unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Тренинг. Инфосистема «троянский конь» - изощрённая техника обмана. Распознавание. Противодействие.

фотограф челябинск - холивар никон против кенон

          Информационная система троянский конь – это едва ли не самая распространенная и наиболее часто применяемая для манипуляции сознанием или даже для вульгарного мошенничества, методика. Суть данной технологии кроется (как и обычно) в жонглировании понятиями. Это, довольно обширное семейство вредоносных кодов для сознания, эксплуатирует несовершенство индивида в персонально-личностном понятийном аппарате. Как уже давно известно, понятийный аппарат на фундаментальном уровне формируется с помощью философии. Если индивид халатно относится к данному аспекту своей жизни, то формированием его понятийного аппарата занимается образование и культура. Все читатели этого ресурса уже имеют представление о том, что такое «предельно обобщающие понятия». Так вот, именно здесь и находится та точка, от которой, как от печки, начинается пляска. Та самая, которая заканчивается либо достижением той цели, которую заложили те, кто создал информационную систему троянский конь (ИСТК), либо провалом в деле достижения запланированного злонамеренными особями результата.
          Суть информационной системы троянский конь можно отразить в предельно примитивном её воплощении, с которым, вероятно, сталкивался каждый, кто посещает супермаркеты самообслуживания. В таких системах ИСТК выглядит так: на полке находится некоторый товар, у которого указана цена на ценнике. А на кассе численное значение цены оказывается иное. И, что интересно, никогда так не бывает, чтобы меньше. Это и есть бытовой пример ИСТК. Но, это очень упрощённый пример для ИСТК, на самом же деле, ИСТК бывают очень непростыми и растянутыми по длительности при различных уровнях информационных потоков и взаимовложенности в процессы. Здесь самое время дать два понятия: «оглашение» и «умолчание». Так вот в вышеупомянутом (супермаркет), случае, оглашение – это значение цены на ценнике, а умолчание – это реальная цена, забитая в базу данных программы для автоматизации магазинов розничной торговли. На самом же деле настоящая, действующая по особому алгоритму, ИСТК устроена намного более многопланово.
          Особенность социальных систем состоит в том, что информационная поддержка любых действий и мотиваций в них, так или иначе основана на понятиях. Сами же понятия, представляют собой дуальное объединение слова и, связанного с этим словом образа. Образ требует, подчас очень обширного по содержанию описания, хотя при употреблении оглашения он очень краток, потому как образная упаковка весьма компактна. Поэтому, когда речь идёт о практическом решении, эти огромные описания остаются за пределами обмена информацией. Они то и есть умолчания, или «сами собой разумения». А краткие понятия – оглашения. И, как все уже понимают, без умолчаний невозможно осуществлять быстрые коммуникации. А именно таковые «быстрые коммуникации» и есть основа социальных отношений. И вот тут наступает момент истины. Можно построить систему так, чтобы оглашения были в ладу с умолчаниями, и последние были логическим продолжением первых. Но, если захотеть, то можно создать такие умолчания, которые мало того, что имеют более высокий вес, чем оглашения, но и своим информационным смыслом противоречат, а точнее – отвергают первоначальные оглашения. Поговорка «благими намерениями вымощена дорога в ад», отражает, хотя и ущербно, данный смысл. Пелевин в форме постмодерна и панк-культуры также отразил это в произведении SNAFF, в период, когда он беззастенчиво вытаскивал темы из теории управления и, насколько это возможно, перекладывал, на лету в тексты, создавая свой, быстровозводимый, понятийный аппарат.

— Что значит, «верят, не верят», — говорил Грым. — Это оркский подход. У них новости не для того, чтобы люди им верили или не верили, а чтобы знать, откуда дует ветер и какие в нем запахи…— Зачем они тогда для нас новости делают? — спросил невидимый собеседник, — Мы же все равно ничего не поймем.— Ну это как если бы нам подменили сигналы от органов чувств, — ответил Грым, — Вот представь, что ты ползешь к забойному столу на мясном дворе. Ползешь брюхом в крови. А глаза тебе показывают садик, уши слышат, как речка плещется, а нос нюхает цветы. И в голове постоянно бьется мысль, что надо бы прикупить тушенки. Но если ты, не дай Маниту, действительно выползешь случайным образом в такой садик, глаза сразу покажут тебе кровавый мясной двор. Все схвачено.— То есть органы чувств показывают нам одну только неправду? — Не, — сказал Грым. — Не только одну. Как минимум две разных неправды. Нашу и ихнюю…
        S.N.U.F.F. Виктор Пелевин. "Две разных неправды" - это и есть переложенная Пелевиным парочка "оглашение-умолчание". Вот так, метафорически показывается ИСТК у Пелевина, и, как видно, тоже не вполне удачно. Причина всё та же – лексическая преграда, проявленная в недостаточности терминологии. А всё это выливается в вопрос про понятийный аппарат. А именно оный и является предметом для создания ИСТК. Дело в том, что, как уже выше замечено, умолчания, хотя и описываются словестно, но это образы. А образы можно транслировать и с помощью матрично-эгрегориальных управляющих способов. И здесь открываются технологии управления миллионами людей. Но как этому противостоять? Как не поддаться на благие намерения, которыми, как розовыми обоями, украшивается дорога, если не в ад, то к тому действию, которое запланировано заказчиком ИСТК? Как уже замечено в самом начале, требуется устранить уязвимость всей системы. Дело в том, что даже одно и то же слово для различных индивидов несёт разные понимания. Это обуславливается их нравственным мерилом, образованием и культурой психики. Нередко даже один и тот же блок информации от одного и того же индивида в адрес разных людей подаётся по-разному, потому как рассказчик соотносится с миропониманием и даже психическим состоянием. В силу этого мы постигаем, что реализовать ИСТК тот или иной индивид может не подозревая о том, что он делает. Это пример того, как ИСТК преподаётся в обход сознания вещающего. В Коранической культуре есть хадис, гласящий: «Для того, чтобы стать лжецом, человеку достаточно только передать дальше всё то, что он услышит». Особое значение это приобретает при т.н. "репосте" информации в соцсетях, за такие действия уже есть преценденты наложения взысканий в судебном порядке. И тут на первый план выходит сура №25 Аль Фуркан, различение. Способность различить это от не-этого, принадлежит любому с рождения. Исключения составляют ситуации, когда свыше людей лишают свойство различения.
            Ведь работает ИСТК также, как и компьютерный троянский вирус. Место, через которое происходит внедрение называется так: "предельно обобщающие понятия". Дело в том, что подавляющее большинство людей даже не задумываются, что это такое. Им культура даёт деривативы предельно обобщающих понятий, например, через кино. Очень немногие имеют их как основу своего мировоззрения. И исчезающе малое количество имеет правильные предельно обобщающие понятия! То есть, если индивид имеет как мировоззренческую основу правильные предельно обобщающие понятия, то его сигнальная система, подсознательно мгновенно различает, когда кто-либо начинает в его адрес запуск информационной системы троянский конь. Это если он не попал под чужой процесс, где уже не он управляет. Процессное мышление - это следующий фактор. Необходимо помнить ваш процесс – это ваш процесс. Реализатор ИСТК первее всего предпримет попытку вытащить вас из вашего процесса и затащить в свой или тот, который ему предоставлен внешним субъектом. Здесь уже один шаг до матрично-эгрегориального водительства. Кстати, любой тренинг под названием обучение «бизнес-переговорам» это не что иное, как обучение зауженному до потери первоначального смысла способу перебить соперника более навороченным по числу каскадов последовательностью троянских коней. Побеждает тот, кто смог "перетроянить" противника.
          Многокаскадным ИСТК является "горячо любимый" автором марксизм, который по сути есть троцкизм, и суть троцкизма - это ИСТК. Прекрасно ИСТК была отработана при уничтожении СССР, когда людям из СССР очень грамотно вбросили троянца, что если завалить плановую систему, тоталитализм, СССР, то "мы будем жить лучше - это было оглашение. Но оказалось, что умолчание у этого оглашения - это уникальный случай, когда США поимели бездифицитный бюджет за счёт ограбления людей из СССР, кои повелись на ИСТК. Я рекомендую читателям самостоятельно исследовать информационное пространство, в целях распознать различные ИСТК, потому как практически всё в настоящее время построено именно на этом принципе. Бывает так, что какой-нибудь оналитеГ или политОлух произносит свои два первых предложения в видеоролике длиной около часа, а уже видно, что он начал ИСТК. А со временем придёт умение не только различать на ранних стадиях - но и у вас будут само собой происходить подсознательные превентивные действия против ИСТК. Это будет уже привычкой на всю жизнь, чего автор от читателя и добивается!

[спойлер для благодарностей]
Отблагодарить можно через пейпэл sergleonz@gmail.com или же пополнить номер +7922-756-О1-44 (мегафон).


Tags: психо, управление
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments