?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
продвижение сайта в Челябинске
мистик
unlimmobile
Суровое продвижение сайта в Челябинске  )))  

    Есть у меня знакомый, руководит он фирмой по установке пластиковых окон, обделке балконов и прочей лабуды. А связывает нас то, что я время от времени приглядываю за его сайтом. Приглядываю хорошо, трафик он с него получает достойный. Время от времени он даже дает какие-то небольшие деньги за эти хлопоты. И более как он не хочет тратить. Но вот получать, хочет.
Звонок,: какой то левый человек с очень юным голосом сообщает мне, что "теперь этим сайтом будут заниматься профессионалы, а значит, я должен срочно дать все пароли". Ну, ясен пень, такой перец отсылается вежливо подальше. Звонит опять, уже активнее - ему опять сообщается, что все пароли, явки, адреса есть у хозяина, записаны на бумажку и выданы под роспись. А он не унимается - просит отмылить. Тут, Ваш покорный слуга осторожно вопрошает о том, как профессионалы относятся к передаче паролей по электронной почте. Ответ получается простой - просто. Тогда он проявляет интерес к тому, чем, собственно они, эти профессионалы собираются заниматься. Оказывается, они будут заниматься процедурой, которая именуется продвижение сайта в Челябинске. Да, в суровом таком городе.
    Следующий вопрос ставит "профессионала" в тупик, т.к. его знакомят с интересным фактом. Оказывается, что по всем нужным запросам этот сайт не просто в топ-10, а просто на первом месте. И тут же задается чисто профессиональный вопрос, какой планируется бюджет на это разводилово. Далее беседа вроде как бы становится тупиковой. Но этот мальчик не унимается. Тогда, когда градус накала достигает предела, ему сообщается: как только он доставляет в руки документ от владельца, о том, что ему можно выдать все пароли, он получает бэкап сайта на CD и закрытый хостинг, т.к. надо и честь иметь. Пусть профессионалы сами ставят сайт, раз они им занялись. Ведь профессионалы должны уважать друг друга, а не выдергивать клиентуру, да еще обманывая заказчика.
    Через полчаса звонит мой знакомый руководитель, и сообщает, что ваще не собирался никого привлекать,  просто они насели на него, и не знал, как отделаться. Так вот оказался у "прохфессионалов" мой номер телефона. Но к тому, чтобы выдавать деньги на регулярной основе за присмотр за сайтом он уже морально готов. На завтра забита стрела, будем решать детали.

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
А все рекламные агентства так и работают - только наседуют. Это давление которому учаться, которое ценится, по которому есть мастерклассы. Я наблюдала на работе одну сцену - когда менеджерше позвонили из другого рекламного агентства и сказали, что теперь они занимаются этим клиентом и она обязанна перестать ему звонить, предлагать разместиться и все такое. Ох какая была незабываемая радость - слушать спиной как она мягко и профессионально шлет девушку на другом конце на три буквы.

А видел бы ты (можно на ты?) как эти менеджерши выглядят! Это ведь настоящие русские гейши. Да их на подиум прямо с работы посылать можно. Клиент с ними не спят (хотя черт его знает...) но получает взамен такое количество женственности, искренней заботы и красоты, что порой забывают даже посмотреть ролик, вышедший в эфир.

Лично в моем агентсве были дамы на любой вкус - от 50летней Кармен до куклы Барби в американском стиле. Правда этому чуваку по ходу зеленый менеджер попался.

можно на..
нужно ))
Да, чем то напоминает продавцов в магазинах электротоваров, по сути - полные лохи, но натасканность на предмет наезда, как физподготовка у морпехов )))
А в общем, мир, который так устроен, стремительно двигает сам себя к своей катастрофе.

Edited at 2011-04-21 01:02 pm (UTC)

только вчера говорили со знакомой о том, что мир (россия) движется в отрицательную сторону. Существуют энтузиасты, которые противодейтвуют общему потоку, но вообщем ситуация такая, что адекватность, ответственность и прочие хорошие черты не поощряются государством, причем на уровне законов. Получается, что быть профи в своем деле на так уж выгодно как быть именно таким назойливым мальчиком, что звонил Вам..грустно, Хотя пост улыбнул)

выгодно как быть именно таким назойливым мальчиком
в точку - быть таким, это означает, что прежде всего ты толерантен системе, что ты не маргинал и не подвергаешь ее опасности)))

ага, толераст, одним словом)

Знакомый какой-то предательский, сбагрил ваш телефон не пойми кому, мало ли кому что впаривают.

ну, я с самого начала отметил, что изюминка гадинка в нем есть, хотя процентная часть позитива все ж преобладает)))

Раньше в 1 фирмочке работал - там сеошники работают по такой схеме - продвигают сайт месяц через месяц, хотя берут по полной постоянно. При этом над такими фирмами есть способ прибалдеть - клиент звонит им и говорит "я буду продвигаться в другой фирме в 2 раза дешевле чем у вас" в 99% случаях они скажут "ok. Мы готовы снизить цену" ))

А это все оттого, что сам товар "продвижение" это далеко не то, что нужно клиенту. Но то что клиенту надо, он понимает плохо, а продвижение - это товар понятный, тут есть конкретные харатеристики, промстандарт и все такое ))

Редко кто в курсе, что надо не продвижение а интернет-маркетинг, и надо не высокие позиции по показательным словосочетаниям, а целевой трафик, который имеет высокую степерь конверсии. Последнее с продвижением связано очень опосредованно))

Ога)) Вот как раз комикс в тему)) http://habrastorage.org/storage/53eacf2a/4013f660/822b9277/b99f7a52.jpg

Надо учить клиентов, воспитывать их. Справедливости ради гиганты типа яндекса активно проводят семинары, где напр. рассказывают как "у них было 1000 уникальных в день, но не работала кнопка "купить" ") Мало правда в Че этого :(

Вы, удивительно в точку попали - только что одни ребята разорвали со мной отношения именно по этой причине. Они решили "перепродать" меня, т.е. взяли с клиента денег, заплатили мне за продвижение.
Но при этом допустили стандартную ошибку менеджмента: не проработали клиента.
В итоге, заказанный сайт получил трафик, причем хороший. Но клиент, воспитанный в духе "мы в топе" отказался, и парни влетели. Ну, не совсем, конечно - все ж дельта между моим гонораром и тем, что они получили, пусть и небольшая, все же есть. Да и сайт по расчетам выйдет на те позиции, вскоре. Но они пообещали за пару месяцев, хотя я их предупреждал, что полная гарантия будет только через 4-5.
Так что все получилось строго по картинке )))



я ее приведу, как показатель ))

Edited at 2011-04-21 04:51 pm (UTC)

  • 1