?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Есть ли бог?
мистик
unlimmobile
Более всего меня пугает то, что во всех случаях подозрений на факт убийства
не возникает вовсе, либо с достаточной степенью определенности
стрелки переводятся на лиц удобных для подставы.
Это знак высшего профессионализма.
Фандорин – «смерть Ахиллеса» (с) Акунин


    Как порой смешат назойливые уличные проповедники, сующие свои книжицы прохожим! Часто они настолько плохо подготовлены, что не выдерживают даже минимальной риторики и терпят полное поражение в теологической демагогии.
Хотя, вроде бы, решение простое: явить чудо, и делу конец. Но, это, видимо им воспрещается по инструкции.
    На самом деле отрицать наличие чего-то над естественного глупо. Так или иначе его программное обеспечение и виртуальная реальность сбоит, чем наглядно показывает искусственность данного вроде бы материального мира. В блокбастере матрица это было сформулировано понятным для IT-шников (на конференции которых Вашему покорному слуге пришлось побывать) языком. Так вот там принцип проверки системы на иллюзиогенетичность простой: черная кошка. Если кто вспомнит – Нео наблюдает, как в две идентичных черных кошки являются одна за другой. Это помимо всего и еще один знак – то, что готовится поганка. Кстати, очень, между нами, софтоюзерами, знак.
    Но тема эта прежде всего отличается от других тем, что подход к предмет будет строго с позиций дискриминации. Т.е. – дедуктивный.Здесь не будет рассматриваться вопрос атеиста, как очень верующего на самом деле человека. Можно даже сказать, что именно атеист – это высочайшее достижение той самой сверхъестественности. Как мило она любуется на атеиста, и радуется, словно ребенок перед зеркалом, закрывая то один, то другой, то оба глаза разом, и приговаривает «меня нет»,
   Подойдем с точки зрения дедукции. Любой опер, когда расследует событие (а событий таких немало) прежде всего, рассматривает его криминальность. И таких эпизодов у нашего персонажа выше крыши. Причем всюду, он остается вроде бы ни причем. Ну, прямо настоящий гангстер, крестный такой отец. Последняя фраза, удивляет, кстати своей коанистической циничной двусмысленностью. Ванятка креститель, где ты пропал – твои показания очень бы тут пригодились!
    Любое расследование строится на мотивах. Если подвергнуть анализу все самые мощные эпизоды, то главный мотив нашего подозреваемого отчасти даже боязливо произнести вслух. Но, что удивительно – все эти события созданы именно для достижения данного мотива. Да, блокбастер матрица – опус первый, там сценарист намекнул тонко на этот мотив.   
     Вспомните – папочка эльф говорит Нео, что матрица Beta ver 0.001 не пошла, т.к. в ней не были введены переменные страдания. Типа пипл не мог жить в мире полного кайфа и счастья. Данный тезис ничем не подтверждается и нигде не опровергается логически. А значит это вброс. Посему самое время огласить мотив того, кого называют «бог».
     Держитесь крепче, не падайте – мотив, т.е. главная цель владельца матрицы под названием «все сущее» есть не электроэнергия от человеческого тела, как в матрице. Но нечто, что вырабатывает человек, когда он страдает. Достаточно проследить на «чудесные» события, чтобы увидеть удивительную их схожесть именно в этом. Понятно, что любой гениальный преступник заметает следы. Именно это и придает всем «чудесам» разный оттенок. Но – генезис их един. Вот такой, интересный следственный эксперимент..
      Бог – есть. Но он получает профит исключительно с людских страданий. И содержит этот ветеринарный вивисектарий исключительно, чтобы доить данное вымя.
     Есть иные мысли? Поделитесь! Только, pls, без фанатизма!


promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Достаточно спорно. Хотя, что-то в этом, безусловно, есть. По типу как у Кастанеды, где людское сообщество "доят" т.наз. "летуны".

Ну, вот - понятно, что главный источник страданий - это войны.
Войны происходят оттого, что есть дуализм, т.е. две или более противоборствующих сил на планете.
Вопрос: почему, как только одна из сил вроде бы получает преимущество, сразу появляется у ее противника симметричный ответ, но именно не решающий, а уравновешивающий и развивающийся в очередное противостояние, и опять с обязательными человеческими страданиями?
Т.е. мы имеем явное вмешательство "высших" сил, которое предотвращает глобализацию и объединение человечества под одним управляющим центром.

Edited at 2012-03-22 07:12 am (UTC)

когда ко мне подходят проповедники, я обычно у них спрашиваю: "А на какой странице Вашей замечательной книжки рассказывается про динозавров? Мне интересно откуда они появились и почему исчезли??" - веселуха... не передать словами.. у "просвященных" ступор мозга наступает... по лицу становится видно как окаменевшие извилины начинают шевелиться )))))))

Пародокс "опиума для народа" в том что ни одна религия мира не упоминает о ледниковом периоде, о мамонтах и о динозаврах! Сегодня каждый школьник знает что это все было (доказательства хранятся в музеях), а все религии начинаются со слов "создал бог землю, человека" и всемирного потопа!

Edited at 2012-03-22 09:22 am (UTC)

Отчего же!
Я могу рассказать, какая мощнейшая религия упоминает о ледниковом периоде, о мамонтах и о динозаврах!

Вы затронули весьма спорную тему. Перед тем как спорить о существовании Бога, мне кажется стоит хотя бы договориться о том, что этот термин означает. Жадного, жестокого и самолюбивого старика их ветхого завета... Несчастного Христа распятого за наши грехи из нового завета... Бесстрастного Будду досматривающего свои сны... А может Высшее Я? (Кстати последний термин ничем не отличается от термина "Бог". Такой же малопонятный) Или Высшую космическую энергию(разум). Кстати у атеистов, появился таки свой бог. Просто они вместо малопонятного термина Бог используют "все объясняющие" термины "темная материя" и "темная энергия".
Лично мое мнение заключается в следующем: понятие Бога объяснить словами нельзя. Да и осознать его невозможно. Ведь если осознать Бога то сам станешь равным ему. :) Его можно почувствовать, если очень захочешь конечно.
А вывод для меня достаточно простой. Все разговоры о Боге и попытках понять его сущность или доказать его отсутствие/существование пустое сотрясение воздуха.

Вот тут и есть самое главное - обратите внимание, дискурс данного рассуждения очень и очень конкретный, предельно определенный и лишенный всех мутных теологических маразмов.
Методология - дедукция, т.е. главный принцип всех сыщиков.
Описание - только факты, никаких догадок и практический реализм.
Прочитайте, не сочтите за труд, внимательнее!

поймите, тут логика не теологическая, но оперативно розыскная.
вопрос "есть или нет" не принципиальный.
вопрос - кто он, его повадки, привычки, методы - главный.
Только так можно найти злодея, и то, что это так (что он злодей) есть очень большие основания полагать.

Доброго дня!
"...вопросы ставятся так:
1. Есть ли явления, которые доказывают нематериальность мира
2. Есть ли нечто, воздействующее на этот мир свыше его материальных методик
3. Каковы реальные характеристики данного существа, его поступки, а главное - мотивы этих поступков.
именно по последним вычисляется злодей ))"

1. Этих явлений достаточно. Все упрется в ваше неверие.
2. Конечно и это есть. Опять таки все упрется ваше неверие.
3. Бог есть любовь. Бог безначален, безконечен, неизменяем, Он Творец всего. Мотивы его поступков - любовь к своему творению, спасение человека.

ого - божественный голос проявился!
Есть по данной теме ключевые вопросы, точнее претензии
1. что если я не рад той любви, которую на меня сваливет этот самый бог (если это его голос) - могу ли я получить исходники, чтобы перекомпилировать мир под себя, убрать дыры в защите, благодаря которым пролазят поганые вирусы, мешающие жить?
2. Если таки исходники закрыты, как у БГ (билли гейтса) - то могу ли я поставить свою операционную систему типа юникса, напр. free BSD и наслаждаться жизнью, пусть при постоянном труде по настройке оной?
3. в конце концов - где я нахожусь, в монополии и диктате божественной "любви" или у меня есть выбор?

... угу. где расторгают контракт и возвращают неустойки?
Кто-то с вами контракт заключил?

... Где ручки настройки? Хочу - безупречное здоровье, возможность жить в экологически чистом месте, есть правильную пищу.
Вопрос на самом деле сводится к другому вопросу: где проявление моей свободы воли в факте рождения в этот мир? Сложный вопрос. У меня на него нет ответа. Есть смутные догадки. У вас есть дети? Когда вы с вашей супругой решили, что хотите ребенка и зачали его, это ведь зависело от вашего свободного выбора? правда? А для чего ВАМ это нужно было? И почему вы решили произвести на свет дитя, не зная, рад он этому будет или нет? Вы знаете этот мир, с его недостатками, несправедливостью, скорбями, болезнями, смертью, войнами,болезнями, преступностью, необходимостью работать, и все равно принимаете решение за ваше дитя. Почему7 Если мы сможем себе ответить на этот вопрос, отчасти сможем понять почему или зачем мы сами в этот мир пришли.

... тогда почему только скот, который вывел человек и сам человек работают всю жизнь, пока не превратятся в старческий мусор?
Ни одно живое существо, живущее в дикой природе не работает!
Неправда, все животные выполняют некие действия для того, чтобы получить пищу. Козленок не подойдет к волку, для утоления его голода, правда?

... Есть все основания полагать, что человека, как и коров например, доят и забивают на мясо.
У меня нет ни одного основания полагать так. РасскАжите о своих основаниях?

>>Кто-то с вами контракт заключил?
мне дали операционную систему без возможности править оную, с большим количеством недоделок.
Вот я и хочу узнать, кто и по какому распоряжению ее дал.
где проявление моей свободы воли в факте рождения в этот мир? Сложный вопрос. У меня на него нет ответа. Есть смутные догадки. У вас есть дети? Когда вы с вашей супругой решили, что хотите ребенка и зачали его, это ведь зависело от вашего свободного выбора? правда? А для чего ВАМ это нужно было?
Вы рассуждаете как лохотронщик, они тоже говорят, что "потерпевший сам поиграть решил"
Ваш бог - крышеватель лохотронной бригады на блошином рынке?
>>все животные выполняют некие действия для того, чтобы получить пищу.
особо отмечается - именно для получения пищи.
покажите мне животных, которых природа обязывают использовать товарно-денежные отношения под страхом голодной смерти?
Которых заставляют воевать под страхом наказания за чужие интересы?
Козленок к волку не подойдет.
Но кролик к удавам, говорят подходит.
И планктон заплывает в рот китам.
А инфузории туфельки живут в сычуге у коров, и расщепляют целлюлозу чтобы быть съедеными.
Животные выполняют действия, но эти действия попадают под определение "безвозмездный шопинг" но не как не наемный труд по производству ненужных, бесполезных и большей частью опасных для планеты вещей.
>>>РасскАжите о своих основаниях?
судя по тому, как устроен человек, используя дедукцию, а не веру, - доильное место у него есть его страдания.
Мир устроен так, чтобы были страдания и вся социальная система особенно.
В теме же сказано - есть некоторое высшее существо, следы действий которого явно прослеживаются как вмешательство каждый раз, как только на планете возникает вероятность единого центра управления.
Сразу появляется антагонист.
Это означает, что высшему существу необходимы войны, которые будут неизбежны. Т.е. страдания, которые есть мотив.
И смерти, которые есть также разновидность этого ужасного скоточеловеководства.

Вы наверно хотите прекратить беседу, или чтобы я ее прекратил, раз после моей просьбы не прекратили кощуснство.

не в этом дело..
А в том, что стараниями того, кто создал этот мир четко прослеживается, что в нем есть только одна правящая партия - имя ей ЗЛО.
При этом, сознание большинства людей таково, что если это озвучить, то они просто потеряют смысл своего существования, вымрут как динозавры.
Потому и целая армия пропагандистов занимается тем, что усиленно повторяет на разные лады сказки о добре, которые призваны вселить надежду в пустые безмозглые головы быдла, которое доит тот самый, кого называют "бог".
Вопрос данной темы состоит в том, чтобы найти это место, которое доит он и предъявить ему ультиматум.
Ранее, некоторые умудрялись это делать, напр. Сидхарта Гуатама, a.k.a. Будда создал внутри операционной системы виртуальную машину с особыми, весьма интересными патчами.
Однако, для того, чтобы пролезть в систему имени Будды требуется вполне понятный уровень подготовки организма.
Бог и это учел, и теперь все детки рождаются сразу с такими увечьями, кои не дают возможности иметь чистые чакры.
так что состав преступления налицо - и выход только один - искать доильное место, так можно либо уничтожить этого мерзавца, вместе с его клоном - сатаной, либо заключить договор на взаимовыгодных условиях.
Другого пути нет -

Насилие, откровенная сила, в истории человечества решило гораздо больше вопросов, чем какой-либо другой фактор, и противоположное мнение не имеет
права даже называться концепцией. Глупцы, забывающие эту главную правду в истории человечества, всегда платят или, во всяком случае, платили за это
недомыслие своей жизнью и свободой...

Роберт Хайнлайн, Звездная Пехота


Edited at 2012-04-14 10:23 am (UTC)

Спорить ни с кем не собираюсь, в свое время долго и нудно "ломали копья" в дискуссиях и спорах, выскажу свое ИМХО, как это сейчас принято говорить в инете, - Бога нет...

Чем докажете?

Бог есть, я узнавал!

Здесь смешаны две вещи-недоволсьтво миром и вопрос о наличии у мира (и миров) единой основы и единой иерархии как во времени так и в полномочиях. Человеку свойственно обманыватся внешним разнообразием событий и за этой канетелью не видеть Единство. И цель религий перепутана-она не для того, чтобы человек узнал о Боге, он знает о нем с рождения столько же, сколько начитавшись учений всего мира, чтение разве умножает путаницу обычно. Писания имеют целью сообщить о причинно-следственных связях. Кто хочет -верит, кто не хочет верить-пусть проверяет и тогда уже будет знать. В любом случае - Бога знает только Бог, а человек не знает даже самого себя, хотя имеет все предпосылки тэим занятся.

недовольство миром-это всегда очеловечивание Создателя миров. Можно быть недовольным человеком, и предьявить ему за несправедливость, а вот таковость и данность мира понимает даже атеист. Почему для чего и зачем - это вопросы человека человеку, рождены челвоеческим умом. Ими не охватишь всего, мир не устроен по человеческим законам.

Забавно. Я только вчера высказывал мысль, что основные религии больше похожи на птицеферму, в которой курам объясняют, что надпись на воротах "разделочный цех" означает "рай. только для избранных".

существенный вопрос: что Вы называете "основные религии"??

Бог есть! Доказано мною.

Знаете, когда я по настоящему поверил в Бога. На войне.
Не поверите, дело ваше, но моё дело было так: Вывели меня как-то на одной войне и поставили к стенке, хотели было застрелить. И застрелили бы, как пить дать. Но Бог за меня заступился. Иначе никак не могу объяснить случившегося. Раз заступился, потом еще и еще... И вернулся я с очередной моей войны, полутрупом, но все ж вернулся... А потом меня Бог много раз спасал уже в мирной военно-политической жизни (всего тут не расскажешь). И вот тогда-то я и поверил в Бога по-настоящему. А вообще я верил в него с детства. Первой моей книгой была старославянская бабушкина Псалтырь в кожаном переплете, она лежала под иконами в красном углу избы, где наряду с иконостасом висел огромный портрет Сталина. Они и научили меня всему учиться. Хотя и родители мои - настоящие коммунисты тоже научили меня всему и им я всем обязан. И Слава Богу, за всё.
Вот так-то, милые мои. Нет ничего лучше христианского коммунизма.
Никому не навязываю своих убеждений, но даже если я буду настолько мерзок, что Бог меня не спасет, я все равно вверю в Бога и знаю, что Бог есть и он любит всех нас. И храни Вас Бог!

Тему "метасатанизма" - "верховное божество есть дьявол" - рассматривал Леонид Каганов в творчестве Пелевина. Там и мысли всякие - в комментах.


Цитаты о церкви
Вся история церкви - смесь заблуждения и насилия.
Иоганн Гёте
Церковь, это своего рода государство, но особенно лживое…
Фридрих Ницше
Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими.
Лев Николаевич Толстой
Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное.
Максим Горький
Если бы освобождение крестьян зависело исключительно от церкви, то крепостное право существовало бы, вероятно, и доныне.
Дмитрий Сергеевич Мережковский
Церковь благословляет то, чему не в состоянии помешать.
Курт Тухольский
Церковь тем постоянно и держится, что она - враг прогресса и ставит рогатки на его пути. Но как только прогресс побеждает, она спешит причислить это к своим заслугам. Все, что церковь проклинает, - живет; все, чему она противится, - расцветает.
Марк Твен
Церковь - единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры.
Чарлз Эйнджел

Церковь - единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры.
Чарлз Эйнджел

золотые слова - заметьте, вымирание населения России находится в апофазе пиков коньюктуры РПЦ!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

эгрэгоры же. И не нужно ничего подставлять и анализировать. Эгрэгориальное существование человечества, вопрос только в том, кто постиг это и может использовать в своих целях, которые мы можем знать а можем и не знать.


  • 1