unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Россия стоит на трех столпах: Русский язык, идея справедливости, Пушкин.

фотограф Челябинск Бюст Пушкин, городской сад имени Пушкина

          Сегодня день рождения Человека, создавшего для Руси одну из фундаментальных частей, без которой немыслимо существование её как Русской Региональной Цивилизации.

  Не следует забывать, что ему одному пришлось исполнить две работы, в других странах разделенные целым столетием и более, а именно: установить язык и создать литературу. Но нет сомнения, что он создал наш поэтический, наш литературный язык и что нам и нашим потомкам остается только идти по пути, проложенному его гением. Из выше сказанных нами слов вы уже могли убедиться, что мы не в состоянии разделять мнения тех, конечно, добросовестных людей, которые утверждают, что настоящего русского литературного языка вовсе не существует; что нам его даст один простой народ вместе с другими спасительными учреждениями. Мы, напротив, находим в языке, созданном Пушкиным, все условия живучести: русское творчество и русская восприимчивость стройно слились в этом великолепном языке, и Пушкин сам был великолепный русский художник. Именно: русский! Самая сущность, все свойства его поэзии совпадают со свойствами, сущностью нашего народа. Не говоря уже о мужественной прелести, силе и ясности его языка, эта прямодушная правда, отсутствие лжи и фразы, простота, эта откровенность и честность ощущений - все эти хорошие черты хороших русских людей поражают в творениях Пушкина не одних нас, его соотечественников, но и тех из иноземцев, которым он стал доступен.
    © Иван Сергеевич Тургенев Речь по поводу открытия памятника Пушкину в Москве. В древне-Русском языке слова "Язык" и "Народ" были синонимами. И это не случайность. Язык - это распределённая по множеству носителей база данных, каждый отдельный индивид содержит часть информации. Но все вместе они являются вмещающим хранилищем совокупной целостной и законченной как квант, структуры. Разумеется это касается истотного языка, то есть такого, который восходит к языку, который был передан людям Вседержителем. Только в Русском языке слова: правда, право, правило, правый, правда, справедливость, праведность, управление - это однокоренные слова. Именно поэтому, в Русском языке, в неявной форме, существует методология. Методология — это система принципов и способов формы и построения теоретической и практической деятельности, а также учение об этой системе. Народ - это люди, владеющие методологией. Если народ лишить методологии, то он превращается в толпу. По определению В.Г.Белинского:«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...». Авторитетами для толпы являются те, кто в той или иной мере владеют методологией. Основное качество толпы — нежелание и неумение самостоятельно думать и приходить ко мнениям, соответствующим реальному положению дел и направленности течения событий. Так называемая “элита” — тоже толпа, но более информированная в некоторых вопросах, нежели простонародье.
        Сам факт владения Русским Языком уже отражает владение методологией, но если это владение языком становится углублённым, методология, распределённая в языке, переходит из догадочно-интуитивного ощущений в практические навыки персонально-личностного осуществления жизнедеятельности. И в этом плане, язык Пушкина - самое лучшее пособие по изучению Русского Языка. Но, как мы понимаем, в условиях толпо-элитарного социального устройства, вопрос монополии на знания для "элиты" является определяющим. Именно монополия на знания управленческого, методологического характера и есть первопричина несправедливости общества, а не лживый миф под названием "классовая борьба", который был вброшен с целью скрыть правду.  У меня сейчас на столе лежит книга, "Поэмы Пушкина" изданная в 1970-м году, в СССР. Так вот даже там, из поэмы "Домик в Коломне" изъяты те самые строки, в которых плотно упакована информация о методологии. Ошибочно полагать, что здесь работал один, отдельно взятый цензор. Это проявление концептуально обусловленного управления от матрицы марксизма, которую объемлет матрица западной (или библейской) культуры. То есть, налицо коллективная деятельность безструктурного типа, когда структуры под эгрегориальным управлением возникают на время отработки своей функции и исчезают, как пузыри на лужах во время дождя.
        В истории цивилизации есть четыре загадочных исчезновения трупов. Это Моисей, Христос, Сталин и Пушкин. Никому не известно, где находится прах этих великих людей. И всех их соединяет величайший цивилизационный вклад в развитие Человечности на этой планете. Также как загадочна и трагична смерть всех этих людей. Точнее - ликвидация, которая также была системной, пример ликвидации Пушкина, как анализ на этом ресурсе был уже подробно описан: Пушкин. Ликвидация. Операция длиною больше, чем жизнь. Так получилось, что именно на момент появления Пушкина, на Руси происходила ликвидация старо-Русского языка, с запланированным введением нового языка. Процесс, аналогичный тому, который удалось провернуть на Украине. И тут ворвался Пушкин. Он, взяв за основу правилообразующие принципы древне-Русского языка, создал новый Русский Язык. Нет нужды объяснять, что это было шокирующей неожиданностью для тех, кто заложил операцию по замене старо-Русского языка на искусственный (или чаромутный) язык, по типу англицкой, латинской или хохляцкой мовы. До сих пор непонятно, как это удалось сделать Пушкину. Потому ликвидация Пушкина была заложена уже с того момента, как появилась "Гаврилиада", где юный Сашенька, не подумав, обрушил едкий сарказм на фундаментальное в псевдо-Религиях: институт пророков. И, до сих пор автор сих строк не может для себя лично определить: сознательно Пушкин вводил в свои тексты второй и третий смысловые ряды, или же это получалось вне его понимания, когда его рукой водило само Провидение.

Провидение не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного мгновенного орудия Провидения.
Из этих слов Пушкина до 1917-го года цензура уничтожала понятие "Провидение", потому как для этого требовалась сертификация в виде специального религиозного образования, которую, по мнению цензоров, Пушкин не имел. На этом можно закончить этот материал. Хотя, про Пушкина, автор может говорить безконечно )))

Tags: Пушкин, Россия, СССР, Сталин, культура, марксизм, мировоззрение, поэзия, религия, управление, управляющая элита
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments