unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Альфа банк

Альфа банк - честным быть полезно.
Каждый раз, пользуясь Интернет-клиентом Альфа банка,
приходится обращать внимание на спам
с припиской "Ваше мнение нам важно" -
так вот если оно так, вот оно - мнение:

   Я не буду говорить про интуитивно-непонятный интерфейс банк-клиента, сделанный на ява скриптах, что не говорит о большом уме проектировщика. Совсем непонятно, как он получил какой-то там диплом за лучший интернет-банк. Я не буду подвергать критике потрясающую своим идиотизмом уникальную "находку" защиты операций путем генерации случайного кода, отсылаемого на мобильник СМС-кой. Я даже не скажу, что солидный банк никогда не закрывает счета клиента, даже если там лежит смехотворная сумма. Хотя Альфа банк закрыл забыл простил мне мой счет с 500 рублями на балансе, открытый в 1998 году. Я даже не скажу про разводилово при оформлении пластиковых карт, когда им присваивается половые признаки - есть карты "женские" и "мужские". Не хватает только карт для мужественных женщин и женственных мужчин, т.е. сексуальных меньшинств. Кстати, надо рекомендовать это альфабанковским маркетологам.
    Я лишь скажу, что честным быть полезно. А далее, на реальном примере, расскажу, почему. Все мы уже давно знаем, что платежи сейчас проходят в реалтайме, такие уже технологии и требования процессинговых систем. Это знает и Альфа банк. Потому соблюдает транзакции по системе пейпал очень строго и всегда мгновенно.
    Однако, когда дело касается переводов внутри страны, тут кое-что и кое-где у нас порой честно жить не хочет… (не будем песню продолжать))).   Точнее - видимо бывают какие-то или клиринговые заморочки или банальное жульничество. Одним словом, перевод в сбербанк из Альфа банк идет часто трое суток. И думать, что этот перевод передается при помощи ямщиков, как-то не получается. Потому как тут дело очень простое. Как говорил в меру упитанный педофил Карлсонн некто, кто живет на крыше - о, брат, это - жулики.
     Так, вот, если Альфа банк-у интересно мое мнение, то его придется высказать - ребята, Вы - жулики. Вы регулярно крадете мои денежки на три дня. И тут не помогут правила, которые Вы хотите представить как законы. Жулик, он всегда жулик, даже если это Ваш коллега А. Смоленский, который протащил в свое время через думу закон с очень смешным названием "мораторий на выплату долгов банком "Столичный", что в переводе на нормальный язык звучит так: Банк по закону ничего не должен, хотя по документам он должен.
  Но жулики бывают разные. Честные и нечестные. Вот отчего бы при отправке платежа Альфа банк не взял бы  и не предупредил: я эту сумму украду; ровно на три дня. И тогда все было бы хорошо. Клиент бы не рассказал, что банк - жулик. А так случилось вот что: после перевода, было сообщено получателю, что денежки переведены. А их то там нет. А получатель уже привык, что в наше время такого не бывает, и по этой причине вполне резонно засомневался в честности отправителя платежа. Когда обстановка была накалена до предела, пришлось сделать так: созвониться с операционистом банка, и в режиме конференц-связи дать послушать сомневающемуся получателю, как изворачивается сотрудник Альфа банка, в объяснениях по поводу задержки платежа. Альфа банк, ты этого хотел, да?
   Так, вот не проще ли, в следующий раз честно сказать, что платеж будет задержан? И тогда приличное лицо Альфа банка не пострадает в отражении третьих лиц. А я, так и быть, никому не скажу. Вот именно поэтому, честным быть полезно, даже жуликом, ворующим деньги на три дня.
рекламная пауза -
 
Tags: Альфа банк
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments