unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Фотограф на свадьбу

Фотограф на свадьбу - маркетинг и реальность.

    Даже самому далекому от темы человеку ясно, что 80% коммерческого успеха в такой жесткой по конкуренции сфере, как свадебное фото зависит исключительно от грамотного маркетинга. В то время как качество исполнения играет чрезвычайно небольшую роль, скорее всего 20, а то и менее процентов. То есть важно, чтобы снимки были хотя бы резкие, и в них оставалось немного полутонов. Если даже изображения убиты, их можно раскрасить по типу детского журнала мурзилки и вшопить в т.н. "свадебную книгу" где фон и рамки отвлекут от технического брака. Главное, чтобы морды фейсы были узнаваемы, и обложка блестела глянцем.
   Недавно один директор одной конторы (специализация - пластиковые окна) по секрету показал графики покупателей его услуг. И картина была интересная. Через Интернет продажи составляли 10% от всего объема. 40% давало одно очень многотиражное издание, которое методом спама рассовывается в почтовые ящики. Еще 20% аналогичное. А 30% - сарафанное радио. При этом цена одного покупателя в Интернет составила примерно 100 рублей. А цена покупателя в многотиражке - 1000 рублей. Разговор с ним как раз и был по поводу того, как повысить интернет трафик. Ведь он кардинально дешевле. Пришлось его обломать - сайт, который приносил покупателя и так собирал всё, что можно, т.е. брал весь рынок. Недаром продвижение его сайта было на высоте.
   Вот так возникли мысли и по поводу продажи услуги "свадебный фотограф", ведь точно, там расклад очень похожий. Вот только где находится то издание, которое берет 40%, и как повысить трафик сарафанного радио.
   На рассмотрении около пяти изданий. Среди многих был выбран самый дорогой вариант, глянцевый журнал-каталог. Понятно, что перед тем, как разместить там рекламу было задано много вопросом о TRP, контактах с аудиторией, составе оной. Все эти термины, как оказалось, были для менеджера незнакомыми словами! Впечатление было такое, что машина времени перенесла, если не в каменный век, то в золотое время СССР, где "с рекламой было плохо", как заметила одна из репликующих во время телемоста. Но, риск - благородное дело.
   Результат оказался в некотором смысле забавным. Самое дорогое издание - красивый глянцевый журнал-каталог "свадебный переполох" не принесло ни одного заказчика. А старая газета частных бесплатных - сработала неплохо. При этом цена оказалась ниже почти в двадцать раз!
    Но и это еще не самое смешное. Пришел очень хороший заказчик. Причем с этим самым глянцевым журналом в руках. На вопрос "откуда?" - был назван интернет. При этом он был реально, по многим параметрам, замотивирован купить именно эти услуги. И был чрезвычайно удивлен, что в том журнале также есть информация. Это полный епик файл (epic fail) для данного издания - как так можно сделать рекламный носитель, чтобы потребитель, ищущий именно это не смог там его найти? И при этом быть самым дорогим по цене? Какова причина несработки? Плохой юзер-интерфейс? Неудачное цветовое решение? Это полезно повыяснять самому журналу. Пока, же на настойчивые просьбы задуплиться было отказано - ребята, если снизите цену, может быть и подумаем!
  Осталось сарафанное радио. Тут дело очень непростое. Чистый гербалайф! Может быть кто-то и подскажет, уважаемые френды, какой еще кто накопил опыт?

Tags: рассуждения, свадебное фото
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments