unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Сериал "За час до рассвета". Новый алгоритм: библия, марксизм и нацизм - клоны одного архитектора!

новый алгоритм: библия, марксизм и нацизм - клоны одного архитектора!

          Культура - это информационно-алгоритмическое явление, которое имеет своей целью наполнить информацией людскую психику. А психика, как известно, на момент рождения имеет исключительно ту информацию, которая заложена генетически. Задача культуры, заполнить персонально-личностные носители информацией. Но самое главное - это сформировать из людей, которые на момент рождения представляют нечто вроде компьютера с только что отформатированным жестким диском, некое подобие отдельной станции с установленной там операционной системой, роль которой выполняет мировоззрение. Можно отразить иначе: культура, как известно - это тот "гончар", для которого люди это глина. Основывается культура, как и положено, на фундаментальных понятиях, кои создают особые люди, которых курирует субъект управления, занимающий высшую точку в иерархии властей той цивилизации, на которую и работает такая культура. А любое управление всегда имеет совокупность целей, без целей управления не существует, от слова "совсем", в рамках теории управления такая совокупность целей именуется "вектор целей". Но, там где есть цели, есть и отражающая эту совокупность целей доктрина. Таковая именуется словом "концепция". Тут я не могу не обратить внимание на то, что понятию "концепция" вовсе не случайно, а вполне злонамеренно создано множество образов, кои обозначают что угодно, но только не только оглашённое в строгой лексике сочетание мыслительных отображений. Потому повторю ещё раз: концепция это совокупность целей, алгоритмов и сценариев, которые лежат в основе управления тем или иным процессом.
          Из этого становится ясно, что любая культура концептуально обусловлена. А обусловленность вытекает из фундаментальных принципов той цивилизации, для которой эта культура планомерно и целенаправленно формируется. Формируется, или создаётся. И здесь возникает ключевой вопрос: какими средствами, способами и работоспособными приёмами осуществляется создание культуры, а точнее - чем, как процесс, управляется культура? Ведь культура это не набор стекляшек калейдоскопа, кои при встряхивании создают каждый раз новую картинку. Культура это процесс, а следовательно эти процессом кто-то управляет. Процессов без управления не существует. А если есть управление, то есть и цель (или цели), потому как управления без целей также не бывает. Кто-то уже подсказывает, что культурой управляют с помощью идеологии. Если не вдаваться в суть вещей, то подобные ложные впечатления могут стать догматами, которые закроют реальное положение дел в этой сфере. Разумеется, можно привести огромное количество примеров, когда оглашённая законодательной властью идеология была основой для обязательного соблюдения её принципов всем, кто допускался до творческого процесса, продуктом которого являлись произведения для широких масс людей. Здесь можно привести примеры диктата идеологических норм во всех системах, где использовался марксизм как цитатно-догматическое вероучение, нацизм и фашизм стоят в том же ряду. Даже в настоящее время есть "заповедники" типа КНДР, где по сей день существует клон марксизма - чухчеизм.
         Законодательная и директивно-адресная система управления в РФ, строилась страниями агенства  USaid, потому вопрос о том, откуда взялась коррупция и такие вредносные законы, надо адресовать не исполнительной власти РФ, которую возглавляет президент, а к авторам - т.е. к США. Именно стараниями этих особей и была написана статья 13 конституции РФ, где оглашен запрет на идеологию. Здесь агенты США, ввиду их недостаточной компетенции в теории управления, совершили недопустимую ошибку. Но, как говорится, что написано пером - не вырубить топором. Хотя ваящий топор США - это партия едросов в РФ, которая последовательно реализует управленческие цели США в России, например, в лице едроса фёдорова пытается исправить эту досадное упущение. Фёдоров даже создал для этого откровенно фашистское движение "НОД", которое много лет собирает подписи под петицией, которая требует исправить статью 13 конституции РФ. Потому как те, кто создали текст констуции РФ, задним числом сообразили, как они опростоволосились. Дело в том, что идеология не является конечным инструментом в формировании культуры. Именно поэтому, в истории человечества все наиболее изощренные системы рабовладения украшаются идеологиями освобождения людей труда от угнетения. Потому как идеология не первична. Идеология есть продукт, который создаётся из концепции управления, и является даже не вторичным, но скорее третичным инструментом в управлении. Но и это ещё не всё. Идеология имеет свойство устаревать, как продукты с обозначенным сроком хранения на полках супермаркета. При этом, сроки хранения, а точнее - действие очередной, с нелёгким трудом, созданной идеологии, становятся всё меньше и меньше. И причина тому весьма объективная. А.С. Пушкин, который как философ имел меру иерархичности превосходящую, чем как поэт или писатель, очень точно формализовал это крылатым названием: "Закон Времени".
         Суть понятия "Закон времени" в том, что, вопреки концептуально обусловленной культуре, такая частная мера как "время" не есть явление объективное. Квантовая физика уже давно вынуждена это была признать. Но, законы мироздания едины для всех процессов, следовательно понятие "время" не объективно в любой части мироздания. Тем не менее, мировоззрение, которое формируется у широких масс с помощью информационно-алгоритмического явления под названием "культура", присваивает астрономическому времени статус объективной ипостасии. Делается это с целью сокрыть упрямый факт того, что времён существует множество. И все эти частные меры основаны на частоте колебательных процессов. А частоты, как известно, разнятся. Например, частота обновления генетической информации многие тысячи лет у биологического вида хомо сапиенс имеет период в двадцать пять лет. Период в данном случае — астрономическое время одного полного колебательного движения. В среднем женщина рождает ребёнка в возрасте 25 лет, именно этот период астрономического времени рассматривается как вхождение в жизнь нового поколения. Наряду с вышеописанным колебательным процессом, есть и другие. Я обращусь к такому явлению, как биологическая жизнь, которая основана на обменных процессах в белковом организме. Если принять за основу информационные процессы внутри биологического организма, то невозможно не заметить, что частная мера информационного обмена в одноклеточных ниже, чем таковая в многоклеточных. Потому, если учесть это обстоятельство, то, с изрядной долей абстракции, можно выстроить иную картину развития биосферы, чем та, что привязана кастрономическому времени.
        По интернету ходит множество диаграм и видео-роликов, где в астрономическом времени представлено развитие планеты Земля. Самые известные, это когда производится попытка сжать такой процесс до одного обращения планеты вокруг своей оси. Двадцать четыре часа по астрономическому времени. Тогда, согласно диаграмме, живые организмы появляются в четыре часа утра, растения появятся в двадцать два часа, динозавры вымирают за двадцать минут до полночи. Известный нам глобальный исторический процесс стартует в 23:59:59. Почему это выглядит не объективно? Просто здесь, за эталон, который взят субъективно, берётся астрономическая частотность. А что если взять частоту обмена информацией и потрудится над критерием этого эталона как следует? Тогда может получиться, что последние пять столетий всего человечества занимают более половины диаграммы, исполненной в другом эталоне времени! Но, для простоты изложения мысли я задам частоту обновления технологий в обществе. Это такое же время, как и любое другое. Но если частоту обновления технологий соотнести с частотой обновления поколений, то пять тысяч лет назад, обновление технологий в обществе происходило относительно астрономическогоо времени за тысячу или пятьсот лет. А сейчас это происходит за 5-8 лет. Если при этом вплоть до начала двадцатого века главным фактором для всех людей был вопрос выживания, где наблюдалась крайняя нужда в основных пищевых продуктах, то сейчас появились обширные регионы, где вопрос выживания и голода уже не стоит также остро, хотя и сейчас на планете, есть места, где такое можно наблюдать.
        Я думаю большой глупостью будет предположить, что такое положение, я имею ввиду повышение уровня потребления, есть следствие действий управляющих "элит". Эти особи, как раз всеми силами препятствуют этому объективному процессу. И то, что люди уже не столь зависимы от голода, для них является весьма прискорбным фактом. Потому как это лишает возможности циничного управленчекого маневрирования. Возникает закономерный вопрос: тогда какой же такой объективный фактор влияет на такие перемены? Одним из первых, кто попытался дать формулировку этому фактору, был Лев Толстой. Это его "философия истории", где любое историческое событие глобального характера рассматривается как совпадение желания огромного количества людей. Фактически Лев Николаевич, в произведении "Война и Мiр", сформуливал основы того, что сейчас называется "теория суперсистем". Я же сейчас добавлю некоторые подробности, которые помогут детально обрисовать всю картину совокупности этих явлений. У людей есть, по крайней мере две составляющие в общем собрании информационных потоков мышления, кои принято называть "психика". Это сознательное и безсознательное.
        Сознание - это довольно ограниченное по возможностям свойство биологического вида хомо сапиенс. А вот безсознательное способно вбирать в себя огромные информационные массивы, но при этом никогда не покидающее развитие, характерное для малого и очень капризного ребёнка. Но, что интересно, если люди находятся в среде, насыщенной огромными потоками информации, то безсознательное словно впитывает всю информацию как губка влагу. Ранее этим успешно пользовались управленцы, в злонамеренных целях. Но, им сопуствовало везение до некоторого предела, за которым они поняли всю опасность хорошего образования. В попытке затормозить развитие, правящими "элитами" был запущен процесс отупления людей, который в первую очередь затрагивает сознание. Но, безсознательное тоже имеет свойство развиваться, и проделывает это весьма успешно, к превеликому неудовольствию правящих "элит". И, даже если таковые прикладывают все старания к тому, чтобы толпа оставалась как можно более и дольше необразованной, то безсознательное того не спрашивает, а просто накапливает информацию. Кроме того, оно ещё и повадилось объединяться в коллективное безсознательное. А это уже выводит особей, чьё положение, как управленцев, берущих себе ресурсов по вожделению, основано на тщательном сокрытии управленчески значимой информации и управленческого знания, из их психического равновесия, напрямую в депрессии или в панические состояния.
      Старые методики управления безсознательным у масс перестали давать устойчивые результаты, не помогают и широкомасштабные мероприятия по засорению ложными мусорными информационными потоками инфо-пространства. Прежние технологии управления, основанные на лжи, перестают воздействовать с прежней эффективностью. И причина всюда одна - людям так или иначе в безсознательное проникают алгоритмы, которые тщательно скрывались весьма продолжительное время. Обусловлено это как раз тем, что частота обновления технологий и знаний в условиях цифровизации становится чаще, чем относительная частота биологического времени. Это и есть то, что называется "Закон Времени". Он то и приводит к обнулению любой идеологии, через весьма непродолжительный срок со времени её открытого опубликования. Что закономерно ставит задачу создания динамически изменяемой идеологии. Зачатки этого приёма всем известны в анти-утопии 1984. В настоящее время аналог этого можно проследить на таком явлении, как постмодернизм. Но последний также является статическим в плане догматики, набором идеологем. А приступать к управлению на основе динамической идеологии текущие управленческие кланы и группировки в настоящее время не готовы. У них просто нет достачного количества качественно подготовленного кадрового состава политтехнологов. А те политтехнологи, что ранее успешно обманывали людей столкнулись с быстрорастущим в развитии, коллективным безсознательным, которое согласно Закону времени уже не подвержено управлению с помощью продуктов, исчерпавших свой срок годности.
      И в довершении всего из-под господствующей концепции начала вырываться культура. Для людей западной региональной цивилизации, культура это воздух, который нагнетается в очищенное от альтернативных концепций информационное пространство. Так и создаётся типичный индивид, его нравственность или безнравственность, миропонимание, собрание навыков и запреты на обращение к познанию в определённых областях и к творчеству в них же. Это принято называть "стереотипы безсознательного". Потому и мало кто осознаёт эти стереотипы, ведь они безальтернативно внедрённые автоматизмы поведения. Но, если на рассмотрении стоит Русская Региональная Цивилизация, то ввиду совокупности характерных особенностей, при творческом процессе, её представители время от времени порождают вне-системные алгоритмы, кои уже принадлежат к альтернативной концепции. Вспомним фильм "Место встречи изменить нельзя", и характерную фразу: "Ты не сознание потерял - ты совесть потерял". Это не переводится на западные языки, потому при переводе слова "совесть" приходится употребить слово, которое во всех, злонамеренно созданных языках латинского происхождения, ближе к понятию "сознание". Потому для людей западной культуры перевод этой фразы без потери смысла практически невозможен.
      Так и случилось с сериалом "За час до рассвета". Я отмечаю прежде всего высочайший технический уровень исполнения, что не может не радовать. Но помимо этого, съёмочная группа и сценаристы решили создать нечто, прежде не существовавшее. И сделали упор на гротексный тип подачи материала, подчас граничащий со здравым смыслом и традиционными идеологическими установками. При этом алгоритмы заимствовались из самых циничных голливудских киноподелок, таких как у Тарантино или у Гая Ричи. Но, хотели бы они или нет, но несколько ключевых прорывов, в альтернативной концепции всё же случилось. И наиболее яркий - это в серии 13 (38-я минута) как бы ненароком обронённая фраза, из беседы двух оборотней-упырей, предателей, послуживших нацистам и внедрившимся гражданами в после-военный СССР. Содержание краткого диалога, стоит очень много:

- Это как у Карла Маркса, в "Капитале" : "Сначала отдай, потом в два раза больше забери, воздастся каждому"
- Это из библии
- Что?
- Из библии
- Какая разница?
Вот, он алгоритм, ради которого можно выделить весь фильм - уже на уровне культуры признаётся, что марксизм - это не что иное, как клон библии.



А самое главное, что у библии и у мраксизма, архитекторы одни и те же. Причём это касается в том числе и нацизма и либерализма. И самое примечательное, что такое вряд ли случилось осознанно - это безсознательное сценариста. И оно прямиком отправляется в безсознательное широких масс. А сколько ещё таких случаев, кои не описаны и не отслежены. Это и есть - Закон Времени. Перемены, за которыми верхи утрачивают возможность управлять по старому, а низы уже не желают так далее жить. Революционная ситуация назрела как ощущаемая всеми точка срыва управления. А в случае такого явления происходит переход на иерархически высшее управление. 1917-й год именно это и отразил. Но сейчас эта точка находится в ином месте, чем вписанное в алгоритмы марксизмом вооружённое восстание, как бы кто не хотел повторения большой социальной катастрофы в надежде заполучить хабар на экпроприации эксплуататоров. Всё будет иначе, и об этом будет следующий материал!

[под спойлером описание сериала]
За час до рассвета Год выпуска: 2021
Производство: Art Pictures Vision, Киностудия МИМ по заказу телеканала НТВ
Жанр: драма, триллер, детектив, криминал
Продолжительность: 00:47:00
Субтитры: нет
Режиссёр: Игорь Зайцев
В ролях: Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Артур Смольянинов, Артур Ваха, Максим Белбородов, Алёна Михайлова, Агния Дитковските, Мария Лисовая, Валерия Вегнер, Александра Флоринская, Владимир Зайцев, Иван Агапов, Юлия Акимова, Глеб Бочков, Евгений Мундум, Нина Андронаки, Стас Румянцев, Владимир Чуприков, Артём Быстров, Николай Мачульский
Описание: 1946 год. Лейтенант Денис Журавлёв возвращается к мирной жизни и устраивается на службу в милицию. Его начальник – майор Шумейко по прозвищу «Сатана» - человек с тяжёлым характером, но решения поставленных задач добивается любой ценой. Журавлёв появляется в команде как раз вовремя: в городе орудует банда преступника по прозвищу Клещ, и чтобы поймать его, нужен неординарный план, который Журавлёв берётся реализовать. Однако скоро становится очевидно, что война, идущая в мирное время, когда непонятно кто друг, а кто враг, ещё запутаннее, чем война, с которой он только что вернулся.


[Аудио-версия этой статьи]

https://cloud.mail.ru/public/nkHd/gRPUuQyvJ

[спойлер для благодарностей]
Отблагодарить можно через пейпэл sergleonz@gmail.com или же пополнить номер +7922-756-01-44 (мегафон).


Tags: аудио-приложение, кино, культура, марксизм, психо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments