над естественного глупо. Так или иначе его программное обеспечение и виртуальная реальность сбоит, чем наглядно показывает искусственность данного вроде бы материального мира. В блокбастере матрица это было сформулировано понятным для IT-шников (на конференции которых Вашему покорному слуге пришлось побывать) языком. Так вот там принцип проверки системы на иллюзиогенетичность простой: черная кошка. Если кто вспомнит – Нео наблюдает, как в две идентичных черных кошки являются одна за другой. Это помимо всего и еще один знак – то, что готовится поганка. Кстати, очень, между нами, софтоюзерами, знак.
    Но тема эта прежде всего отличается от других тем, что подход к предмет будет строго с позиций дискриминации. Т.е. – дедуктивный.Здесь не будет рассматриваться вопрос атеиста, как очень верующего на самом деле человека. Можно даже сказать, что именно атеист – это высочайшее достижение той самой сверхъестественности. Как мило она любуется на атеиста, и радуется, словно ребенок перед зеркалом, закрывая то один, то другой, то оба глаза разом, и приговаривает «меня нет»,
   Подойдем с точки зрения дедукции. Любой опер, когда расследует событие (а событий таких немало) прежде всего, рассматривает его криминальность. И таких эпизодов у нашего персонажа выше крыши. Причем всюду, он остается вроде бы ни причем. Ну, прямо настоящий гангстер, крестный такой отец. Последняя фраза, удивляет, кстати своей коанистической циничной двусмысленностью. Ванятка креститель, где ты пропал – твои показания очень бы тут пригодились!
    Любое расследование строится на мотивах. Если подвергнуть анализу все самые мощные эпизоды, то главный мотив нашего подозреваемого отчасти даже боязливо произнести вслух. Но, что удивительно – все эти события созданы именно для достижения данного мотива. Да, блокбастер матрица – опус первый, там сценарист намекнул тонко на этот мотив.   
     Вспомните – папочка эльф говорит Нео, что матрица Beta ver 0.001 не пошла, т.к. в ней не были введены переменные страдания. Типа пипл не мог жить в мире полного кайфа и счастья. Данный тезис ничем не подтверждается и нигде не опровергается логически. А значит это вброс. Посему самое время огласить мотив того, кого называют «бог».
     Держитесь крепче, не падайте – мотив, т.е. главная цель владельца матрицы под названием «все сущее» есть не электроэнергия от человеческого тела, как в матрице. Но нечто, что вырабатывает человек, когда он страдает. Достаточно проследить на «чудесные» события, чтобы увидеть удивительную их схожесть именно в этом. Понятно, что любой гениальный преступник заметает следы. Именно это и придает всем «чудесам» разный оттенок. Но – генезис их един. Вот такой, интересный следственный эксперимент..
      Бог – есть. Но он получает профит исключительно с людских страданий. И содержит этот ветеринарный вивисектарий исключительно, чтобы доить данное вымя.
     Есть иные мысли? Поделитесь! Только, pls, без фанатизма!


promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
существенный вопрос: что Вы называете "основные религии"??

В первую очкредь христианство.
Остальные я знаю недостаточно для подобных выводов

дело то в том, что христианство (как впрочем и коран) в сути своей есть типичный представитель двигателей внутренного сгорания иудейских религий, как бы на это не обижались некоторые антисемиты.
Помимо всего есть еще даосский религиозный поток и ведический (который очень любят назвать "языческим")
последние два отличаются от иудехристианских примерно как windows с закрытими исходниками от линукса или free BSD.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account