?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Фотограф на свадьбу
мистик
unlimmobile
Фотограф на свадьбу - маркетинг и реальность.

    Даже самому далекому от темы человеку ясно, что 80% коммерческого успеха в такой жесткой по конкуренции сфере, как свадебное фото зависит исключительно от грамотного маркетинга. В то время как качество исполнения играет чрезвычайно небольшую роль, скорее всего 20, а то и менее процентов. То есть важно, чтобы снимки были хотя бы резкие, и в них оставалось немного полутонов. Если даже изображения убиты, их можно раскрасить по типу детского журнала мурзилки и вшопить в т.н. "свадебную книгу" где фон и рамки отвлекут от технического брака. Главное, чтобы морды фейсы были узнаваемы, и обложка блестела глянцем.
   Недавно один директор одной конторы (специализация - пластиковые окна) по секрету показал графики покупателей его услуг. И картина была интересная. Через Интернет продажи составляли 10% от всего объема. 40% давало одно очень многотиражное издание, которое методом спама рассовывается в почтовые ящики. Еще 20% аналогичное. А 30% - сарафанное радио. При этом цена одного покупателя в Интернет составила примерно 100 рублей. А цена покупателя в многотиражке - 1000 рублей. Разговор с ним как раз и был по поводу того, как повысить интернет трафик. Ведь он кардинально дешевле. Пришлось его обломать - сайт, который приносил покупателя и так собирал всё, что можно, т.е. брал весь рынок. Недаром продвижение его сайта было на высоте.
   Вот так возникли мысли и по поводу продажи услуги "свадебный фотограф", ведь точно, там расклад очень похожий. Вот только где находится то издание, которое берет 40%, и как повысить трафик сарафанного радио.
   На рассмотрении около пяти изданий. Среди многих был выбран самый дорогой вариант, глянцевый журнал-каталог. Понятно, что перед тем, как разместить там рекламу было задано много вопросом о TRP, контактах с аудиторией, составе оной. Все эти термины, как оказалось, были для менеджера незнакомыми словами! Впечатление было такое, что машина времени перенесла, если не в каменный век, то в золотое время СССР, где "с рекламой было плохо", как заметила одна из репликующих во время телемоста. Но, риск - благородное дело.
   Результат оказался в некотором смысле забавным. Самое дорогое издание - красивый глянцевый журнал-каталог "свадебный переполох" не принесло ни одного заказчика. А старая газета частных бесплатных - сработала неплохо. При этом цена оказалась ниже почти в двадцать раз!
    Но и это еще не самое смешное. Пришел очень хороший заказчик. Причем с этим самым глянцевым журналом в руках. На вопрос "откуда?" - был назван интернет. При этом он был реально, по многим параметрам, замотивирован купить именно эти услуги. И был чрезвычайно удивлен, что в том журнале также есть информация. Это полный епик файл (epic fail) для данного издания - как так можно сделать рекламный носитель, чтобы потребитель, ищущий именно это не смог там его найти? И при этом быть самым дорогим по цене? Какова причина несработки? Плохой юзер-интерфейс? Неудачное цветовое решение? Это полезно повыяснять самому журналу. Пока, же на настойчивые просьбы задуплиться было отказано - ребята, если снизите цену, может быть и подумаем!
  Осталось сарафанное радио. Тут дело очень непростое. Чистый гербалайф! Может быть кто-то и подскажет, уважаемые френды, какой еще кто накопил опыт?


promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
я не фотограф, а видеооператор, работаю 5 лет. Вывод такой же как у вас. Газета условно бесплатных объявлений приносит 90 % заказов. 10 % приходиться на сарафанное радио..."Свадебный переполох" принес ОДИН заказ. Думаю, тут главное выбрать свою нишу, то есть ценовую аудиторию. Качество все таки отличаеться у всех не в разы, а вот цены...от 6 и до 150 тыщ. То есть все зависит от умения развести клиента и сделать бабки на понтах, а свадьбы-это одни большие понты, начиная от платья невесты, заканчивая банкетом.

Спасибо, что подтвердили мои предположения!

Перед своей свадьбой излазил кучу этих дурацких журналов - ничего хорошего в них не нашёл. Всё находил только через интернет. А у многих и сайты та плоховастенькие, но тем не менее работы выше всяких похвал. Свадебный переполох будет настолько плох, пока менеджеры их не знают "вопросом о TRP, контактах с аудиторией, составе оной".
Я вообще не представляю как люди находят фото и видео операторов в Че кроме как через интернет или сарафанном радио? О_о Как можно понять, хороший фото(видео)граф не посмотрев его работы? А видеть это можно только в сети.
Опять же, мой фотограф, у себя на сайте вывешивает не самые лучшие фото, для того что бы конкуренты не "крали" его идеи и места съёмки. Получается вообще непонятно как находят его О_о Но ведь находят, и не мало!

А раз в предыдущем комменте заговорили о разнице в цене и качестве - качество увы отличается в разы, и не редко всё же цена соответствует качеству. У брата на свадьбе был фото-видео оператор за 6 тысяч. Вот он: http://dl.dropbox.com/u/4547333/DSC03423.JPG качество увы ниже некуда. Одно "затирание" татуировки привело к состоянию "упёртое в стекло" - убило, не говоря уж о освещение в фото. А у меня был фотограф (если сложить с видео, что бы сравнивать с его) получилось в 6 раз дороже, но и качество точно было раз в 5 выше!!! Серьёзно, даже не в 2 или 3!!!

А, вот ещё процент, откуда многие берут заказы - сотрудничая с фирмами по организации торжеств и банкетными залами. На "семинарах" нас достали их предложения, которые по качеству так же соответствовали своим ценникам.

О_о о как, интересный человек гибрид)

фото-видео оператор за 6 тысяч
Да, одной фотки уже достаточно, чтобы понять, что он там нафигачил, уровень школьного фотокружка, иначе не скажешь. Я однажды имел честь видеть аналогичного Фото и видео оператора на свадьбе, из тех, к коим уже прилипло прозвище "Люди-осьминоги".
Насчет банкетных залов, мысль была - спасибо за наколку!

100 % - согласна!
З.Ы. Фотографы с пропиаренным именем дают рекламу в "дорогих глянцевых журналах" не из-за заказчиков, а ради поддержания на плаву своего же имени. И в основном такие журналы как раз и поддерживают пару тройку таких фотографов (видеографов или студий), а остальных (нас) используют в качестве "материала" для сбора денег!

В точку - Вы сформулировали то, что никак не получалось у меня!
Теперь все встало на свои места - дейтсвительно эти журналы для сбора клиентуры совершенно бесполезны!
Зато они умеют лихо тырить чужие фотки )))

Свадебный кортеж оформление

Свадебный кортеж оформление</p>

Свадебный переполох Челябинск

Мне с газетами что-то не везет, несколько раз пробовал в разных изданиях и всего пару звонков. На прошлой неделе разместил объявление в единственной рекламной газете одного областного города - два звонка =)
А из свадебного журнала сколько звонков было?
Думаю, реклама в таких изданиях больше как имиджевый ход, чтобы молодоженам можно было сказать: "Смотрите, мои фотографии печатают в журналах!"

из свадебного журнала сколько звонков было
Был один звонок с выносом мозга, есть подозрения, что его устроили сами журналисты, когда я сказал, что результата нет )))

Отличный блог

Позволю не согласиться с автором.
Всё-таки в последние 2-3 года основной поток клиентов идет из Интернета, в том числе львиная доля от вКонтакта. По крайней мере у меня и знакомых фотографов именно так. Что-то в районе 50% заказов.
Газеты работают, но очень слабо - 15% где-то.
Сарафан около 30%.
Ну и агентства свадебные - 5%. (так как в штате у них не числюсь, просто случайные заказы).

соглашусь, вот мои умозаключения
http://max-gran.livejournal.com/8078.html
Писал не так давно, у нас тоже есть "Свадебный переполох" и от него тоже эффекта "0". Увы, но бабосы были выброшены зря.

Ты стоишь на Новом Арбате и смотришь на два припаркованных у казино автомобиля. По виду они почти одинаковые – черные и длинные. Ну, может быть, один чуть ниже и длиннее.
– Когда ты замечаешь разницу в форме кузова и фар, отличие в звуке мотора и рисунке шин – это ничего не значит. А когда ты видишь два «мерса», один из которых гламурный, потому что это дорогущая модель прошлого года, а другой – срачный ацтой, потому что на таком еще Березовский ездил в баню к генералу Лебедю и в наши дни его можно взять за десять Грин, то значит ты хорошо разбираешься в моделях, и издавать автомобильный журнал тебе не впадлу.


  • 1