unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Титаник ещё на плаву. Или что творится в "элитах" и в теме КОБ и ДОТУ. Часть 2-я - внешний мiр.

ресторан Титаник в Челябинске

            Пушкин сетовал, что он, де "Вышел рано, "До Звезды". В строчках, кои выразили всю его тоску и отчаяние, он негодовал по поводу того, что люди не готовы к тому, чтобы быть свободными, особо отметив закреплённый в преемственности поколений виртуальный ошейник раба, который передаётся из рода в род. Также как и маркеры, сопровождающие процесс вступления в заранее запрограммированные извне пути объективно возможных переходов из каждого состояния в иные точки состояний. В строчках Пушкина это "ярмо с гремушками да бич", в Тибете (до последнего далай-ламы, которого назначило ЦРУ либерально-демократическим путём) - набор игрушек, коими играл прошлый далай-лама в детстве. Ту же роль играли и дары волхвов, кои узрели вифлеемскую звезду.
        Я напомню эти, воистину, эпохальные строки:

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
  Пушкина понять можно. В его время ещё не случился тот самый "резонанс" частот биологического и социального времён, который Иоанн Богослов назвал "апокалипсис" а Пушкин - "Время Звезды". Мы же уже давно находимся под свершившимся действием шестого технологического уклада, объективные качества которого, имеющие критическую для управленцев природу, до сих пор удаётся успешно скрывать высшим иерархам управляющих "элит". Управленческие же "элиты" не самой высшей иерархичности, на протяжении всего глобального исторического процесса были жертвенными животными, коих уничтожали под восторженное одобрение толпы.



      Каким бы прочным не казался фундамент очередной управленческой "элиты", если оная перестаёт адекватно отвечать на вызовы времени, если не соответствует своему назначению, если не обеспечивает приемлемое качество управления, таковая всегда будет низложена. И большей частью процесс этот происходит через физическое уничтожение, вопрос лишь в том, какая доля будет уничтожена, какая наказана, а какой выпадет возможность извернуться, скрыться, отползти на расстояние срока давности. Запредельная численность управляющей "элиты" в РФ, также как и численность силовиков и охранных структур наглядно отражает назревшую "жатву". По остальному миру обстановка не лучше. В начале статьи был упомянут Тибет, который устойчиво существовал многие тысячи лет, не в последнюю очередь по той причине, что тамошняя управленческая элита соблюдала установленные системные правила строгого аскетизма, не позволявшие впадать в безудержную роскошь сверхпотребления. И, как я однажды заметил, ещё бы долго Тибет существовал, если бы не вмешались США и натравили на тибетцев ЦРУ, с целью из тибетцев сделать игилышей.
       СССР был уничтожен в процессе, который имел название "перестройка". Началась перестройка с того, что у людей стали отнимать деньги, с системного уровня. "Дартаньян" Миша Боярский тогда сказал: "Всю жизнь я рвал жилы, зарабатывал. А теперь мне говорят, что все мои деньги - это мусор. Если бы это был кто-то конкретный, я бы пошёл и его убил". Боярский очень точно выразил алгоритмику мышления толпы, которая рукоплескала, в процессе проведения казни Марии-Антуанетты. Пушкин и тут предельно точно описал это собрание особей с животным типом строя психики:

«… бессмысленная чернь
Изменчива, мятежна, суеверна,
Легко пустой надежде предана,
Мгновенному внушению послушна,
Для истины глуха и равнодушна,
А баснями питается она».
© Александр Сергеевич Пушкин. «Борис Годунов»

       Одиссей, когда лишил зрения николу питерского горящим колом уничтожил циклопу его единственный глаз, на просьбу назвать  своё имя дал знаменитый мемокод: "Господин Никто". Масса, которую формируют толпари, имеет своим конечным элементом индивида с животным типом строя психики. А мотивы действий, для таких особей, вышибают оных из процессов, между двумя последовательными инстинктивными позывами, длительность которых превышает даже самую продолжительную инстинктивную реакцию. Любой в том может убедиться, если, заигрывая к котом (или с кошкой) применит ход, который в боксе называется "финт". Котики опережают людей по способности быстроты реагирования и движений. Но даже одного обманного движения достаточно, чтобы котик пропустил удар. Господин "Никто", которого мы здесь называем так: над-элитарный субъект глобального управления, создаёт настолько многокаскадные "финты", что узок круг тех, кто способен с ним, хотя бы сесть за одну партию и сыграть. Одним из тех, кто сумел сыграть, практически на равных, был простой грузинский мужик. Но, был очень скоро ликвидирован. Блестящую партию смог осуществить Пушкин, причём на самом высшем, первом приоритете, но Пушкина также ликвидировали. На одну планку с Пушкиным по приоретам обобщённых средств управления можно поставить и Ивана Антоновича Ефремова, которому также немало досталось от троцкистских властей позднего СССР. Очень много про "геополитические шахматы" рассказывал, "деревенский дурачок Бжезинский", как его метко обозвал папа Буш. Бзежинский это уже не котик. У него животные инстинкты были подавлены традициями и культурными кодами. Поэтому таких нанимают как толкователей или даже мелких функционеров, на службу у господина "Никто".

DSC_6629.JPG


        Кстати, на смертном одре Бзежинский признался, что вся его жизнь была посвящена битве с ветряными мельницами, что у меня даже вызвало уважение к этому зомби-биороботу (именно так называется тип строя психики, при котором животные позывы подавлены культурой), который, как мы уже понимаем, способен охватить процессы длиннее, чем те, на которые способны котики, точнее люди, с животным типом строя психики. Пушкин и тут определил таких людей:

И так он свой несчастный век
Влачил, ни зверь, ни человек,
Ни то ни сё, ни житель света
Ни призрак мертвый...
© Александр Сергеевич Пушкин. Медный всадник
    Управленческая "элита", как правило состоить именно из таких "роботов", с редкими включениями следующего типа строя психики - демонов, кои в отличии от первых двух категорий действуют по воле, но без понимания того, как осуществляется "общий ход вещей" (© Пушкин). А господин никто надевает эту "элиту" на свои бесплотные пальчики, как белые перчатки. А когда эти перчатки становятся грязными от экскрементов и крови, просто скидывает оные, чтобы сменить на другие, которые уже вереницей ждут своей очереди. Редкая птица долетит до середины Днепра "элитная" группа способна избежать такой "зачистки". Сейчас на очереди стоит весьма могущественная такая группа, которую ещё называют "интернацистская финансовая мафия". Трудно сказать, сколько тысяч лет она служит господину "никто", но, как замечено: "против времени закона", даже они не способны выставить сколь-нибудь пригодное средство, способное удалить такое бедство. Биткоин взлетел на высоту в 55 тыс. вечнозелёных. А это и есть самый лучший показатель грядущей мировой финансовой катастрофы. Текущая задолженность в глобальном масштабе уже такова, что положение, в котором оказалась интернацистская финансовая мафия, метафорически можно описать как самолёт, который в полёте потерял шасси и рули, с помощью которых осуществляется посадка. Но с этим самолётом всё ещё удаётся производить дозаправку в воздухе. Вот он и летает, его дозаправляют с помощью "количественного смягчения", но рано или поздно, придётся его приземлить. Возможно, что высший состав интернацистской финансовой мафии сумеет сохранить жизни. Но управлять они уже с помощью денег уже никогда не смогут. Хотя котикам и зомби-биороботам внедрили в мышление мысль о том, что деньги это "всё". Это в перестройку можно было перевести все деньги в доллары и сохранить. Сейчас перестройка началась во всём мире. И нет таких денег, в которые можно перевести свои сбережения. Да и вопрос посадки самолёта с фининтерном, тут можно рассматривать, если это будет посадка на воду. Вот про воду и пойдёт речь в следующем абзаце.
      В отличии от фининтерна, остальные управленческие "элиты" находятся в состоянии, которое лучше всего можно представить в виде лайнера "Титаник", который пока ещё движется по Атлантике, но айсберг пока не возник на горизонте. На V.I.P. палубе играет оркестр, джентельмены курят сигары и вкушают коньяк. Кто-то играет в рулетку, а кто-то в покер. Словом, идёт обычная, привычная, обыденная аристократическая жизнь. А теперь, представим такой фантастический сюжет: в это место пробрался коммивояжер. Как он туда попал, через какие взятки охране и т.п. - здесь не будем рассматривать. И самое интересное, это какой товар он предлагает. А продукт такой: самонадувной спасательный плот с комплектом жизнеобеспечения на борту. Кто не в курсе, такое изделие в сложенном виде размером с чемодан. Хороший, такой, товар! И теперь вопрос: сможет ли герой нашего повествования обеспечить успешные продажи, и при каких условиях? Любой читатель ответит, что при попытке торговли его даже слушать не станут, настолько сильна уверенность людей из этой "элиты" в будущем, которая в основном реализуется как воздействие коллективного безсознательного этой социальной группы. Именно это коллективное безсознательное не только затупляет ощущение опасности у "элиты", но и подчас заглушает оное вплоть до момента, когда по улицам поедут чёрные машины с голубым огоньком, как заметил поэт. Тогда, быть может, поможем нашему коммивояжеру?
