unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Процессное мышление. Небольшое пояснение к сути понятия. Бзежинский и Киссинджер.

Портретный фотограф Челябинск, социальное фото

              Очень приблизительное объяснение процессного мышления: Если сильно упростить (именно так, потому как на самом деле всё требует более мощного понятийного аппарата, постижение которого требует от читателя умственных усилий и времени), то можно привести пример с шахматами. Два игрока примерно одинаково знают правила игры (законы), имеют примерно равную меру владения практикой и теорией шахматных партий (закономерности и тенденции). Но один способен считать на два хода вперед, другой видит на десятки и прогнозирует практически всю партию с возможными ветвлениями, которую собирается играть по два хода его соперник.
            При этом, самое главное – это понимать данный факт (то, что в партии бывает много ходов). Потому как есть множество специфических клинических идиотов, видящих на два хода вперед. Таковые, на основании своих, ущербных двухходовых прогнозов и делают смелые заявления и строят свои доктрины, даже не утруждая себя допущением даже мысли о том, что можно (и нужно) делать многоходовые расчёты. Их алгоритмика мышления на уровне жёстко внедрённых стереотипов строго запрещает не только многоходовые расчёты. Самое главное это превентивное наказание, с помощью засаженных, как троянские вирусы, в безсознательное, внутренних, автономных модулей (такие в фильме «Матрица» хорошо изображены), этого индивида за возникновение самой мысли о существовании таких практик.
            По определению В.Г.Белинского: «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...» Основное качество толпы — нежелание и неумение самостоятельно думать и приходить ко мнениям, соответствующим реальному положению дел и направленности течения событий. Так вот, самые умудрённые игроки, понимающие важность прогнозирования игр на много ходов вперёд, имея целью сохранение монополии на своё многоходовое мышление, культивируют у толпарей культ личности таких «авторитетов», кои описаны в предыдущем абзаце. Дурачок бзежинский ярчайший пример такого управления толпой, как назначенный многоходовыми игроками двухходовый чабан для стада баранов. Отсюда и его популярность у стада баранов, чьи протрояненные мозги агрессивно воспринимают любые намёки на многоходовые расчёты. Сарказм в том, что бараны не способны к самоанализу, потому не понимают, что их агрессия к тем, кто даёт многоходовый прогноз следствие подсаженного в их мышление троянского вируса.
          А теперь вишенка на тортике, точнее пример как происходит в реальности коллизионное наложение вышеописанных двух типов мышления. На 80-летии Бжезинского был своего рода политический коллоквиум, на котором политики поспорили об американо-российских отношениях. Бжезинский сказал: «Если Украина будет частью Запада, частью ЕС, вероятность того, что Россия ускорит свое сближение с Западом, возрастет. Если же Украину исключат из процесса европейской интеграции, в России усилятся имперские настроения. Снова возобладает идея, что Украина, Грузия, Центральная Азия должны быть российской зоной влияния». Тогда Генри Киссинджер встал и демонстративно направился к выходу. «Постой, Генри, ты же уходишь не из-за того, что я говорю?» - «Я ждал такого момента 30 лет» - ответил старый Лис. Здесь наглядно видно, что бжезински и Генри Киссинджер обладают разной дееспособностью по отношению к управлению процессами разной продолжительности. Главным фактором, благодаря которому индивид «выдёргиваются» из процессов, более продолжительных является доминирующий тип строя психики и алгоритмика мышления, напрямую связанная к культурой словоупотребления. Любой читатель данного ресурса, прекрасно знает, что в нём самые главные материалы посвящены тому, как преобразовать себя и своё мышление к тому, чтобы соучаствовать в процессах, продолжительность которых охватывает диапазоны дееспособности всех типов строя психики и достигает вневременного качественного характера.
Tags: управление, управляющая элита
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments