?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Альфа банк
мистик
unlimmobile
Альфа банк - честным быть полезно.
Каждый раз, пользуясь Интернет-клиентом Альфа банка,
приходится обращать внимание на спам
с припиской "Ваше мнение нам важно" -
так вот если оно так, вот оно - мнение:

   Я не буду говорить про интуитивно-непонятный интерфейс банк-клиента, сделанный на ява скриптах, что не говорит о большом уме проектировщика. Совсем непонятно, как он получил какой-то там диплом за лучший интернет-банк. Я не буду подвергать критике потрясающую своим идиотизмом уникальную "находку" защиты операций путем генерации случайного кода, отсылаемого на мобильник СМС-кой. Я даже не скажу, что солидный банк никогда не закрывает счета клиента, даже если там лежит смехотворная сумма. Хотя Альфа банк закрыл забыл простил мне мой счет с 500 рублями на балансе, открытый в 1998 году. Я даже не скажу про разводилово при оформлении пластиковых карт, когда им присваивается половые признаки - есть карты "женские" и "мужские". Не хватает только карт для мужественных женщин и женственных мужчин, т.е. сексуальных меньшинств. Кстати, надо рекомендовать это альфабанковским маркетологам.
    Я лишь скажу, что честным быть полезно. А далее, на реальном примере, расскажу, почему. Все мы уже давно знаем, что платежи сейчас проходят в реалтайме, такие уже технологии и требования процессинговых систем. Это знает и Альфа банк. Потому соблюдает транзакции по системе пейпал очень строго и всегда мгновенно.
    Однако, когда дело касается переводов внутри страны, тут кое-что и кое-где у нас порой честно жить не хочет… (не будем песню продолжать))).   Точнее - видимо бывают какие-то или клиринговые заморочки или банальное жульничество. Одним словом, перевод в сбербанк из Альфа банк идет часто трое суток. И думать, что этот перевод передается при помощи ямщиков, как-то не получается. Потому как тут дело очень простое. Как говорил в меру упитанный педофил Карлсонн некто, кто живет на крыше - о, брат, это - жулики.
     Так, вот, если Альфа банк-у интересно мое мнение, то его придется высказать - ребята, Вы - жулики. Вы регулярно крадете мои денежки на три дня. И тут не помогут правила, которые Вы хотите представить как законы. Жулик, он всегда жулик, даже если это Ваш коллега А. Смоленский, который протащил в свое время через думу закон с очень смешным названием "мораторий на выплату долгов банком "Столичный", что в переводе на нормальный язык звучит так: Банк по закону ничего не должен, хотя по документам он должен.
  Но жулики бывают разные. Честные и нечестные. Вот отчего бы при отправке платежа Альфа банк не взял бы  и не предупредил: я эту сумму украду; ровно на три дня. И тогда все было бы хорошо. Клиент бы не рассказал, что банк - жулик. А так случилось вот что: после перевода, было сообщено получателю, что денежки переведены. А их то там нет. А получатель уже привык, что в наше время такого не бывает, и по этой причине вполне резонно засомневался в честности отправителя платежа. Когда обстановка была накалена до предела, пришлось сделать так: созвониться с операционистом банка, и в режиме конференц-связи дать послушать сомневающемуся получателю, как изворачивается сотрудник Альфа банка, в объяснениях по поводу задержки платежа. Альфа банк, ты этого хотел, да?
   Так, вот не проще ли, в следующий раз честно сказать, что платеж будет задержан? И тогда приличное лицо Альфа банка не пострадает в отражении третьих лиц. А я, так и быть, никому не скажу. Вот именно поэтому, честным быть полезно, даже жуликом, ворующим деньги на три дня.
рекламная пауза -
 

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
6 лет пользуюсь УралПромБанком - ни разу не пожалел. Интернет-банк хоть и не идеален с точки зрения дизайна, зато функционала в нём хоть отбавляй. Сколько раз меня пытались переманить на альфу - ни разу не согласился) У нас зарплата начисляется с челиндбанка мне на УПБ приходит в течение пары часов, другому работнику на альфу - минимум сутки идёт. Ужась :(

Дизайн???



Меня не интересует дизайн, функциональность - вот что главное в том, что нужно для таких целей.

да, видимо надо решать что-то с банком... поглядеть на другие - что там и как там!
Спасибо!

Присоединяюсь, с УралПромБанком дело иметь приятно и легко.
Интернет-банк сделан очень просто, но функционально.
А сейчас у них, похоже, веб-дизайнера нет, новые странички с объявлениями делаются чуть-ли не в блокноте.

Как-то отправлял платёж в Питер, шёл 3 дня, но на странице в Интернет-банке об этом предупреждают. Из Сбербанка отправлял в Челиндбанк много раз - те же 3 дня, ни больше, ни меньше.

Ещё - когда были проблемы с оформлением платёжки - из УралПромБанка мне позвонили, объяснили ситуацию и как её исправить. В другом банке я, наверное, бы узнал на 4-й день, что платёж отозван, потом бы пытался выяснить почему, может пришлось бы ехать лично.

Дизайнера у них видимо нет. Вон, jqueryui стандартный) Они и полиграфию та похоже каждый раз у разных заказывают, уш больно отличается))
Ещё в УПБ есть ICQ поддержка. Сколько раз обращался - сразу (отвечают в течение минуты максимум) помогали прям по ICQ :)

Опыт пользования

С Альфой связывался дважды (второй раз не по своей воле) и оба раза проклял все на свете, включая г-на Вексельберга...
Первый раз пришел в банк сам, по доброй воле, для оформления "козырной" кредитной карты (сколько-то десятков дней беспроцентного пользования кредитом и прочие блага цивилизации). Через пару месяцев выяснилось, что все это, мягко говоря "разводилово".
Пришел в банк и честно написал - прошу расторгнуть договор, т.к. работа банка меня не устраивает. Что бы закрыть счет и аннулировать карту пришлось еще три раза заехать в банк (то касса вдруг перестала работать, то понос, то золотуха).
Во второй раз я вляпался в этот банк "по наследству" так сказать. Брал автокредит в Северной казне (вот действительно был путевый банк), но т.к. его благополучно продали Альфе я автоматически стал ее клиентом. Промаявшись несколько месяцев, взял денег в долг и закрыл к такой-то матери долг перед Альфой!!! Получил документы на машину и с тех пор даже близко к офисам этого банка не подхожу.
К стати по поводу Интернет-банка. В СК был отличнейший интернет-банк!!! Но в Альфе его не приняли!!! Потому как при использовании USB-ключа и программы шифрования клиенту незачем лишний раз обращаться в банк и платить денежку!!!
Практически все эти "банки на диване" и прочая лабуда красиво выглядит только в рекламе. За пользование Вам придется платить и не мало. За что? За все!!! СМС-обслуживание, ведение счета, покупка новых ключей доступа и т.д. и т.п.
Эта лажа присутствует практически в любом банке. Альфа, СКБ и т.д.
Последней надеждой был Банк24.ру - у них интернет-банком занимаются люди из СК, но и он жидко обосрался (прошу прощения за мой французский) начав в хвост и гриву менять правила игры без согласования с клиентом.
К стати - общероссийское разводилово, поддерживаемое государством!!! Действительно - на кой фиг нам мнение рядовых вкладчиков?! Главное побольшезагребаниебаблавкарман. Сначала мы пишем одни условия обслуживания и процентные ставки, клиент это подписывает, а банк потом крутит этим договором как хочет и во все прав!

Банк24.ру прогоняет платежи сразу

По поводу Альфы могу сказать, что они после Казны нашему небольшому ООО заломили дикие ставки за обслуживание, чтобы мы короче от них ушли. Видимо, целью было избавиться от клиентов на тот момент два года назад. А теперь их девицы названивают по старой клиентской базе и зазывают обратно. Только не хочется. И не пойдем. ВСЕ, это окончательно.
Перешли в Банк24.ру. Банк24.ру платежи не держит. Да, у него тоже периодически меняются тарифы. Только не было случая, чтобы банк сделал это втихаря. Такого не было.Мы перешли почти полностью на Интернет-банк. Бухгалтерия тоже не жалуется. Иногда "висит" банк, но по телефону 7х2 они отвечают, в чем дело и говорят, когда устранят. Не врут.
Вот я не уверен, что Альфа сильно много приобрела от того, что выгнала средних и работающих, как мы.

Полный разнос ).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1