     Что если коммивояжер вооружится такой книгой: "Тщета", автор - Морган Робертсон, написана за 14 лет до выхода Титаника, но издана незадолго до трагический событий. А также мы дадим продавцу фактологию о том, что сталь для переборок не того качества, что ключи от сейфа, где находятся бинокли для впередсмотрящих "случайно забыты" на берегу, что налицо огромное совпадение множества случайностей, которое называется "лавина ошибок". Вплоть до того, что шлюпок хватает лишь на треть пассажиров. А также не стоит забыть упомянуть, что по какому-то непонятному стечению обстоятельств на Титанике собрались представители одной из конкурирующих меж собой двух "элитных" групп. А единственный пассажир из другой группы, опоздал к отправлению, потому как проспал в объятиях любовницы. Но даже вооружённый такими средствами, способствующими продажам, наш торговец, сможет завладеть вниманием лишь двумя процентами из всей массы потенциальных потребителей. Именно таково процентное содержание, даже среди того социологического среза, людей, кои способны иметь такой размер своей оперативной памяти, чтобы разместить настолько длительный процесс. Это тип строя психики не животный и не био-роботный, это - демоны, благонамеренные или злонамеренные. И вот, случилась первая продажа! Я задам вопрос: а сколько вообще сумеет продать такого продукта наш продавец? Кто правильно ответит на этот вопрос? Ведь тут мы сталкиваемся с феноменом под названием "всегда ли краткость и простота может являеться сестрой таланта", или сможет ли академик объяснить ребёнку то, чем он занимается?
            Здесь мы сталкиваеся с тем, что именуется "Систематическая ошибка выжившего" (англ. survivorship bias) - разновидность систематической ошибки отбора, которая чаще всего проявляется у неквалифицированного исследователя, когда по одной группе объектов («выжившим») данных много, а по другой («погибшим») - практически нет. Это учет известного для индивида и пренебрежение неизвестным, но существующим. Пример: математик, Абрахам Вальд, выполнявший задание США во время Второй мировой войны. Задача состояла в анализе пробоин от пуль и осколков на самолета,х в целях разработки бронирования. Сплошное бронирование утяжеляло самолет. Аналитики разделились по мнениям. Одни предлагали бронировать те места, где повреждения были, другие - те места, где повреждений не было. Оппоненты Вальда предлагали бронировать поврежденные места. Вальд говорил, что самолеты с такими повреждениями смогли вернуться, в то время как самолеты с повреждениями в других местах вернуться не смогли. В итоге, самолеты были бронированы там, где у вернувшихся машин повреждений не было. По некоторым данным, Вальд таким образом спас жизни примерно 30% американских летчиков. Иначе говоря, все истории о том, что дельфины подталкивают пловцов к берегу, основаны на рассказах тех, кого дельфины подталкивали к берегу. Воспоминаний от тех, кого дельфины подталкивали в противоположную от берега сторону, мы никогда не услышим. И все чудесные спасения, когда подвергнутые катастрофе люди возносили молитву "богам" мы знаем лишь от тех, кого "боги" спасли. Также как и байки про охоту на львов пишут обычно охотники. Если бы львы стали писать истории, то можно было бы узнать много интересного и неожиданного. Похожая картина в индустрии элитного виноделия, когда дегустаторам известна марка вина. Но стоит устроить "слепую дегустацию", и тут же вдова Клико оказывается в одном  ряду с Фанагорией. В Русском Языке это отображается анекдотом: "Эй, ты что там, под фонарём ползаешь? - Ключи ищу! - А где потерял? - А вот там (показывает рукой в тёмную часть двора) - А почему тут ищешь? - А тут светлее!
           Поэтому для того, чтобы понять как будет происходить сбыт на Титанике нашего товара, требуется знать особенности алгоритмики мышления реального покупателя, с учётом особенностей именно его мышления, то есть с введением поправки на "Систематическую ошибку выжившего". А его рассуждения будут примерно такие: если господин "никто" вознамерился провести геноцид всей социальной группы, к которой я отношусь, то её спасение не оградит меня от следующей попытки всех уничтожить. А вот если я останусь единственным из выживших, то меня он рассмотрит как исключение, как погрешность в расчётах и уж точно оставит в покое. Поэтому такой покупатель скупит оптом весь товар. А то, что ему не пригодится, уничтожит. Читатель уже утомился длинным повествованием, и ожидает, когда же речь пойдёт про КОБ и ДОТУ? Вот тут мы и начнём. С примера длительного процессного действия. Например, если кто-то вознамерится исследовать положение такого семейного клана, как Михалковы-Кончаловские, то узнает, что они умудрялись быть в стабильной "середнячковой" "элите на протяжении сотен лет. И в царской России, и в СССР, и посде 1991-го года. Вот только не стоит переносить на них все мои рассуждения - я привожу как пример того, что есть некие социальные группы, кои в преемственности поколений стабильно имеют достаточный уровень потребления. И, помимо всего прочего, закрепили это в преемственности поколений. То есть они способны охватывать процессы, простирающиеся на много поколений, в отличии от толпарей. Но, Титаник - он и есть Титаник. И некоторые пассажиры, способные мыслить, уже догадываются, что спасательных шлюпок для детей и внуков, на всех не хватит. Особенно после того, как приводнится тот самый самолёт с фининтерном на борту.
      Так вот, КОБ и ДОТУ - это и есть тот самый, надувной спасательный плот с комплектом жизнеобеспечения на борту. И некоторые уже сообразили, что его самое время закупить. Ведь все политОлухи, как не странно, внезапно заговорили по алгоритмам, кои взяты из трудов АК ВП СССР: первым это начал делать Хазин. К нему подключился кенгурян, который отметился остракизмом в сторону КОБ, Фурсов, Панарин, Роджерс - тот даже лексику уже начал употреблять. Все они, не в силах найти новые идеи в окружающем мире, как мыши, плачут, колются, и опять лезут кушать кактус, то есть читать труды АК ВП СССР и выдёргивать оттуда алгоритмы. Особенно жалко мне было кургиняна, который в одном видео целый час ходит вокруг да около одного понятия, которое АК ВП СССР даёт одним словом! Виктор Пелевин - тот так все свои самые лучшие опусы просто списал с ДОТУ. Проблема у них у всех одна на всех, по ней даже есть анекдот: Сидит на берегу реки художник и пишет этюд. Подъезжает огромный внедорожник, откуда выходит новый русский, ведёт за руку ребёнка, и говорит: "Гляди как мужик без поляроида мучается". Вот именно так и мучаются современные ОналитеГи, потому как все они отметились в остракизме к КОБ, в боязни использовать понятийный аппарат АК ВП СССР, ведь их аудитория с животным типом строя психики, им этого не простит. Поэтому для тех, кто не способен удерживать длинные процессы запущена анти-пропаганда в строну КОБ, создана матрица, в которой этому учению присваивается статус "секта". Особенно при этом одержимые нападают на генерала Петрова. Я по поводу К.П.Петрова думаю вот так: поступок Петрова - это подвиг. Он как герой войны Матросов бросил себя на амбразуру за Родину, создав КПЕ. Он создал видео-лекции, где сумел подать КОБ в форме понятной для пятилетних детей, чем внёс огромный вклад в популяризацию знаний и в поддержку матрицы. А подвиги, как известно не обсуждаются. На то они и подвиги. Но, вместе с тем появилось множество КОБ-фанатиков, кои выше третьего приоритета не способны мыслить. Они и внесли свою лепту в анти-КОБ матрицу. Вместе с этим сейчас во всём медиа-пространстве нет ни одного, кто даёт методологию от АК ВП СССР, на первом приоритете. Ни одного! Вы поняли что это означает? А это как раз то и означает, что все надувные спасательные плоты с комплектом жизнеобеспечения на борту скуплены. А остатки сброшены за борт. Расходящиеся круги по воде от сброшенного все могли видеть, когда была предпринята попытка создать культ личности из только что оставившего этот мир Зазнобина В.М. Это когда по всем ресурсам прошло письмо от анонимного субъекта, который назвался так: "Группа Концептуальных офицеров ВМФ и других родов войск и примкнувших к группе Концептуальных Товарищей ". Они оставили электронный адрес, чтобы собрать статистику обращений, обещая ответить всем. Ответов не было. А адрес в настоящее время заблокирован.

[под спойлером аудио версия и аудио на ю-туб]

аудио версия: https://cloud.mail.ru/public/g966/mCUoeozMi

[спойлер для благодарностей]
Отблагодарить можно через пейпэл sergleonz@gmail.com или же пополнить номер +7922-756-О1-44 (мегафон).

Tags: Россия, методология, управляющая элита
Subscribe

promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments