?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Психолог фотограф и профессионализм
мистик
unlimmobile
     Признайтесь себе, только честно, - Вы пойдете на прием к врачу, если на его месте будет только что окончивший училище выпускник?  Все понимают, что для того, чтобы стать практиком мало двух лет училища, и даже шести длинных годов с профессиональной практикой в профильной академии. Надо еще кое-что. Это стаж, который будущий специалист проходит под строгим и неусыпным наблюдением заслуженных профессионалов.
    Как не ругают имперский СССР, но там, чтобы сесть за руль  транспортного средства, дабы перевозить людей, обязательно требовалась высочайшая категория водителя, которую не мог получить курсант. А получал эту категорию только водитель, наработавший некоторый стаж.
    Когда фотография была аналоговой, то требовался очень высокий ценз для того, чтобы быть фотографом. Необходимо были знания о правилах составления и приготовления растворов для обработки фотоматериалов. Где найти компоненты для проявителя и закрепителя. Нужна была настоящая подготовка для всего непростого технологического процесса.  Именно поэтому фотографов было немного. И труд фотографа ценился очень высоко.  В качестве информации для размышления: месячный гонорар фотохудожника в региональном издательстве равнялся полугодовой средней зарплате хорошего инженера на большом заводе.(с) Психолог фотограф и профессионализм

     Сейчас, когда шараги-ПТУ назвались колледжами, они конвейерным методом готовят так называемых специалистов по профессии «фотограф» тысячами. Вдогонку им работают скороспелые фотошколы разнокалиберного направления, главная задача которых не столько собрать деньги, сколько не дай бог, не научить слушателя хорошо фотографировать.  При этом, преподавательский состав данных заведений не просто оставляет желать лучшего. Он реально плачевный. Остается только догадываться, какие специалисты выходят из-под  ваяющего топора таких вот шаражек.
     Не отстают от этих заведений и не менее сомнительные цеховые организации. Такие, например как АСФО. Как ассоциация стоматологов,созданная исключительно для восхваления жевательной резинки, ассоциация свадебных фотографов планомерно и стабильно проводит свою целевую установку: защитить членов ассоциации методами недобросовестной конкуренции от по-настоящему высококачественных фотографов.  Это отдельный разговор, и его стоит развивать в другой теме.
    Конечно же, на уже готовые возражения можно ответить. Да, - среди серой массы бездарности есть гениально талантливые люди.  Более того, им даже не нужны эти все фотошколы и фотошараги.  Но, во-первых, их не так уж и много.  А во-вторых, есть еще один чрезвычайно важный фактор, для фотографа,  который снимает людей. И он находится уже в совсем  иной сфере. Это – психология. Вот это и есть та самая категория «Е» для водителей, которым доверяется перевозка людей. К сожалению, все мы нередко можем наблюдать, как в маршрутке целый салон битком набитый пассажирами перевозит свежеиспечённый водитель – иммигрант, из Таджикистана только  приехавший с родины и в силу этого даже русским языком не владеющий  достаточно хорошо, чтобы понять, где необходимо остановиться для высадки пассажира.
     Так вот категория эта, применительно к фотографу называется психология.  Когда профессиональный фотограф приступает к съемке живых людей, которые не являются профессиональными манекенщиками, такими, которым К. Кинчев посвящает свои песни - например, доктор Буги (Марк Болан), или прошедшими школу фотомоделей супер-звездами подиума, первоочередная задача его – это привести всех участников в состояние пригодности к фотосъемке.
   Заметьте, насколько часто рекламные слоганы фотомастеров и фотографов пестрят словосочетаниями типа «снимаю эмоции» «фотографирую лучшие моменты». Но спросите такого горе-фотографа, – а он сумеет создать такую психологическую обстановку, при которой эти эмоции и моменты проявятся в объектах фотосъемки?  Есть все подозрения, что ответ на данный вопрос громким молчанием повиснет в воздухе.
     А теперь внимание, вопрос: назовите фотошколу, фото-колледж  или иное заведение по массовому производству фотографов, в которой есть предмет, пусть даже факультативный, на который приходит специалист психолог и читает курс психологии применительно к фотографии? Правильно – таких не найти днем и с огнем.  А все оттого, что главная задача там – сборы. Денежные сборы. Вторая по важности задача – не допустить подготовки высококлассных специалистов.  Потому как наличие последних поставит под вопрос всю систему образования как явление.
    Подумайте, какие эмоции может заснять школьник на свадьбе у состоявшихся как личности людей? Он это сделает с таким же успехом, каким выйдет их сложной дорожной ситуации плохо говорящий на русском языке таджик водитель маршрутки.


фотограф на свадьбу в Челябинске - Свадьба Екатерина и Евгений Психолог фотограф и профессионализм

фотограф на свадьбу в Челябинске - Свадьба Екатерина и Евгений Психолог фотограф и профессионализм

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Ну прямо крик души, с рекламным подтекстом)))

А как же - это тоже конкурентная борьба, но только не недобросовестными методами, как это делают в АСФО например )))

Добавлю свои "пять копеек"


Большинство вот таких выпусников, и в дополнение к ним - целой армии неучей, накупивших цифровых мыльниц и зеркалок, чихать хотели на какой-то там опыт. Они убеждены, что купить камеру и нажимать кнопку достаточно для того, чтобы называться фотографом. А отсутствие опыта компенсируют заимствованием композиций известных фотографов - благо, поискать в интернете их портфолио труда не составляет...
И в итоге множат такие горе-"фотографы" чужие находки, превращая их в обрыдшие стереотипы, штампы, доводя удачное когда-то авторское решение до китча. Благо, "народ хавает"...
Дальше - опять же, абсолютное большинство таких "фотографов" не в состоянии увидеть разницу между шедевром, просто хорошим фото и никаким, а разница иногда составляет миллиметры.
А научиться видеть её - дело не одного года практики. Как и чувство вкуса - его тоже долго воспитывать надо, от рождения это даётся мало кому.

Re: Добавлю свои "пять копеек"

Знаю я одного свадебного мордоляпа, так он даже свое портфолио стырил в тырнете, показывает будущему клиенту, а потом сливает диск со страшными фотками )))

И что с этим делать? Основная масса фотографов не умеет рисовать, не может положить тени на рисунке, не знает историю исскуств, не знает композицию дальше правила третей (которое вообще не правило), не владеет колористикой. Если посмотреть их образование, это чаще всего технари. Отсюда увлечения неповторимой перспективой среднеформата, методиками настройки ББ и различными калибровками.
Но какой вывод из этого следует? Всех в топку?

надо бороться, но не их методами, а интеллектом - этого они не выдержат!

Психолог фотограф и профессионализм

User nadya_croha referenced to your post from Психолог фотограф и профессионализм saying: [...] Оригинал взят у в Психолог фотограф и профессионализм [...]

Согласен на все 100%
Но меня больше пугают всякие "гильдии профессионалов", нежели ПТУ-шники, хотя и те напрягают.
А по свадьбам... Много заказов отлетает "бомбилам-пятисотрублёвщикам"... "Нет, я не спорю и не злюсь.." (с) - но зачем потом клиентам жаловаться?
ЗЫ. Хотя и обратное есть, да. Когда либо тырят, либо "лучшие из миллиона" заказчику показывают.

всякие "гильдии профессионалов" делают вобще жуткое дело: они вполне сознательно давят всех фотографов, которые выдают недостижимые для их гениталиев позы камасутры членов работы.
Однако такая политика срабатывает против них же - если планомерно уничтожать все передовое, то общий уровень профессиональных гильдиевщиков падает ниже плинтуса, где его уже с азартом ожидают ПТУ-шники, готовые работать за еду.
Итог данных действий плачевный, - в стремлении уничтожить единичных высококлассных конкурентов, которые угрожают гильдиям сверху, причем неэтичными методиками, эти "гильдии профессионалов" оказывают медвежью услугу не только своим членам, но и всю отрасль опускают, помогая дилетантам ломать рынок. Т.е. пилят ветку, на которую они усадили своих подопечных.
Поубывал бы усих!

Edited at 2011-09-18 09:35 am (UTC)

Психолог фотограф и профессионализм

User avassar referenced to your post from Психолог фотограф и профессионализм saying: [...] Оригинал взят у в Психолог фотограф и профессионализм [...]

Психолог фотограф и профессионализм

User avassar referenced to your post from Психолог фотограф и профессионализм saying: [...] Оригинал взят у в Психолог фотограф и профессионализм [...]

Да, пленка в 36 кадров и вручную сделанные рективы дисциплинируют превосходно, классный был отсев..настоящий остественный отбор...

Спасибо - но есть (и было у Вашего покорного слуги) кое-что покруче, - это когда издательство выдает 2 ролика кодак эктахром 60 мм на 12 кадров каждый, фондируемый, инвалютный материал, и с них надо сделать не менее 12 кадров в готовящийся к выпуску альбом.
Вот уж где 100 раз отмеришь, один раз нажмешь!
И еще проявить ручками фирменной химией, где ошибаться нельзя, ни при составлении растворов, ни при проявке.
В общем работа как у сапёров )))

Психолог фотограф и профессионализм

User svetayak referenced to your post from Психолог фотограф и профессионализм saying: [...] Оригинал взят у в Психолог фотограф и профессионализм [...]

я всегда гаварил) психология и искусство неразделимы)) нельзя творить незная людей))
скока я в колледже добивался ввести "психологию васприятия" так хертам -эт никаму ненадо, это глупости... 10 лет прошло - вот ввели, толку) преподавательница деривянная(((
пока человек незахочет, непапробует, у него ничего небудет получаться)

печаль©

преподам хорошим надо платить хорошие деньги, а это негламурно )))

Позвольте поправить
Вот это и есть та самая категория «Е» для водителей, которым доверяется перевозка людей
Категории «D» доверяется перевозка людей, «Е» - это прицеп.

Болтология)

Психология наше всё)
У меня слава Богу получается) ещё не с одной моделью не было проблем.

Denis

(Anonymous)
А как сделать чтобы платье было "вот так"? (из предыдущих постов)
Где вообще можно почерпнуть информацию о постановке?

</p>

фотограф на свадьбу в Челябинске - Мария и Дмитрий

фотограф на свадьбу в Челябинске - Мария и Дмитрий

фотограф на свадьбу в Челябинске - Свадьба Екатерина и Евгений


 



вот так?

Несовершенная демократия

(Anonymous)
«Демократия несовершенна, но ничего лучше человечество
пока не придумало», – сказал Уинстон Черчилль.
Так ли это?
Наука развивается семимильными шагами и теперь человечество
знает то, чего не знал английский премьер-министр. Он не знал,
например, о Законе Тождества Противоположного. Вы тоже о нем
не знаете? Какая жалость! Между тем этот Закон позволяет понять,
в чем ошибались в свое время коммунисты и в чем ошибаются в
наше время демократы. Главной их ошибкой является ПРОТИВОРЕЧИЕ
между ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ формами собственности и власти. Нужно
понимать, что речь идет о Частной и Государственной
Собственности и, соответственно, о Личной и Общественной
Власти. Если бы политики не придумывали свои законы, а
ПОЗНАВАЛИ и если бы они выбросили на помойку истории термин
"законотворчество" и вооружились термином ЗАКОНОПОЗНАНИЕ
(объективный закон нельзя придумать - его можно только познать),
то дело пошло бы на лад.
Так вот, согласно Закону Тождества Противоположного, который
пока, к сожалению, не преподают в школах, коммунисты совершили
трагическую ошибку, поставив государственную собственность
НАД частной, а общественную власть над личной. Результат -
социально-экономический кризис. Причина - нарушение Закона
Тождества (РАВНОВЕСИЯ) Противоположного. По сути, они
национализировали частную собственность и обобществили
личность.
Что делают сегодня демократы? Они делают то же самое, что
делали коммунисты, только с точностью до наоборот. Они
приватизировали государственную собственность и личность
сегодня фактически плюет на общественные нормы и устои.
Другими словами, современная демократия - это форменный
произвол личности по отношению к обществу. Результат -
социально-экономический кризис.
Однако, не будем отходить от Буквы Закона.
Так вот, согласно ОБЪЕКТИВНОМУ Закону Тождества
Противоположного, на котором, между прочим, СТОИТ ВСЕЛЕННАЯ,
не нужно национализировать частную собственность и не нужно
приватизировать государственную. Нужно просто сесть и
разобраться, что есть частная собственность и что есть
государственная, а затем передать Частную Собственность -
Личности (ТОВАРОПРОИЗВОДСТВО), а Государственную Собственность
- Обществу (СЫРЬЕ). При этом даже можно отказаться от системы
налогообложения (придуманной господами для своих холопов),
поскольку производить частную собственность и, следовательно,
обогащаться можно будет только через производство материальных
и духовных ценностей, не обкладывая налогом Творца этих самых
ценностей, а продавая ему сырье для производства его товаров.
Если же допустить к общественной собственности личность, то
мы превратим людей не в творцов, а паразитов, которые будут
жить за счет эксплуатации наших природных богатств, а не за
счет производства товаров и услуг. Так называемый феномен
олигархов.
Может, хватит смешить Вселенную и пора, наконец, построить
что-то получше демократии?

Re: Несовершенная демократия

а рассказать что делаете Вы?
Вы занимаетесь поддержкой технологии "черный шум" противопоставляя коммунизм и демократию.
На самом деле все равно, надо просто изменить фундамент и тогда все равно что будет - капитализм, коммуннизм или еще что-то.

  • 1