unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Достоевский. Преступление и наказание. Демоны и ростовщики. Второй и третий смысловые ряды.

Достоевский. Преступление и наказание. Демоны и ростовщики. Второй и третий смысловые ряды.

        Согласно одной из версий, прообразом для Достоевского в его знаменитом произведении "Преступление и наказание" (ПиН) стал приказчик Чистяков, который якобы зарубил старуху процентщицу. При этом ключевым фактом была принадлежность приказчика Чистякова к социальной группе "староверы", на которую псевдо-Христианская церковь навесила ярлык "раскольники". Вообще ярлычничество - это давно известный инструмент для толпы, так всех, кто не охвачен религиями, накрытыми библейским проектом, принято шельмовать понятием "язычники". В Русском Языке слово "Язык", синонимом слова "Народ" всегда было. А вот приверженцы многобожия отчего-то также попадают под термин "язычники". То есть то, что здесь наблюдается, называется просто: манипулирование понятийными оглашениями, при умолчаниях, которые отвергают первоначальные оглашения. Или же это типичный пример "не ладной" информационной системы, замусоренной ложью.
        Недавно папа римский в разговоре с Путиным отметил особое почитание Достоевского и его произведение "Преступление и наказание". Именно потому имеет смысл разобраться в первопричине такой нежной "любви" к ПиН со стороны церквей имени Христа. Это и составляет второй смысловой ряд ПиН, который по сути не что иное, как творческая разработка доктрины гестаповца своего времени по имени Савл (Павел). Этот феномен прекрасно описан ранее в материале как агент спецслужб Савл внезапно стал главным во всех церквях имени Христа. А Лев Толстой, за то, что вскрыл сущность логической многоходовки и выявил исходный вредоносный код, который используется как троянский вирус для кодировки мышления, был проклят церковью, да так, что и по сей день церковь даже и слышать не желает об исправлении своей ошибки по отношению к Толстому. Уникальность ПиН в том, что там Достоевский вводит не только глубокое зомбирование по всем правилам Савла-Павла, но и восстание рабов-гребцов против рабов-надсмотрщиков, при том, что последним через библию вменяется верить, что они настоящие господа.
      Но на первом месте, разумеется, это бунт рабов, который проявляется в том, что главный герой Раскольников, проявляет то, что рабам иметь не позволяется - волю! И по этой воле, осуществляет то, что именуется "демонический тип строя психики", в хрестоматийном варианте, который наиболее ярко отражён в изысканиях у Фридриха Ницше, и заявлен как "свех-Человек". На самом деле же никакого "сверхчеловечества" в данном случае нет и не предвидится, есть лишь проявление воли, но без оглядки на Промысел Божественный. А такое, как известно, происходит лишь в рамках Божественного Попущения. ПиН в данном случае перегружен переживаниями главного героя, призванными показать рабам, насколько плохо проявление воли, Богом, кстати, данной. Вопрос о том, что воля может быть проявлена в русле Промысла Божественного, Достоевский не ставит. Это, разумеется, всемерно одобряется доктриной второзакония исайи, согласно которой осуществляется библейское построение социальной системы. В этом плане читателю настоятельно рекомендуется ознакомиться с произведением «Цивилизация статуса», Роберт Шекли, которое фактически является творческим развитием главного вопроса ПиН, где "демон" с пробудившейся волей сам же становится доносчиком на своё нарушение своей рабской роли в доктрине второзакония исайи.
      Раб должен быть слаб и немощен перед своими господами, а самое главное - безвольным, как послушное животное. А если и внезапно проявится воля, то лишь в демоническом варианте. Этот второй смысловой ряд имеет огромное значение как программирование психики, потому и ПиН так старательно превозносится всеми церквями. А после такого проявления воли в обязательном порядке должна сработать специальная программа, которая перехватывает управление, чтобы воля не пошла по пути Промысла Божественного, но алгоритм заставляет самого индивида донести на себя, представляя это как высочайшее достижение смысла жизни. Вот это и есть главная часть всего произведения под названием "Преступление и наказание". Но есть в в ПиН и третий смысловой ряд, который призван как следует закрыть догадки, на которые способны редкие люди. Это касается именно староверов, тема которых в ПиН представлена в форме манипуляций со смыслами.
      Никонианская ветвь православия стоит на крови невинно убиенных и страданиях безвинно гонимых. Этот жестокий факт современная РПЦ, в отличии от католиков, которые так или иначе покаялись за инквизицию, признавать пока что не желает. Более того, с помощью НЛП производится работа по демонизации тех самых невинно убиенных и страданиях безвинно гонимых староверов, коих назвали "раскольники". Уже в этом слове есть оттенок демонизма, который для староверов не является отличительной чертой. И тут мы подходим к самому главному в произведении "Преступление и наказание", к третьему смысловому ряду, который мало кто вскрывает. Но именно оный и есть то, что глубоко проникает в безсознательные области психики и производит управление в обход сознания, создавая образ староверов, так необходимый современным церквям имени Христа. Правду говорить легко и просто. Но иногда правда бывает очень жестокой.
        Именно такая правда и будет сейчас оглашена про староверов. Чтобы понять, в чём отличие между этими людьми, для начала нужно уяснить, к какому мировоззрению принадлежат представители одного и второго направления. Старообрядцами называют русских христиан, отказавшихся принять реформы патриарха Никона. Людей, которые не захотели подчиниться новым правилам, называли раскольниками. Их всячески преследовали и притесняли. Многие семьи были вынуждены бежать за границу. Современных потомков старообрядцев можно встретить даже в Бразилии. Только в ХХ веке к «вероотступникам» стали относиться более снисходительно. В 1905 году Николай II подписал указ, согласно которому неполиткорректное слово «раскольник» было заменено более нейтральным «старообрядец». Недавно президент РФ В.В. Путин встречался с представителями этой церкви и по сей день не желающей входить в один ряд с РПЦ. Даже сейчас, если заняться поиском того, чем же отличались таким принципиальным старая вера от реформ Никона, то материалы пестрят описанием каких-то косметических отличий, мелочей и несуразностей. Как знаменитая картина «Боярыня Морозова». Но нигде не ставится вопрос: неужели эти, несущественные и ничтожные безделицы и пустяки, которые выеденного яйца не стоят (вспомните остроконечников и тупоконечников), стали камнем преткновения, за которым стоят многочисленные жертвы, гонения и эмиграция? И вот он, список разногласий, который может стать для многих настоящим открытием:


  • Несогласие с культом личности Христа, объявленное в 325-м году на никейском соборе

  • Приравнивание к преступлению любого вида ростовщичества вкупе с иудейским талмудизмом

  • Отрицание никейского символа веры, в котором не осталось от слов Христа ничего

  • Отвержение крипто-многобожия, скрытого под понятием «троица»

  • Неприятие рабства в любых формах

  • Недопущение импорта зарубежных кадров для церковных служб (автокефалия)

  • Негативное отношение к алкоголю и табакокурению

  • Нежелание визуализировать садизм как символ веры (крестики староверов не содержат распятого Христа !!!)

  • Отсчёт летоисчисления + 5508 лет к той дате, которая сейчас обозначает год, что было реформировано указом Петра I

Как любой может убедиться, список, прямо таки, нерядовой. И такой, за который и сейчас у иерархов РПЦ начинается ступор или истерика. А мы ещё можем добавить ещё и очень большие сомнения в факте реальной казни Христа, что любой сейчас может узнать из красочного PDF Острожской библии, который (не_знаю_какой_падлой) издевательски выложен в интернет. Там, наряду с пророчеством от Исайи, есть альтернативное пророчество от Соломона, что вычищено из всех канонов именно по той причине, что даёт прогноз том, что казнь Христа не может произойти. А если к этому приложить ещё и процедуру опущения сатаны, которому Христос в той же библии образцово-показательно указывает на его настоящее место возле параши, то мы понимаем, отчего кузнец Вакула (и ещё какой-то новгородский дьяк тоже, по летописям) летает верхом на чёрте в стольный град, а дохтур Фауст заключает с ним договор, да ещё как с господином. Разницу отношений, окрашенную национальным колоритом видите? Это на западе сатана - «князь мира сего». А на Руси черти всегда были, хоть и силой, но всегда побеждаемой праведностью и совестью. Принимая во внимание вышеперечисленные факты, мы понимаем, что Русь, которой силой навязали псевдо-Христианство, преобразовала практически его к исходному виду, который проповедовал Христос. То есть столько труда по превращению Христианства в псевдо-Христианство который провели знахари под присмотром кураторов библейского проекта, пошло насмарку. Нелишне заметить, что с марксизмом вышла такая же незадача. Русь сумела преобразовать и марксизм. Кто-нибудь в курсе, что знаменитый Станиславский, из семьи староверов? Он сам изменил мир тем, что создал матрицу драмы. А его семья также была весьма неординарной. Старообрядческие семьи дали т.н. "Сталинскую Гвардию". И, когда современные деятели из РПЦ ноют по поводу репрессий начала 20-го века, которые обрушились на них, они "случайно" не вспоминают, что сама современная РПЦ стоит на крови невинно убиённых и страданиях незаслуженно гонимых староверов. Кстати, среди тех, кто занимался разрушением храмов в Москве 30-хх годов немало выходцев из староверческих семей. А Храм Христа Спасителя, если кто не знал, был построен на руинах разрушенного староверческогог Алексеевского монастыря. Также как и Нотр-Дам на руинах храма Юпитера.
    Так что же мы видим как третий смысловой ряд? Это приписываемый староверам бунт против западной цивилизации с помощью насилия, что в принципе невозможно. Это не их метод! Это первая напраслина. Но вторая напраслина намного более глобальная. Русь уже отметилась ликвидацией раковой опухоли иудаизма, которой был хазарский каганат. После этого была начата война методом культурного сотрудничества, при которой сначала внедрялось псевдо-Христианство, после чего осуществлялся постепенный дрейф оного в иудейскую сторону. Вот только здесь есть одна особенность. Реальный иудаизм это командная консоль для тех, кто мнит себя «избранным народом», созданным для власти над нелюдями. А псевдо-Христианство новозаветное - это НЛП для рабов, которые обязаны подчиняться «избранным». На самом же деле, и те и другие - рабы. Когда арианская ветвь Христианства "окрестила" Русь, то Русь "растворила" в себе псевдо-Христианство, вернув его в настоящее Христианство, чему способствовала изначальная русская праведность. Именно для уничтожения этого, чрезвычайно опасного для всего псевдо-Христианства явления и была проведена реформа Никона. А "Преступление и наказание" и есть кодирование психики, призванное опорочить Русскую Праведность помещением в негативный контекст. Вот она, настоящая причина популяризации произведения Достоевского.

Tags: Россия, деньги, культура, литература, религия
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments