unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Методологическое богословие. Я пришёл дать вам ВОЛЮ!



          Военврач Пахомов отбывающий службу в г. Североморск, вошёл в историю героическим управленческим маневром. Как уже понятно, он был морским офицером, да ещё и подводником, то есть, на АПЛ, которая в то время выполняла задачу обеспечить возмездие противнику, в случае массированного ядерного удара по СССР. Ядерного оружия на такой АПЛ хватало, чтобы произвести ущерб, намного превосходящий все мировые войны вместе взятые. А длительность миссии под водой была от двух до трёх месяцев. Всплыть на поверхность означало рассекретить себя. Потому когда АПЛ удалилась от родного порта на расстояние месяца хода, вопрос о возврате даже не рассматривался. Команда подбиралась с такими требованиями по здоровью, что их можно сопоставить с такими же у космонавтов. Так что врач на борту был практически безработным. И тут у самого врача случился ... аппендицит!

          Далее события развивались как в триллере: капитан АПЛ заявил военврачу Пахомову, что обратный путь как долог, так и невозможен, как и всплытие с последующим рассекречиванием миссии. Пахомову ничего не оставалось, как провести операцию самостоятельно. То есть - на себе. На себе? Не совсем всё было так. Военврач, превозмогая приступы боли, набрал волонтёров: боцман, известный садистскими повадками, кок и политрук. Зеркало на потолок, чтобы видеть, как идёт операция. Инструкция всему составу операционной. Я не буду приводить полностью весь рассказ, как происходила операция, сколько раз волонтёры хватались стерильными перчатками за то, что не надо. Любой желающий прогуглит подробности. Самое главное - это знать, что операция закончилась успешно. Военврач Пахомов, опьянённый анестетиками и превозмогая боль, как мог, руководил действиями бригады хирургов. И выжил. А теперь я задамся вопросом: Можно ли осуществить операцию, например, по вырезанию аппендикса, на себе под общим наркозом? Кто будет исполнять роль хирурга, если ты сам будешь находиться в состоянии, когда сознание отключено? Я привёл пример того случая, который произошёл на ядерной субмарине как пример. Это неполная, но явная делегация некоторых функций, автономным в некоторой мере, юнитам, что выполняют по строгому алгоритму, поставленную оперируемым, очень важную задачу.
          Этот вопрос возник оттого, что на моём ресурсе уже есть множество пособий о том, как проводить подобные операции. Но не на белковом теле, а на психике. Суть этих операций в области психотерапии подобна хирургическим, разве что вместо вещественного объекта, под управляющими воздействиями находится информация, которая, как и положено любой информации, также находится на материальном носителе. Разве что эта материя имеет Мѣру состояния, при которой обнаружение оной с помощью вещественных методов не представляется возможным. А перед такой операцией приходится осознать, что положение осмелившегося на такой шаг, то есть спасение утопающих руками самих утопающих, вполне подобно тому, в котором очутился волею судьбы лейтенант медицинской службы Пахомов. Но у лейтенанта наркоз был не общим и была возможность призвать помощников. А нашем случае, если осуществляется уже не просто самочинная психотерапия, а применяется метод динамического программирования, то это уже состояние, которое подобно общему наркозу. Кто же тогда будет следить за ходом операции и выполнять необходимые действия в ходе самой операции? Пушкин?

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
    ©  А. С. Пушкин. Эти строчки предваряют понятие, которое, пока как догадка, будет описано далее. Пушкин отмечает, что такое явление как "душа", вложено в процесс большей продолжительности, чем тот, который обусловлен обменными явлениями в белковом теле. Я напомню читателю (или слушателю), что есть такая доктрина, имя оной "ВТО" внетелесный опыт, в полном наименовании. Желающие, кто не углублялся в эту тему, без труда отыщут множество материалов по внетелесным опытам, к которым примыкает доктрина "осознанные сновидения". Я напомню, что все эти опусы созданы по принципу сокрытия части информации имени Аристотеля-Македонского. Я напомню как это выглядит: Аристотель опубликовал в открытом доступе управленческие знания, которые Македонский знал как сакральные, кои можно знать лишь избранным. Возмущённый тем, что такая информация стала доступной не только ему, Македонский высказал претензию Аристотелю. Но Аристотель пояснил, что знания опубликованы так, чтобы их прочитавший не смог на основе оглашённой информации создать ПФУ. Именно так построен марксизм. А в целом, чтобы любую доктрину сделать изначально такой, чтобы оную невозможно было реализовать на практике, уже достаточно, чтобы преподать её на основе четырёх-ипостасных предельно обобщающих понятий, наиболее известными из которых являются: материя, энергия, пространство, время (система MEST).
      Вопрос предельно обобщающих понятий для построения методологии имеет чрезвычайно важное значение. Но не стоит превращать это в фанатизм. Дело в том, что бытиё - это явление неделимое, оно совокупность волновых процессов и назначенные предельно обобщающих понятия не что иное, как возможность обособить, условно, части бытия, после чего получить инструментарий для успешного субъективного познания объективно существующих явлений. И условное разделение на триединство - материя, информация, Мѣра, это не более чем договорённость, в целях построения методологической философии. Отдельно эти категории существуют лишь как условность в воображении, в мироздании они всегда неразделимы. А вот категории материя, энергия, пространство, время, - изначально созданы так, чтобы на основе них невозможно было создать методологическую философию. Чего стоит то, что понятие "энергия" обозначает одновременно и силу и информацию и материю, но в умолчаниях, разумеется. И тем самым олицетворяет заведомо ложное понятие, созданное по технологии "троянский конь". И также как и понятие "энергия" в системе MEST, размазано понятие "душа", которое отметил и Пушкин, и Тютчев:

О вещая душа моя,
О сердце, полное тревоги, –
О, как ты бьешься на пороге
Как бы двойного бытия!..
Так ты – жилица двух миров,
и Лермонтов:

По небу полуночи ангел летел,
И тихую песню он пел,
И месяц, и звезды, и тучи толпой
Внимали той песне святой.

Он пел о блаженстве безгрешных духов
Под кущами райских садов,
О Боге великом он пел, и хвала
Его непритворна была.

Он душу младую в объятиях нес
Для мира печали и слез;
И звук его песни в душе молодой
Остался — без слов, но живой.

И долго на свете томилась она,
Желанием чудным полна,
И звуков небес заменить не могли
Ей скучные песни земли.
      У Михаила Юрьевича, который отличался наличием явно демонического типа строя психики, чего стоит его произведение "Герой нашего времени", душа на свете томится, что лишний раз наглядно отражает рассогласование информационного и эмоционального наполнения, характерное для индивидов, кои не в состоянии размерить своё существование с Промыслом.
          Есть такая доктрина: эпигенетика. (видео https://youtu.be/swi_CS7Jgo4 ссылка) Лекторша интересная, видно, как создатели этой доктрины, столкнулись с недостаточностью понятийного аппарата, потому были вынуждены «придумать» ряд новых слов (и, соотв. понятий). Действовали они, как и положено, по той же схеме, что и сайентологи, "хоть горшком назови, только в печку не ставь". А такой подход приводит к тому, что само понятие недостаточно информационно разработано, а потому доступно лишь для узкого круга исследователей в этой тематике. А происходит это потому как любое современное исследование концептуально обусловлено матрицей западной региональной цивилизации рабов. И потому, признать объективно существующей такую категорию, как информация, никогда не позволит каскад стереотипов в безсознательном, который создаётся ещё на этапе вхождения в ту или иную научную школу. Лекторша кидает интересный тезис: «гены, которые помогли людям выжить в голодное время, в текущих условиях становятся причиной излишней массы тела». Но ведь нас интересует не формализация проблемы, а решение задачи. А решение тётка не даёт, лишь намекает: «мы тут навороченные эпигенетики, мы это сделаем. А вот, сколько это стоит – вопрос частный, и оглашается в личку». А ведь данная задача – это вопрос информационного наполнения, которое сопровождает ген. А решать такую задачу надо не генетикой, а модификацией информационного модуля от гена, который в иных условиях стал действовать не так, как надо. Но для этого требуется следующий шаг – признать, что время не объективно! А это уже проходит в той научной среде, где находится эта лекторша как ересь. Потому как здесь требуется оказаться в том месте, где возник такой ген и поправить его информационную часть. А кто будет в этом случае доктором? Кто будет прокручивать модель, подобно конструктору-разработчику, на компьютере в программе-симуляторе?
          Внимание, оглашается виброакустическое обозначение понятия, которое очень близко к религиозному понятию "душа", но имеет более строгое лексическое обозначение: Вневременное (Вневещественное, Внетелесное) Образное (Обобщённое, Информационное) Личностное (Персональное, Самостное) Явление (Оказательство, Явь, "Я").  Для отличия от понятия "воля", оно состоит из заглавных букв, и полностью именуется так: Соборная ВОЛЯ – это вневременной, вневещественный ноосферный информационный модуль, персонально-личностного типа, связь с которым активируется через СУБ (светоправный узел безсознательного), через него и осуществляется управление по полноте свободы воли (или по ПФУ) с применением метода динамического программирования. Соборная ВОЛЯ – это не свойство или качество, как это отражает общепринятое понятие "воля", а ноосферная форма жизни, наряду с такими явлениями как матрица, соборный разум и иные формы, пока что неизвестные или не входящие в понятийный аппарат. Обособить эти понятия при написании просто: прежнее понятие «воля» употреблять как строчные буквы, а собирательное (соборное) понятие ВОЛЯ – заглавными или прописными. В устной речи можно употребить так: "Соборная ВОЛЯ" или "Большая ВОЛЯ".
          Так вот, следующее из этого открытие: для создания соборного разума, достаточно проявленного свойства Соборная ВОЛЯ, которое уже есть точка, которая устанавливает закрепление Человечного типа строя психики, что проявляется на то время, когда индивид создаёт устойчивую связь со своей Соборной ВОЛей. Даже единожды проявленная Соборная Воля уже всегда будет способствовать неуклонному продвижению к достижению Человечного типа строя психики. Здесь же мы убеждаемся в том, что процессы для Человечного типа строя психики не ограничены длительностями в плане дееспособности. Если есть Соборная ВОЛЯ, то никакие позывы уже не выдернут из того процесса, который запущен как связь с тем, именуется Соборная ВОЛЯ. Именно Соборная ВОЛЯ обеспечивает не просто максимальную длительность при охвате процессов при построении ПФУ, но она же и является главной вещью в этом ходе обстоятельств и потоков информации. Родимое пятно запрета на построение Царства Божия в библии или коммунизма в марксизме, нередко проявляется среди третьеприоритетных КОБ-Овцев как запрет на самоутверждение без достижения Человечного типа строя психики (ЧТСП). Как видим, эта проблема уже переведена в разряд задач и имеет вполне осязаемое решение.
          Соборная ВОЛЯ, СВ, Снова Воскресенье. Воскресение Христа – не что иное, как проявленная Соборная ВОЛЯ, когда через неё был создан трёхмерный голографический образ, который был доступен для трансляции путём внедрения в зрительный канал обработки информации. Нимб (габаритное сияние) – когда Соборная ВОЛЯ проявляется как прочная двусторонняя связь с индивидом, именно потому нимб могут видеть духовицы или, как их сейчас называют - экстрасенсы. Или художники, такие как Александр Иванов, который создавал полотно «Явление Христа народу» два десятка лет. А теперь я предлагаю вдуматься в такое словосочетание: СВоБоДа ВОЛИ. Интересные ощущения? Тогда продолжим: "Я пришёл дать вам ВОЛЮ" – как теперь звучит эта фраза? И всем уже понятно, отчего на латинской мове корень "VOL" назначен как "вращение"? А настоящее значение понятия э-VOL-юция, которое тот самый Дарвин не употреблял никогда – это не развитие, но – кручение! Все уже вспомнили слово VOL-юнтаризм? Вот оно – миропонимание, то есть мировоззрение, отражённое в словах! Перенос (кодирование) образов в языковые средства, да так, чтобы в них сохранилась матрично-векторная Мѣра, непостижимая для тех, кто не владеет компетенциями на первом приоритете ОСУ, но проявленная как глобальное управление концептуально властного субъекта. Когда к Будде пришёл ученик Сарипутта, с рассказами о множестве приключений и видений, кои ему приходят из частных ноосферных матриц, Будда ему рекомендовал: найди в себе соборную ВОЛЮ, чтобы прекратить блуждания по частным матрицам, и выйди на матрицу ИНВОУ.
        А теперь самое интересное: место, которое занимает Соборная ВОЛЯ в создании соборного разума (или коллективного интеллекта). Пока что это не понятие, а догадка, потому как на момент написания является двух-компонентным явлением, которое целиком и полностью находится в мышлении автора сих строк. Но, это изменится, если появятся другие люди, кои проникнутся мыслями об этой догадке. И первое, что теперь достигнуто в результате обозначения, это внесение ясности между понятиями "коллективный интеллект" и "соборный разум". Коллективный интеллект есть продукт объединения безсознательной или сознательной природы некоторого количества индивидов (т.е. по терминологии теории суперсистем - структура типа: группа, объединение, конгломерат). Соборный Разум - это всегда сознательное объединение индивидов с чётко обозначенными и сообразными векторами целей (т.е. структура типа "блок"). Но главное отличие это то, что Соборный Разум создают лишь те, кто обозначил в себе, как в суперсистеме и обусТРОил связь с таким явлением как Соборная ВОЛЯ. И ещё одно, очень интересное следствие: Соборная ВОЛЯ каждого участника Соборного Разума не только может быть обособлена внутри созданного при его участии Соборного Разума, но и доступна для идентификации там, и для связи с тем, с кем оная соотносится. Кто сказал, что это и есть трансгуманизм, но реализованный на биогенной платформе? Да, дело обстоит именно так. А когда Соборная ВОЛЯ внесена в Соборный Разум, происходит то, что в религиях именуется... да именно то, о чём все подумали: "спасение души". Но вот только нисколько не спасение, а постановка частички индивида, весьма, кстати сказать, непростой частички, в иные условия существования. А самое интересное, теперь выражение "продать душу дьяволу" приобретает очень точные очертания, если употребить понятие "Соборная ВОЛЯ".
        Писатель Пелевин отразил эту догадку в двух произведениях: Бэтман Аполло и Тайные виды на гору Фудзи. И там и там описывается платная услуга, в рамках которой некоторая часть клиента, в контексте этой статьи - Соборная ВОЛЯ, а там - читатели сами могут узнать, то есть информация, размеренная мѣрой, размещается в обособленном носителе, также имеющем свою, специфическую мѣру (строго через ять). В тех произведениях подобная процедура имеет стоимость заоблачную, по вполне понятной причине, ведь услуга "спасение души" - это самая дорогая из всего набора, который предлагается псевдо-религиями. Вопрос тут лишь в верификации, который у псевдо-религий просто не ставится. В нашем же случае, Соборная ВОЛЯ очень даже допускает подобную проверку. В продолжении, я напомню про статью о том, как устроен египетский ГП: это соборный разум и обслуживающий персонал из знахарей. Как уже понятно, в соборном разуме египетского ГП есть Соборная ВОЛЯ, и не одна. Но вот ни одна Соборная ВОЛЯ от знахарей, что его обслуживают, туда не входила и не способна войти, потому как знахари изначально не имели таких компетенций. Именно потому они не способны изменять соборный разум, доставшийся им от цивилизации атлантов. А необходимость таких изменений назрела уже давно. А вот как это осуществить - пока что вопрос открытый. Но, полагаю, что именно ближайшим поколениям его придётся решать, ввиду общего кризиса, системообразующего характера. А пока до следующей встречи с очередной разработкой, которую, как я надеюсь, предоставит то соборное взаимодействие, которое пока что есть, хотя и очень хочется его улучшить. Но, эта задача решаемая!

Фигурно иль буквально: всей семьей,
От ямщика до первого поэта,
Мы все поем уныло. Грустный вой
Песнь русская. Известная примета!
Начав за здравие, за упокой
Сведем как раз. Печалию согрета
Гармония и наших муз и дев,
Но нравится их жалобный напев.
© Александр Сергеевич Пушкин. Домик в Коломне
Вот так, начав с истории, которая стала легендой, о том, как военврач осуществил само-спасение, мы вышли на совершенные и неожиданные выводы о том, что удивительное - рядом, но очевидное подчас оказывается невероятным, что не раз нам показывалось в телепередаче одноимённого названия, которую всегда предваряли другие стихи:

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.


[Аудио-версия этой статьи]

https://cloud.mail.ru/public/AgoQ/4RVsYbtUL

[спойлер для благодарностей]
Отблагодарить можно через пейпэл sergleonz@gmail.com или же пополнить номер +7922-756-О1-44 (мегафон).

Tags: Пушкин, аудио-приложение, психо, управление
Subscribe

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments