unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Процессное (или алгоритмическое) мышление. Эксперимент - игра с котом или кошкой

Кот Филипп

Люди по большей части самолюбивы, безпонятливы, легкомысленны, невежественны, упрямы; старая истина, которую всё-таки не худо повторить. Они редко терпят противуречие, никогда не прощают неуважение; они легко увлекаются пышными словами; охотно повторяют всякую новость; и, к ней привыкнув, уже не могут с нею расстаться. Когда что-нибудь является общим мнением, то глупость общая вредит ему столь же, сколько единодушно его поддерживает
А.С. Пушкин из письма к В.А.Давыдову, июль 1824

Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что им их памяти не хватает до следующего дня
Медведь Балу, про бандерлогов, «Маугли», Редьярд Киплинг

              Процессное (или алгоритмическое) мышление. На рассмотрении предлагается такой интересный эксперимент игра с котом или кошкой.Это покажет нам наглядно, чем отличается животный тип строя психики от типа психики с более высокой мерой понимания общего хода вещей. Всем известны поединки котов, когда они отстаивают свои территориальные притязания на звание «альфа-самец». Несмотря на то, что такие схватки бывают очень жестокими, иногда они привлекают внимание, как своеобразный образец поединка. Но вот вопрос: насколько такой поединок насыщен интеллектуально? У уважаемого многими писателя по имени Виктор Пелевин есть небольшой опус фантазийного характера про Дарвина, который с помощью отработанных боксёрских приёмов проводил поединки с приматами. Именно это явление, в тезисном содержании я и сейчас использую для разъяснения феномена процессного или алгоритмического мышления.
            Начинаем игру с котом, одной рукой, нанося играючи, удары. Если котик (или кошка) встраивается в этот процесс, он начинает отвечать. Одной лапой или двумя. И в любом случае, за счёт того, что его скорость его реакции намного превышает её аналог у хомо сапиенсов, он всегда побеждает. А теперь модифицируем игру. Финт! Что Такое Финт? Финт — обманный удар или движение в бою. Финт, это движение с обманным намерением. Это когда ты показываешь своему сопернику намерение что-то сделать, но делаешь что-то другое. Если у Вас есть минимальные навыки такого, то котик против такого ничего не сможет сделать. Он банально пропускает удары, после обманного движения. Психика животного не позволяет рассчитать два хода, она не запрограммирована на двухходовки. Коррида – типичный тому пример. Но вот что интересно: даже для людей финт это алгоритм, который не всегда удаётся освоить мгновенно. То есть, для этого требуется некоторая тренировка. Но после отработки, приобретается «автоматизм». И финт вносится в набор приёмов для поединка. Уличная драка лучший полигон для проверки такой подготовки.
            Взаимодействие в социальной системе ничем не отличается от этого. Если система несправедливая (а к сожалению, пока что в мире в наличии лишь таковые), то тот, кто обладает технологией «финт» в социальном воздействии, безусловно, имеет шансы в конкуренции выше, чем одноходовый индивид, с животным типом строя психики. Как все уже догадались, такого представителя высоких иерархически "элит", уже с детства готовят к этому. Но и тут, как мы понимаем, требуется тренировка, чтобы такой логический «финт» сначала разработать, потом разместить в оперативной памяти, как готовый приём. Это называется «выработать стереотип». Как все уже поняли, подготовка таких "философских боксёров" проводится в специальных учебных заведениях, особыми преподавателями. Потому у нас есть хороший метод: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И, как мы уже понимаем, здесь важно наращивать количество ходов. То есть разработать и применять стереотипы, и не только финтов, как обманных ходов, но и ходы не обманные, но уложенные в четыре, а лучше по восемь или даже в шестнадцать каскадов. Но, как мы видим, многие индивиды, они как котики. Они способны уместить в голове лишь один ход. Одну строчку в сообщении. Одну мысль в голове, то есть в оперативной памяти. А когда им сообщается: «учитесь, осваивайте новые мировоззренческие системы», - реагируют в точности как озлобленная кошка – шипят и отбиваются… жЫвотные одним словом )))
          PS. Предвосхищая крамольную домыслительность, автор отмечает, что среди читателей, в обязательном порядке найдутся вышеописанные «котики» мыслящие одним ходом. Такие индивиды, с протрояненным мышлением, согласно стереотипам от управляющего ими троянского кода, обвинят автора в том, что он пропагандирует освоение управление с помощью обманных финтов. Они в точности копируют таких котиков как Явлинский, который по методичке из США вещает, что вместо военной операции в Сирии надо было потраченные там средства пустить на увеличение благосостояния людей. Или Виктора Цоя, который пел «Я объявляю свой дом безъядерной зоной». Это и есть то самое, о чём и создан материал. Потому как если не содержать свою армию, как это требует котик Явлинский, то придётся содержать чужую. А если отказаться от ядерного оружия, то будет как с Украиной, где происходящее можно отразить строкой из песни: «Брателла сам отнёс матрас на петушатник». Кстати, такое отнесение матраса, в виде добровольного отказа от ЯО, произвели такие страны как Ливия и ЮАР.
      PSPS Автор не призывает использовать обретённое оружие в злонамеренных целях. Но вместо этого необходимо понимать, что владение таким оружием позволяет противостоять против такого оружия, которое применяется агрессором. Напомнить название одного такого оружия в России? ЯРС – ядерная ракета сдерживания. Сдерживания богомерзких властей США, которые открыто заявили словом и делом о намерениях уничтожить Россию.

Tags: кот, кот филипп, мировоззрение, психо, управление, фото кошек, черный кот
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments