?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Психолог фотограф и профессионализм
мистик
unlimmobile
     Признайтесь себе, только честно, - Вы пойдете на прием к врачу, если на его месте будет только что окончивший училище выпускник?  Все понимают, что для того, чтобы стать практиком мало двух лет училища, и даже шести длинных годов с профессиональной практикой в профильной академии. Надо еще кое-что. Это стаж, который будущий специалист проходит под строгим и неусыпным наблюдением заслуженных профессионалов.
    Как не ругают имперский СССР, но там, чтобы сесть за руль  транспортного средства, дабы перевозить людей, обязательно требовалась высочайшая категория водителя, которую не мог получить курсант. А получал эту категорию только водитель, наработавший некоторый стаж.
    Когда фотография была аналоговой, то требовался очень высокий ценз для того, чтобы быть фотографом. Необходимо были знания о правилах составления и приготовления растворов для обработки фотоматериалов. Где найти компоненты для проявителя и закрепителя. Нужна была настоящая подготовка для всего непростого технологического процесса.  Именно поэтому фотографов было немного. И труд фотографа ценился очень высоко.  В качестве информации для размышления: месячный гонорар фотохудожника в региональном издательстве равнялся полугодовой средней зарплате хорошего инженера на большом заводе.(с) Психолог фотограф и профессионализм

     Сейчас, когда шараги-ПТУ назвались колледжами, они конвейерным методом готовят так называемых специалистов по профессии «фотограф» тысячами. Вдогонку им работают скороспелые фотошколы разнокалиберного направления, главная задача которых не столько собрать деньги, сколько не дай бог, не научить слушателя хорошо фотографировать.  При этом, преподавательский состав данных заведений не просто оставляет желать лучшего. Он реально плачевный. Остается только догадываться, какие специалисты выходят из-под  ваяющего топора таких вот шаражек.
     Не отстают от этих заведений и не менее сомнительные цеховые организации. Такие, например как АСФО. Как ассоциация стоматологов,созданная исключительно для восхваления жевательной резинки, ассоциация свадебных фотографов планомерно и стабильно проводит свою целевую установку: защитить членов ассоциации методами недобросовестной конкуренции от по-настоящему высококачественных фотографов.  Это отдельный разговор, и его стоит развивать в другой теме.
    Конечно же, на уже готовые возражения можно ответить. Да, - среди серой массы бездарности есть гениально талантливые люди.  Более того, им даже не нужны эти все фотошколы и фотошараги.  Но, во-первых, их не так уж и много.  А во-вторых, есть еще один чрезвычайно важный фактор, для фотографа,  который снимает людей. И он находится уже в совсем  иной сфере. Это – психология. Вот это и есть та самая категория «Е» для водителей, которым доверяется перевозка людей. К сожалению, все мы нередко можем наблюдать, как в маршрутке целый салон битком набитый пассажирами перевозит свежеиспечённый водитель – иммигрант, из Таджикистана только  приехавший с родины и в силу этого даже русским языком не владеющий  достаточно хорошо, чтобы понять, где необходимо остановиться для высадки пассажира.
     Так вот категория эта, применительно к фотографу называется психология.  Когда профессиональный фотограф приступает к съемке живых людей, которые не являются профессиональными манекенщиками, такими, которым К. Кинчев посвящает свои песни - например, доктор Буги (Марк Болан), или прошедшими школу фотомоделей супер-звездами подиума, первоочередная задача его – это привести всех участников в состояние пригодности к фотосъемке.
   Заметьте, насколько часто рекламные слоганы фотомастеров и фотографов пестрят словосочетаниями типа «снимаю эмоции» «фотографирую лучшие моменты». Но спросите такого горе-фотографа, – а он сумеет создать такую психологическую обстановку, при которой эти эмоции и моменты проявятся в объектах фотосъемки?  Есть все подозрения, что ответ на данный вопрос громким молчанием повиснет в воздухе.
     А теперь внимание, вопрос: назовите фотошколу, фото-колледж  или иное заведение по массовому производству фотографов, в которой есть предмет, пусть даже факультативный, на который приходит специалист психолог и читает курс психологии применительно к фотографии? Правильно – таких не найти днем и с огнем.  А все оттого, что главная задача там – сборы. Денежные сборы. Вторая по важности задача – не допустить подготовки высококлассных специалистов.  Потому как наличие последних поставит под вопрос всю систему образования как явление.
    Подумайте, какие эмоции может заснять школьник на свадьбе у состоявшихся как личности людей? Он это сделает с таким же успехом, каким выйдет их сложной дорожной ситуации плохо говорящий на русском языке таджик водитель маршрутки.


фотограф на свадьбу в Челябинске - Свадьба Екатерина и Евгений Психолог фотограф и профессионализм

фотограф на свадьбу в Челябинске - Свадьба Екатерина и Евгений Психолог фотограф и профессионализм

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
надо бороться, но не их методами, а интеллектом - этого они не выдержат!

  • 1