unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Методология. Определение и толкование. А также немного неформальности.

фуд фотограф Челябинск

            Методология— учение о преобразовании действительности через теоретическое знание, описывающее структуру, логическую организацию, методы (технологию), средства, приёмы и способы деятельности (действия). Методология призвана выявлять и распознавать частные процессы (объективные разнокачественности) в их взаимной вложенности в объемлющих процессах. Методология имеет дело с процессами — событиями в совокупности событий в Жизни. Частные факты принадлежат одновременно нескольким взаимно вложенным процессам, которые и необходимо изучать для того, чтобы управлять обстоятельствами.  Если в обществе есть методологическая культура, то частные факты пропускаются через призму метода, в результате чего появляется субъективная концепция объективного процесса. Первый критерий достоверности субъективной концепции объективного процесса — сходимость с реальностью прогнозов развития объективного процесса в будущем и вскрытие раннее неизвестных фактов и их связей в его прошлом на основе концепции, принявшей на себя роль модели реальной жизни.


«Фактов у меня много, фактов у меня достаточно, я ими сыт по горло… Но я нищ методологически. И это тот пункт, вокруг которого мы (имеются в виду евреи) занимаем круговую оборону и отстреливаемся до последнего патрона (имеется ввиду, что «последний патрон - себе»
©Моисей Израильевич Меттер роман «Пятый угол»
  Методология позволяет быстро определить, насколько иллюзорен тот или иной поток информации, выделить из него нужную информацию, пропустив через фильтр метода. Или же оценить всё как выдумку, не имеющую сколь-нибудь реальной основы. Методология это знание, которое способствует поиску новых знаний (это «масло масляное» будет разъяснено в конце повествования). Также из этимологии слова понятно, что методология позволяет создавать методы. Многие источники присваивают методологии место фундамента (основы), для всего происходящего в мироздании. Так, например, сейчас имеется более 2000 различных научных доктрин. И все они в каком-то месте имеют точки соприкосновения. То есть у всех наук есть нечто общее. Это и есть методология. Но именно эта область не раскрыта полностью ( и про это также в конце будет сказано). Так вот постепенное познавание этой части и позволяет совершать научные открытия. Или же обеспечивать развитие научной деятельности. Можно рассмотреть методологию и как описание объективных принципов и закономерностей. А если представить иерархично, то можно составить такую последовательность: методология => методы => методики, техники => действия, события, факты. Как видно, путь ведёт от абстракции к конкретике, от общего к частностям.
          Наука, как заметил Менделеев, начинается там, где начинаются измерения. А если точнее, то это метрология, методология и фактология. Согласно официальному определению это область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Эта деятельность осуществляется путём сбора фактов, их регулярного обновления, систематизации и критического анализа. А вот ещё одно определение: Наука — это основное средство решения задачи о предсказуемости поведения объектов управления (что бы ни стояло за этим термином: техника, общество, социальный процесс, индивид и т.п.) во всех отраслях деятельности людей. Как мы понимаем, это уже определение из теории управления, которая сообразна к Русской Культуре. Отсюда вытекает до удивления точное и простое определение понятия "научное знание". Научное знание - это информация, способствующая решению задачи о предсказуемости объектов управления. Наука обычно оперирует доказательными знаниями, где действует правило: повторяемость – критерий истины. Такие знания или утверждения называют научными. Но есть ещё и описательный способ, где практика критерий истины. «Эй, приятель – погляди на меня, делай как я» - примерно так можно выразить такой способ, который не всегда может гарантировать точный результат, потому как изначально работает с сущностями, которые выходят за возможности доступной метрологии, то есть там есть понятие «мѣра». Первый способ более распространён в естествознании и в основанных на естествознании отраслях деятельности людей, а второй более распространён в сфере гуманитарных дисциплин и их приложений.
        Методология основана на описательном способе получения знаний. И не отрицает получение таковых через интуицию. Частное проявление это методология познания и творчества, так называют совокупность познавательно-творческих навыков. Это описание процессов в психике личности, или в коллективной психике общества, которые протекают в ходе познавательно-творческой деятельности. Иногда такое называют «навыки». Это может быть навык создания настроения, навык перевода проблемы в разряд задач, прогнозирование течения событий, анализ событий, умение формализации образов в понятия и т.п. Здесь уже кое-кто догадался, что эти навыки есть не что иное, как автоматизмы, или стереотипы в психике. А таковые, как мы знаем, или внедряются с помощью культуры, или же, что намного реже – создаются индивидуально. Создание собственных стереотипов и внесение оных в подсознательные области психики, является очень ценным умением в плане личностного развития для каждого. Но, такое можно освоить и от носителя такого навыка – то есть от учителя. При этом действия в той или иной обстановке не могут быть отображением таких навыков, как это образно показано в сцене из фильма, где Чапаев, используя картофельные клубни проводил мастер-класс по тактическому искусству боевых действий кавалерии. Но ведь Чапаев в том эпизоде предстаёт как учитель – скажут многие! И это прозрение представляет собой вполне точное описание процесса освоения методологии познания и творчества. Учитель в данном случае указывает путь к информации, размеренной мѣрой (как мы уже знаем, информации без кода, то есть без мѣры не бывает), которая находится на каком-то носителе (разумеется, из материи, которая имеет размѣренное состояние). Ах! Кто сказал: «так ведь это же матрица!». Правильно! И теперь для тех, чьи умы созрели, даётся, наконец, точное и краткое определение понятия «Методология», потому как всё написанное выше, на самом деле слишком абстрактная информация.

[это читают только те, чьи умы созрели )))]
      Методология – это способность считывать векторно-матричную мѣру с объемлющей все остальные матрицы, сущности. Имя ей: Матрица Божественного Предопределения. Теперь надеюсь, понятно, по какой причине владеющий методологией быстро способен выявить выдумку, не имеющую сколь-нибудь реальной основы? Отчего в самом начале было "масло масляное", то есть определение методологии как знания, позволяющего получать новые знания? Там просто была предпринята попытка не применять расширенный понятийный аппарат. На самом же деле методология это считка информации с матрицы, обработка её и превращение в знание. Теперь настала очередь объяснить то, что в начале было заявлено как "фильтр метода". На основе личного чувства мѣры, соотнеся выдумку с доступной областью Матрицы Божественного Предопределения, тот, кто владеет методологией, сможет сравнить мѣру вероятности существования такой выдумки в алгоритмах Матрицы Божественного Предопределения, после чего вынести персонально-личностное к этому отношение на основе своего чувства мѣры. Механизм тут такой же, как если умелая хозяйка не отмеряет соль, или ещё какую приправу с помощью весов или ложек, а берёт щепотку, после чего оказывается, что ровно столько и надо было для готовящегося блюда. Это и есть методология, она же - матричная субъектность. Потому все науки и имеют общую область соприкосновения в виде методологии - ведь всё мироздание происходит из Матрицы Божественного Предопределения. Любое научное открытие не что иное, как взятая оттуда же информация, не зря в начале материала упоминалась интуиция. А, если встаёт вопрос освоения такого предмета, то тут всё просто: чтобы научиться кататься на велосипеде, надо на нём кататься. Чтобы овладеть методологией, необходимо осваивать матричное управление, а это (как не печально) очень субъективное занятие. Ведь выше описано, что помимо умения формировать стереотипы у себя в подсознании, вполне вероятно, потребуется проделывать это и с коллективным безсознательным. А коллективное безсознательное в понятиях, принятых тут называется "эгрегор", который, как известно есть не что иное, как психическая проекция матрицы. Умение создавать матрицы - это то главное отличие людей от всего животного мира, и отказываться от такого дара, не только глупо, но порой и опасно. И зачем было много букв писать вначале, спросят у меня? Ну, вот так оно получилось.

Аудио: cloud.mail.ru/public/4TGR/2zkZvYBof

Tags: мистика, образование, психо, управление
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments