unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Соборный Разум. Подвиг вхождения.

шмель

        Смысл жизни – объективен, но нам доступны лишь его деривативы, которые способно охватить наше, не вполне совершенное, сознание. Безсознательное способно выхватить намного больше. А коллективное безсознательное способно содержать уже очень внушительные информационные объёмы данных по этой теме. Но последнее не способно оные обрабатывать для выделения того или иного набора данных, пригодного для решения частной насущной задачи в повседневном потоке обстоятельств. Его действия мы все можем видеть как народную войну. И неважно, это 1812-й или 1941-й года. Или же Русский Безпартийный Большевизм, который осуществил спасение Руси в 1917-м. Отсюда и происходят точки срыва управления с переходом на иерархически высшее управление, в случаях утраты компетенций для устойчивого управления объектом в плане предсказуемости его поведения. Эта задача может быть решена созданием, отличным от коллективного безсознательного, - но, Соборного Разума, как взаимодействия сознательно объединивших свои личные возможности, людей. На этом этапе есть очень большая трудность: это преодоление стереотипа, который ошибочно может быть представлен в глубинах сознания, как "потеря личности", самоидентификации, в процессе мнимой коллективизации, по типу пчелиной семьи.
          Здесь я выявил один из самых вредоносных стереотипов, реализующих недопущение создания соборного разума. Код этого скрипта, или программы приблизительно читается так: при коллективизации произойдёт утрата самоидентификации, потеря личности, выход из "самости". И, те, по чьему заданию создан, написан и внесён в безсознательное такой код, хорошо понимали, его настоящее предназначение. Ему даже был посвящён типично троцкистский управленческий манёвр под названием "коллективизация". Отражённый во многих литературных произведениях (например – "Поднятая целина"), где он приобрёл статус коллективного стереотипа. Даже понятию "колхоз" назначено множество лживых и отталкивающих оттенков. А то, что одного из пейсателей в этом плане, даже отметили нобелевкой, является наглядным подтверждением правильности моей догадки. Суть стереотипа первого, уже оглашена. Также как создан ещё один, ему сообразный стереотип, который принуждает перед вхождением в Соборный Разум, отказаться от самоидентификации, что также является ложной предпосылкой. Соборный Разум тем и ценен, что объединяет, без утраты личностных особенностей каждого участника.
        Это настоящий инь-янь, два стереотипа, один дополняет другой, и если другой нейтрализован, то второй встаёт, как ещё один каскад препятствующий достижению поставленной цели. То есть вредоносно как представление о том, что вхождению в соборность предшествует потеря личности, так и сознательное обезличивание перед вхождением в соборность, есть не менее злонесущий стереотип. А быть может и даже более. Этакое самопорабощение, покорность перед разумом с более высокой мерой развития. Родимое пятно библии, предписывающей страх перед ИНВОУ. Я вовсе не призываю к восстанию против этики, но заостряю внимание на том, что Творец-Вседержитель не тиран, не садист и не верховный рабовладелец. Потому раболепствовать перед ним означает идти против законов мироздания, то есть – против Промысла. Людям дана свобода воли, а следовательно, самочинный от того отказ есть противодействие законам мироздания. По последним смыслам, также существует немало стереотипов, кои предназначены для блокировки творческой инициативы, направленной на развитие, как отдельного индивида, так и общества в целом. Субъект, который осуществляет подобное управленческое маневрирование, виртуозно выводит себя из-под заслуженного воздаяние, перекладывая принятие решений непосредственно на людей, в которых закладываются такие информационные коды, подобно инфицированной операционной системе компьютера. Безнаказанность обуславливается тем, что люди принимают такие стереотипы хоть и безсознательно, но по свободной воле, оставляя того, кто спровоцировал общество на создание культуры, которая внедряет эти стереотипы, вне воздаяния.
      Как уже понятно, описанный информационный код, препятствует созданию соборного разума под страхом потери личности, что приравнивается (злонамеренно и заведомо ошибочно) к смерти личности. Но, как было ранее оглашено, такой ход возможен при воздействии на мышление четырёхипостасной системы M.E.S.T. и неосведомленности о существовании недавно введённого понятия "Соборная В.О.Л.Я." Именно последнее сохраняет личность каждого, кто передаёт свой разум в полное распоряжение Соборного Разума. Два взаимодополняющих стереотипа, кои, будучи вписанными в безсознательное, препятствуют созданию Соборного Разума, только что оглашены. Но, как говорится, "Бог любит троицу", - есть и ещё один, не менее сильный, как продолжение ошибочной логики первых двух стереотипов. Чтобы его описать, я вскрою здесь ещё один феномен, который обозначен в культуре как воинский или ратный подвиг, сопряжённый с опасностью, вплоть до потери биологической жизни. Эта тема достаточно мощно поднята в культуре, но мало кто догадывается о подлинных причинах, как интереса к данному вопросу, так и о настоящих истоках этого явления. Первее всего я обращу внимание на пчелиную семью, в которой общий разум распределяет занятость и функции отдельных пчёл. Именно общий разум может назначить ту или иную пчелу убирать внутри улья или собирать нектар. Или же, если цветов мало, ранней весной, послать на усиление охраны входа в улей, чтобы соседи не воровали нектар. А в случае экстремальном, общий разум предписывает сражаться отважно, невзирая на опасность гибели, за общее дело.
        У людей тоже есть немало примеров, когда в условиях защиты существования других людей, кто-то, в порыве стоять насмерть, те становился героем. Кто на самом деле управляет такими поступками? Это и есть предмет статьи – это общий разум, который в тот момент вписывал этого героя в особое общее мышление, сохраняя при всём том его, как личность. Потому то народы всегда чтят таких героев. И не теряют их имена. С высоты новых понятий, то, что называется "подвиг во имя других людей" приобретает более наполненные информационные очертания. И они ложатся в основу разъяснения отношения к Соборному Разуму. Потому как из этого вытекает из ряда вон выходящее следствие: в данном стереотипе понятие "смерть" покрывает совсем иное явление. Для тех, кто не владеет новыми понятиями, вхождение в Соборный Разум, действительно выглядит как смерть личности. Ведь вошедший в соборовательность совершил поступок, полностью подобный воинскому подвигу, который заканчивается смертью. Отчасти это именно так. Это "смерть" ложного представления об обособленности, с обретением способности соборовательности. И это действительно так – тот, кто хотя бы раз смог выделить и ощутить то, что называется "Соборная В.О.Л.Я", говоря языком Пушкина "испил воды Леты", то есть, во-первых, встал на путь обретения человечности, с которого он не свернёт уже ни под каким соблазном. А во-вторых, вышел из процессов всех длительностей, ввиду перехвата управления, где время для него не является мерой внешнего управленческого воздействия. И, на самом деле, такой Человек стал воином самого могущественного воинства – витязей ЖизнеРечения. Есть хорошая поговорка: "государство, которое, в условиях наличия враждебных стран, не желает кормить свою армию, будет кормить чужую". ЖизнеРеченческое воинство – это высшая в плане могущества, по воздействию, сила. Но мало кто из тех, кто способен, озабочен тем, чтобы поддерживать такую армию. И не последнюю роль здесь играют обозначенные стереотипы. Потому эта статья вклад и в то, чтобы те, кому не безразлично то, как его страна, государство и цивилизация, будут жить, сообразно пониманию, благодетельствовал становлению, в том числе и такой соборной дружине. Хотя и такое понятие, как "дружина" тяготеет, как заметил Русский Философ Хомяков, более к германским культурным устоям.
        А самое главное, что тот, кто сумел войти в Соборный Разум, и стал воином ЖизнеРечения, действительно в некотором смысле, умер. Он умер как я-центристический элемент системы под названием "западная региональная цивилизация рабов", построенная по принципу "ТенеВесть", по образам и подобиям от египетского ГП. Если перенести такой акт на отношения из первобыта, то такая ситуация равнозначна тому, что именуется "изгнание из племени", что для изгнанника в тех условиях означало неминуемую смерть. "Опально-мировое племя, когда же станешь ты – "НаРод" – заметил Тютчев. Племя здесь – это первобытномыслящие люди, заполняющие биомассу особей с животным типом строя психики, представители западной цивилизации, где тем, кто не поражен я-центризмом, места нет. Так что, как понятно, этот стереотип, очень даже мощный. Вот такой третий алгоритм безсознательного уже выявлен, и он, что называется, имеет фундаментальную природу. И, как мы понимаем, требует срочного исправления. Материал "Самочинная психотерапия" – в помощь. Ещё одно следствие, созвучное дзенскому – "что идёт вперёд не сможет повернуть назад" такое: тот, кто хотя бы раз вошёл в Соборный Разум, уже не сможет от такого приобретения отказаться. Это, как не странно, созвучно с мафиозным принципом "от нас не уходят". Но мафия всего лишь отразила то в своих понятиях. Мы же уже понимаем, что даже единоразовое вхождение в Соборный Разум превращает того, кто это сумел осуществить в иного Человека (с большой буквы), кто без соборовательности в ЖизнеРечении, своё бытиё не мыслит и не представляет.

[под спойлером аудио версия и аудио на ю-туб]

https://cloud.mail.ru/public/iPR8/nfXK3FV2Y


[спойлер для благодарностей]
Отблагодарить можно через пейпэл sergleonz@gmail.com или же пополнить номер +7922-756-01-44 (мегафон).
Яндекс.Деньги кошелёк: 4100168505724


Tags: аудио-приложение, психо, управление
Subscribe

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments