unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Джордано Бруно и Ницше. После рассуждений о них встаёт насущный вопрос. Ядро личности – апдейт!

Хребёт Нургуш горная тундра полярная ива цветы альпийской гречихи

            Был в данном блоге программный материал, посвящённый тому, как менять ядро личности. Там были приведены требования и технологии для тех, кто вознамерился заняться этим, весьма непростым делом. И, проводилась аналогия между компьютером и людьми в том, что психика это по сути, информационно-алгоритмическая система. И в этом психика имеет некоторые сходства с операционной системой компьютера. Поэтому, если встаёт вопрос о внесение изменений в психику, то технологично это напоминает замену кода в операционной системе компьютера. Если это объяснять, насколько это позволяет упрощение, то смена ядра личности - это ряд последовательных действий по выявлению вредоносного или ошибочного кода, создание "заплат" в виде нового кода, с последущей заменой этими новыми информационно-алгоритмическими блоками. Так вот эта статья посвящена тому, как приготовить основу для всей системы.
            Всем понятно, что воспитывать детей, основываясь исключительно на запретах, не есть разумное решение. Получится в таком случае нервозное и забитое существо, которое будет иметь неустойчивую психику. А что если обратить внимание на все религиозные писания и их догматы? Ведь там исключительно запретительная форма подачи информации, касательно формирования психики людской. Это подробно разбирается в материале СверхЧеловек Ницше. СверхГрех сокрытый в писаниях. АнтиГрех. Все заповеди - это запреты. Список грехов - также запрет. Но ведь, если есть запреты, то есть и правилообразующее нечто, из которого эти запреты происходят. Дзенская притча о двух монахах и женщине отражает данную проблему. Два монаха, ученик и монах постарше, вышли из чужого монастыря, чтобы прийти в свой монастырь к вечеру. По пути им встретился водный поток, рядом с которым стояла женщина, не решавшаяся перейти бурные воды. Тогда монах, который постарше, взял эту женщину на руки, перенес через воду и поставил на другой стороне. Вечером юный монах спросил своего спутника: "О, уважаемый, как ты мог прикасаться к женщине, ведь это запрещают правила нашего монастыря". Тогда второй ответил: "Я прикасался к ней несколько мгновений, ты же держишь её в голове целый день".
            Автор сих строк долгое время не мог понять смысл этой мини-притчи. Хотя догадки к ней были. И они все находились в ускользающем от понимания месте. Максимум до чего получалось додуматься это загадочное понятие "правилообразующая компонента". Но, как сейчас видно, всё оказалось очень просто для постижения. Дело в понятийном аппарате. Точнее - в недостаточности понятийного аппарата. Тут автор идёт по шаткой дорожке поп-блогера евы-лютой, которая создала свой понятийный аппарат, хотя и весьма специфический, но, не выходящий за границы матрицы западного (или библейского) проекта. Слово, которое требуется, чтобы мини-притча стала понятной, более того - даже неинтересной, называется так: "методология". Именно методологи в своё время разработали ноосферную матрицу для того монастыря, а первоиерархи монастырские уже отразили эту матрицу в виде правил. Юный монах пребывал в состоянии, которое соответствует П.П.№2 в материале Человек создан по образу и подобию - что это означает? Матричное управление. То есть он был жёстко поключён в режиме "троянский вирус - управляемая система", без понимания техники подключения. А его старший товарищ, как уже понятно, это П.П.№3-б. То есть он был "посвящёным". А диалог между ними лишь отражает отношения между П.П.№2 и П.П.№3-б. Потому он (диалог) и не решает того вопроса, который в притче ставится. Но при этом заставляет тех, кто имеет пытливый ум, крепко задуматься. Иногда даже на многие годы. Но лишь до тех пор, пока они не достигают уровня П.П.№3-в. То есть приобретают субъектность в отношении матричного управления. После этого встаёт лишь один вопрос: как сформировать персонально-личностную этику, из которой и происходят все заповеди, рекомендации и запреты, чтобы не обращаться к ним, а создавать свои.
          Как мы понимаем, вопрос о том, как быть теперь переводится уже не в запреты, но в формирование персонально-личностного методологического модуля, который и будет производит в нужное время в нужном месте наиболее приемлемую совокупность из не запретительных, но напрямую рекомендательных к действиям правил, которые имеют не запретительный тип инофмации, как это мы наблюдаем в заповедях. При этом (тот, кто пишет эти строки надеется) есть понимание того, что самочинные попытки такого могут иметь формулировку "Что хочу - то и ворочу". Именно к таковым провоцирует и Достоевский, в ПиН, провозглашая, что иного пути нет и программирую психику. То же самое делают и те, кто по-своему читают Ницше. Но автор призывает к тому, чтобы именно тут обрести то, что позволит соразмерять такие действия с Промыслом. То есть это самый интересный П.П.№4 из того самого списка. Сейчас автор постарается, насколько это возможно, дать новое, в том числе и для него самого, понятие, которое является ключевым в данном случае. А этот случай потребовал для предварительного объяснения целый ряд материалов, ссылки на которые тут приведены. Дело тут в том, что даже методологический подход даёт лишь запретительный тип формализации действий. А что если требуется исключительно прямой, то есть рекомендательно-побуждающий? И здесь мы подходим к тому, что пока что объясняется лишь с помощью одного понятия. Это Мѣра. В данном случае это векторно-матричная мѣра вектороцелевого качества. Автор сих строк осмелится назначить этому понятию такое наименование: Вектороцелевая Мѣра. Метафорически, с большим округлением это можно отразить на примере устройства голограммы.
        Тем, кто знаком, как устроена голограмма, тот знает, что это фотопластинка, со множеством линий. Если через такую пластинку пропустить свет, то на некотором расстоянии возникнет объёмное изображение. Так вот, если от такой пластинки отломить часть, то даже в этой части будет полное изображение исходного объекта, хотя и со сниженной детализацией. Ноосферные матрицы устроены именно по такому, голографическому, принципу. Таким образом, если обладающий субъектностью в матричном управлении индивид, выходит на Матрицу Божественного Предопределения, он имеет возможность считать лишь какую-то её часть, сообразно своим вычислительным возможностям и персонально-личностностному чувству Мѣры. Но, если, при грамотной работе с вектором целей, он достаточно для формирования своей векторно-матричная мѣры, сумел считать ключевой участок, то он становится совладельцем кусочка той голограммы, которая (читаем сразу материал про обоюдополушарное мышление), предстаёт ему как некий образ, разнокачественного вида касательно его детализации. Теперь, когда такая "частичка" добыта и стала постояным достоянием (то есть он подключился к Матрице Божественного Предопределения напрямую, без посредников), остаётся только в случае необходимости считывать с неё через левое полушание текстуальную информацию или эгрегориально получать психоэмоциональную информацию для тех или иных действий. И действия эти будут строго находиться в правилообразующей методологии заповедей, но не запретительного характера. Вопрос о технологии считывая такого "фрагмента вектороцелевой Мѣры" полностью находится в субъективной области для каждого. Автор (не стоит на него равняться - у всех свой путь) как-то раз получил такое во время трансового состояния, хотя в тот момент не понял что это такое. А это тот самый "эффект обезьяна с гранатой", когда при некоторых практиках можно заполучить возможности, которые опережают осознание опасностей их бездумного применения. Детали этого опыта можно рассказать только в личном общении. Но художественно то, как это было, можно описать, в форме фантастического рассказа. Возможно, это будет сделано вскорости.

[спойлер для благодарностей]
Отблагодарить можно через пейпэл sergleonz@gmail.com или же пополнить номер +7922-756-О1-44 (мегафон).
Tags: психо, религия
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment