unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Ответ для sapientiadei на его комментарий, про пост про бабочку

фотограф анималист Челябинск

        Уважаемый sapientiadei! Ваш ответ на пост про бабочку и сон не только обычен, но и ожидаем, более того – прогнозируем. А когда тот, кто производит информационный вброс, предвидит дальнейшие события, он управляет. Иначе говоря, это не что иное, как информационное управление в рамках объективного процесса, но с субъективными сценариями течения разнородного набора событий. И сейчас последует разъяснение всех аспектов этого, небезынтересного события. И вот полный текст ответа sapientiadei на пост про сон о бабочке:

«Переживание само по себе может быть ценным, о чем иногда забывает интеллект. К такому заключению можно прийти, если на секунду отбросить методологию. Для нейронов не имеет значения, участвуете вы в процессе непосредственно или только включенно наблюдаете. Может в этом смысл?»

          Мировоззренческий подход в рамках потока событий, с которым, так или иначе, сталкивается любой индивид, в потенциале способный к управлению сложными системами через действия с их моделями для достижения максимума критериев оптимальности (Это свойство называется так: «интеллект»), в предельном обобщении, распадается на два разных вида. Первый из них, тщательно взращиваемый в западной (или библейской) культуре, можно определить как калейдоскопическое мировоззрение. В основе оного лежат унаследованные из древнего Египта, предельно обобщающие понятия, которые сейчас широко известны как система M.E.S.T. (материя, энергия, пространство, время). Для такого мировоззрения жизнь непознаваема и непредсказуема, это мельтешащий калейдоскоп, в котором складывается каждый раз новая, иногда даже очень красивая картинка. Смысл жизни, который навязывается такой доктриной, это - набрать много стекляшек и зеркал, чтобы картинка каждый раз казалась увлекательной и (вроде бы) красивой. Именно такое мировоззрение поддерживается с помощью разных вероучений, таких, например, как псевдо-религии имени Христа. Не менее успешно поддерживают это и клоны этих вероучений – марксизм, фашизм, нацизм, либерализм. И особо отмечаются псевдо-восточные вероучения и примыкающие к ним псевдо-магические доктрины. Последние виртуозно обработаны методологами западного (или библейского) проекта, так, что внешне они представляют собой чрезвычайно успешные генераторы стоп-кадров калейдоскопического типа. Суть всех этих проектов, самым популярным в которых является современный буддизм, это форма без содержания, постулирование «пустотности» бытия, никчёмности мироздания и безсмысленности существования. Провокационный слоган: «прошлого уже нет, а будущее – ещё не наступило, живи настоящим, будь в моменте». На самом же деле всё это не что иное, как тщательно закамуфлированная оболочка для трансляции в закрытом от потребителя такого продукта виде, того же идейно-концептуального потока информации, который производится в давно нам известной матрице западного (или библейского) проекта. Иначе говоря, все эти доктрины не что иное, как аранжировка канала информации, с давно знакомыми нам зомбирующими мышление модулями вредоносного информационного кода.
          Разумеется, как и положено, такое калейдоскопическое мировоззрение, имеет ноосферную матрицу, тщательно проработанную методологами. Если некий индивид грамотно подключен к эгрегору такой матрицы, он не тратит время на обдумывание информации. Вместо этого происходит стремительный поиск записанного для того или иного события готового ответа, который исполняется в рамках образов, быстро кодирующихся в словесные средства. А это уже является управляющей информацией. В описываемом случае, мы видим, как такой ответ переводит рассмотрение описываемого события из правильного, причинно-следственного восприятия, прямо на рельсы калейдоскопического мировоззрения. Происходит это по причине того, что в исходном тексте задаётся векторно-матричная мера, которая побуждает к осмысливанию оглашённой информации в сторону альтернативного типа мировоззрения, которое именуется так: «мозаичный тип мировоззрения». Козьма Прутков заметил: «Зри в корень»! Если всё свести к корню, то здесь налицо конфликт двух матриц. Автор запустил некоторое количество информации, которая размѣрена матрицей, альтернативной по отношении к той матрице, от имени которой выступил читатель sapientiadei. После чего, мгновенно, в обход его, sapientiadei, сознания, из своих безсознательных областей психики, его пальчики запостили информацию, которая не только крепко сделана, как и эгрегориальное подключение, но и запускает мышление той неустойчивой части калейдоскопистов, по требуемой для западной (или библейской) матрицы алгоритмике. Для такого индивида характерно восприятие мира как непознаваемого хаоса и житиё в моменте "здесь и сейчас", при этом в него могут добавляться новые стекляшки, которые пересыпаются с другими. Но при этом не было, нет, и никогда не будет целостной картины мира. Хотя и фрагменты, из которых можно начать складывать такую картину наличествуют, бывает даже обильно и детально.
          Любой диалог, дискуссия или (совсем уже ошибочное решение) – полемика и (абсолютно безрезультатная) риторика, приведут лишь к том, что придётся вести обмен репликами с матричными запасами давно заготовленных фраз, которые будут транслироваться sapientiadei через весьма неплохо сделанный эгрегор. Разумеется, можно (при достаточном умении) вызвать у такого программно-аппаратного комплекса сбой, найдя уязвимости или точки сборки, атака на которые приводит к аварийной остановке системы. Но, автор не видит в том необходимости. Вместо этого будет описано альтернативное мировоззрение. Которое, кстати, также соотносится со своей матрицей, и к которой, точно также можно создать эгрегориальное подключение. Есть лишь одна особенность: это «живая» матрица, а не статическая. И там невозможно при полемике быть магнитофоном, в который загружена аудиокассета с выломанным от записи язычком, на которой записана коллекция заготовленных методологами словесных конструкций. Данная система требует самостоятельной обработки принятия решений при ответах. Естественно, это намного более трудоёмкий, для мозга типа взаимодействия. Для тех, чей выбор – невыносимая лёгкость бытия, животный тип строя психики, такое существование, при котором мозг всегда в работе, неприемлемо. А если кто забыл, то Вседержитель для тех особей, что выбирают "невыносимуюя лёгкость бытия", запускает старый и "добрый" процесс естественного отбора, при котором популяция, после "смерти духа", сталкивается со смертью сообщества. Желающие гуглят эксперимент под названием "Universe-25".
          Мозаичное, или - Богоначальное и Богоцентричное состояние исключает калейдоскопичность, случайности и самодостаточность переживаний. Его предельно обобщающие понятия уже не четырех-ипостасные, как "бог" Амун (аминь), а содержат три составляющих, наиболее известны такие как: Материя, Информация, Мѣра. Есть и разновидности - это Явь, Навь, Правь, а также Сефар, Сипур и Сефер. В таком мировоззренческом подходе мироздание целостно, причинно-следственно обусловлено, исторично, целесообразно и Промыслительно. Мозаичное мировоззрение отличается целостностью общего потока обстоятельств, в таком все смыслы, которыми оперирует индивид, взаимосвязаны. Если при этом есть «пустые места», которые пока что не заполнены, то даже к ним простираются цепи связей, и постепенно, в рамках постоянного самообразования, эти части заполняются, как «белые пятна» на географической карте. Если калейдоскопическое мировоззрение каждый раз задаёт новую точку отсчёта в несуществующей объективно системе координат, то мозаичное мировоззрение всегда имеет свой, объективный центр. Но это не точка, а то, что ошибочно-округлённо в некоторых доктринах именуется «сингулярность». Сингулярность – это попытка калейдоскопистов задать понятие системообразуего начала для мозаичного мировоззрения, как и положено, ошибочное ввиду неспособности понять сущность этого явления. Ближе всего к описанию такого начала стоит понятие изначальная «векторно-матричная мѣра» Есть такое понятие «разрешающие знаки дорожного движения». Так вот данная векторно-матричная мѣра есть не просто генератор разрешающих знаков, но источник рекомендующих решений для формирования плана действий в рамках тех законов мироздания, которые находятся в основе тварно-кодового проекта мироздания. Мозаичное, или Богоцентричное мировоззрение в своём высшем развитии предполагает то, что его обладатель использует именно такую методологию в осуществлении своей практической деятельности, а также в совершенствовании методологической культуры, которая помогает эту самую деятельность осуществлять. А рекомендация от sapientiadei отбросить методологию, переводится на сущностный язык так: произвести лоботомию. Именно этот результат в псевдо-буддизме считается «просветлением». Вот только называть «просветлением» создание пустого места там, где находится мозг, немного, мягко сказать, опрометчиво.
Tags: политтехнологии, психо, религия, фотограф анималист Челябинск
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments