фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Фотограф и аппаратура
мистик
unlimmobile
     Скажите, коллеги-фотографы, Вас спрашивали потенциальные заказчики или посредники между Вами и заказчиками о том «какой аппаратурой Вы работаете»?

фотограф на свадьбу

    И кто как отвечал на этот идиотский вопрос?
ИМХО спрашивать нормального фотографа о том, какой камерой он работает, это также глупо, как спросить повара, в какой кастрюле он варит суп.
     Одно время у автомобиля Роллс-Ройс в графе «мощность двигателя» стояла надпись «достаточная».
Вот этот выход, скорее всего самый лучший.


promo unlimmobile may 1, 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
есть персонажи которые сами считают себя в теме, рассказываю им анекдот про кастрюли

меня никогда не спрашивали
а может и спросил кто, я не помню даже.
Я по еврейски отвечаю - "а какая нада?"

Спасибо за идею!

"на тарифе VIP мы комплектуем специалиста аппаратурой согласно Вашим предпочтениям"

ну типа того. Подразумевается, что если клиент начнет вдруг требования к аппаратуре выдвигать - я выдвину требования к цене. Ну мне так никогда не приходилось делать, слава Богу) Обычно клиента удовлетворяет ответ, что я работаю обязательно с двумя проф. фотиками и разными стеклами. Да, еще. Никто ведь не запрещает взять вам в аренду что-то если у вас лично этого нет. Т.е. - любой каприз за ваше бабло!)

а почему бы за свое бабло в зубы коню бы не глянуть в таком случае? заказчик не всегда изначально чурбан и быдло в плане фото. вполне хватает дотошного люда, которому не все равно, за что они деньги отдают и не в лом полистать форумы и глянуть что по чем. вполне законное желание.
а вы бы стали покупать машину, где в паспорте написано "достаточно"?

Видите ли, только тот, кто изначально чурбан и быдло в плане фото может задать такой вопрос.
Потому как это самый что ни на есть быдлячий вопрос.
Тот, кто хоть немного понимет что и как, задает вопросы иные, как раз о рейтинге фотографа, об отзывах критики и опыте работы.
Но вот такие вопросы, такие не задают, т.к. уже заранее это узнали )))
PS по поводу машины - без сомнений!

дык ведь, клиент покупает не фотоаппарат, а фотографа, и на время.. а в этом случае вопрос про оборудование довольно интересный. совсем недавно мы сами заказывали фотографа и чтобы особо не умничать дали ему наше оборудование. результат - более чем хороший: парень поработал на приличном оборудовании и мы получили желаемый результат, неиспорченный слабой техникой.

Вы, что сказали то понимаете? Перевести на понятный язык?

"Мы недавно пригласили повара, и дали ему позолоченные кастрюли, т.к. его кастрюли нам не понравились, и результат был нам более приемлем, т.к. на своих кастрюлях этот повар не смог бы приготовить качественные блюда"

)))

да я то понимаю, вы абсолютно правильно перевели на понятный язык. только я не сильно понимаю что вас то здесь так раздражает? ну есть повар, который очень хорошо готовит, но у него нет золотой кастрюли. А мне то надо что бы было приготовлено именно в ЗОЛОТОЙ. можно конечно заставить повара купить золотую а потом уже мне и готовить, можно поменять повара на того у кого эта кастрюля есть, а можно просто дать попользоваться своей кастрюлей. теперь более понятный язык?

Вот, именно!
Для тех, кто полагает, что повар должен приготовить для него блюдо в особой кастрюле, и вставил в расценки строку: на тарифе VIP наши фотографы комплектуются аппаратурой по капризу заказчика )))
PS по факту: 80% (если не все 90-то) свамордоляпов не спасет замена камеры.
Это я оттого, что прошлое лето очень много обрабатывал РАВ-ов. Так убило, что строчильщики пядваков и 700-х никонов делают такое, что ми бы лучше в зубы мыльницы дать, и то м.б. результат был поглаже )))

PS - специально для Вас ))


Edited at 2011-08-16 03:31 am (UTC)

прэкрасно!
прастите за всё.
перепощу к себе*)

погодите, я сейчас готовлю обзорный материал по результатам этой дискусии, который будет убойным ))

о, именно это я имела ввиду)))
бо разница будет очень заметна между маркушей и д90, допустим. какие бы руки золотые ни были у фотографа

позволю не согласиться.
разница будет очень заметна между маркушей и д90, допустим. какие бы руки золотые ни были у фотографа

много раз убеждался в обратном )))
Более того, есть мнение, что маркуша есть не более чем фетиш )))



Edited at 2011-08-16 03:30 am (UTC)

Я у фотографа не спрашивал про аппарат (но кстати если бы я приглашал не известного фотографа, а дебютанта, я бы задал такой вопрос, но там другие ценовые рамки). Но вот например что касалось видео-оператора (DSLR) - я узнал зарание какое тело он использует, какие примочки (стедикам, минирельс).

А по "разница будет очень заметна между маркушей и д90, допустим. какие бы руки золотые ни были у фотографа" я бы сказал так: при заказе человека с "маркушей" камера сделает много и вероятность того что снимки окажутся роскошными значительно выше чем если оператор будет с d90 - мы не можем заранее знать насколько хорошо человек владеет фотошопом и руками для настройки камеры.

И ещё отдельно - иногда люди хотят некоторые фото сделать мегаогроные, и для этого им нужна максимальное разрешение и т.п., вот тогда вопрос про аппарат будет вполне уместным.

то есть в Ваших словах звучит та самая истина: если этот вопрос адресуется человеку, который в достаточной мере владеет приемами постобработки, задающий этот вопрос - скотобыдло, не умеющее отличить хорошие фото от плохих.
А следовательно для него необходимо заготовить такой быдлячий ответ ))

Edited at 2011-08-15 04:05 am (UTC)

заметьте отношение быдлофотографа к своему быдлоклиенту))))

Уже заметили - самое важное для быдлофотографа купить самый быдлявый аппарат - кенон, лучше если это маркуша. Тогда все быдлоклиенты его )))

Lotrall

(Anonymous)
Так приятно было смотреть Ваши работы, хотя дама на них довольно поднадоела, темы довольно интересные, мнения частично совпадающее с моим, и вот в этой теме БАЦ... быдлофотографы, быдлозаказчики, извините, откуда такие возможности быть выше этих самых быдло....!?
по простому, человек имеет право задавать любой вопрос в рамках разумного, тем более что он тратит свои деньги и увы не фотографу решать маленькие они или недостаточные его "божественному" мастерству.
Думаю, что задавая подобный вопрос, лично я бы в последнюю очередь хотел бы сомневаться в Ваших возможностях, как мастера, а в первую очередь просто психологически захотелось спросить, чтобы успокоится, что его фотки будут самые-самые, сделанные на хорошей аппаратуре, даже если вы фоткаете на никон (тоже кстати раздутый БРЕнД).
С уважением...

ну, вот - типичный комплекс неполноценности, сначала муссируем противопоставление как следствие употребления термина "быдло", что в общем то Ваша фантазия, потом обосновываем свою позицию, которая вписывается в дискурс этих терминов...
есть очень злободневный вопрос: а почему бы не задать вопрос о цене и марке монитора к компьютеру, на котором фотограф будет обрабатывать фотографии?
Этот аспект, кстати, весьма немаловажен!
да все едино, что кенон, что никон, - вопрос то стоит в том, что не кастрюлей определяется результат, а все дискуссия не закончится никак..
Видимо придётся сделать еще один пост, посвяященный данной теме ))

Edited at 2011-09-29 10:19 am (UTC)

Одно время в нашем регионе подобный вопрос был довольно популярен (а какая у вас камера?).
Лучшим ответом сразу ставящим на место вопрошающего был ответ: ЧЕРНАЯ!

Отчего не ответить? Нормальный вопрос. Некоторых успокаивает фраза "топовый".

Первый вариант: пересылаю названия всей оптики, тушкек, вспышек.
Второй: достаточная для того чтобы и банеры большие делать, и альбом печатать и на стенку повесить.
Третий: исходя из пожеланий заказчика. Если есть задача и бюджет можно и хассель в аренду, и генераторы.
Бюджет, пожелания заказчика. Просто на всё есть своя цена.
Кому там что-то доказывать?


Про Роллс-Ройс. По-моему, до сих пор в графе "мощность" указывается "достаточная" ))

Ошибаетесь: зайдите на сайт Rolls-Royce. Рад бы ссылку оставить, да настройки журнала не позволяют. Все течет, все меняется.

ну, что же, и Rolls-Royce продался в БМВ, так что это фраза стала историей )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account