unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Образование будущего. Калейдоскопическая матрица. Богоцентричная, мозаичная матрица. В чём отличия?

фотограф Челябинск жанровое фото

            Когда говорят о том, что образование в СССР было самым лучшим, но его "развалили", как это можно понять? Как то, что образование в СССР своей целью имело создание творческого Человека, а сейчас образование создаёт потребителя? Или же тема эта намного глубже? Какие виды образования существуют? В общем смысле образование - это единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций. Это определение даётся в вике-педии. А вот иное определение. Толковый словарь живaго великорусскаго языка Владимiра Даля: УЧИТЬ кого, чему, учивать, наставлять, обучать, научать, преподавать что, передавать знан системье, уменье свое другому. И медведя учат, не только человека. Трудно тому учить, чего сам не знаешь. Тупо сковано, не наточишь; глупо рожено-не научишь<***>. Если не полениться и прочитать всё, что у Даля написано, то приходит понимание, что образование может быть разных видов, как минимум трёх,- таких как: чувственно-интуитивный, абстрактно-понятийный и текстуально-книжный.
         И тут можно перейти к тому, что находится за пределами осознавания тех, чьё миропонимание основано на четырёх-ипостасном наборе предельно обобщающих понятий, которые директивно были спущены ещё в древнем Египте: Высшим божеством египтян был АМУН. В его лице соединились четыре божества: вещество, из которого состоит все на свете, — богиня НЕТ; дух, оживляющий вещество, или сила, которая заставляет его слагаться, изменяться, действовать, — бог НЕФ; бесконечное пространство, занимаемое веществом, — богиня ПАШТ; бесконечное время, какое нам представляется при постоянных изменениях вещества, — бог СЕБЕК. И по сей день это существует в виде материя-энергия-пространство-время. Читателю имеет смысл обратить внимание: в этих начальных категориях нет объективного существования такого понятия, как "информация". По-русски, это: сведения, образ (нет вещи без образа из словаря Даля), известия. Через это постигаем, что образование - это освоение информации, сведений, создание образа для вещей. При этом информация, которая осваивается при образовании, не может быть генетически передаваемой. Вообще любая информация в обязательном порядке находится на материальном носителе. Более того, у того же Даля отмечено, что есть у биологического вида хомо сапиенс время для исталляции особого вида информации, после которого такая уже практически не осваивается. Это называется "эффект маугли". Или "срок установки этой программы истёк". Но при этом любая информация в обязательном порядке упорядочена, прокодирована. И опять Владимир Даль: «Что ни город — то вера, что ни деревня — то мера». Мѣра - это неотъемлемое свойство информации. И материи в том числе. Самое время сообщить, что те особи, которые в приказном порядке вменили установить предельно обобщающие понятия из четырёх категорий (материя-энергия-пространство-время (M.E.S.T.)) сами использовали иные, которые можно огласить так: материя, информация, Мѣра (МиМ).
       Здесь приходит понимание, что образование это одна из главных составляющих цивилизационного процесса. Если сообразно рассмотреть особенности региональных цивилизаций, то можно понять, что западная региональная цивилизация - это цивилизация материи. Восточная региональная цивилизация - цивилизация информации (или духа). Русская региональная цивилизация - это цивилизация мѣры. Глубокий смысл этого проявляется ещё и в том, какую роль играет мѣра в системе МиМ: для материи это описание её состояний, которые могут быть такими: вещество, энергия, плазма, поле, пространство - всё это есть материя с разными значениями мѣры состояния. Например, если взять шарик в восемь кило плутония-239, обложить линзами взрывчатки на манер футбольного мяча, и взорвать эту взрывчатку, да ещё вкупе с излучением от ИНИ (импульсный нейтронный инициатор), который спустит поток нейтронов на этот шарик, то будет то же самое, что было в Нагасаки. Сжатый шарик плутония войдёт в процесс цепной реакции деления ядер. Примерно два килограмма вещества из восьми по формуле E = mc², которую жид еврей эйнштейн тупо украл у Пуанкаре, сменят меру состояния и превратятся из вещества в энергию, которая как была материя в МиМ, так и осталась этой самой материей. Здесь мы видим, что такое мѣра. Так вот для информации мѣра - это кодовая упорядоченность, без которой информация не существует. И далее приходит понимание того, какую важнейшую роль имеет Русская региональная цивилизация, как для востока, так и для запада. Роль мѣры!
        Образование в каждой цивилизации, как и, разумеется, имеет аналогичные их символам особенности. Западное образование - это текстуально-книжный, материальный тип. Это типичная система построения субкультуры правящей рабовладельческой “элиты”, обучения “элитарного” корпуса управленцев. Также как и западная региональная цивилизация - это цивилизация рабов. Другое, восточное образование - это абстрактно-понятийный тип, направленный на гармоничное вписывание существования в биосферу. Его можно и по сей день увидеть в монастырях восточного типа. Чувственно-интуитивная система образования, с акцентом на нравственные приоритеты, всегда была отличительной чертой Русской региональной цивилизации мѣры. Последняя ориентировалась на этические и начальные, очень простые, профессиональные навыки. Как уже становится понятно, нигде в системе образования не было полного набора - материя, информация, Мѣра. Но, после 1917-го года в СССР появился Антон Макаренко, который осуществил, пусть и неполное, но соединение западного образования (материи) и русского (мѣры). Результат всем известен. Не хватало для полноты результата немного - восточного абстрактно-понятийного типа образования, чтобы получить законченность и совершенство. А завершённость достигается при помощи рассмотрения данного явления через призму того, что называется "матричное управление". Именно этим и занимались те самые особи, что опираясь на МиМ, вменяли всем остальным M.E.S.T.
      Переходим к самому интересному! Матрица - это всегда МиМ! И находится матрица, о которой идёт речь в ноосфере. Ноосфера - это тоже материя, на которой расположена информация, размѣренная мѣрой. Особенность лишь в том, что материя в ноосфере представлена в виде поля, которое имеет особенную мѣру, невещественного качества. Эту материю называют по-всякому - "тонкий мир", биополе, торсионные поля. Некоторые люди даже способны видеть некоторые из этих полей, которые накладываются на вещественный мир. И, следовательно, никакими техноприборными методами, кои состоят из вещества, обнаружить или измерить те поля не получится. А то, что именуется образование - это подключение к такой матрице. Учитель (в лучшем случае) обладает подключением к той матрице, информацию из которой он передаёт ученику. И здесь есть несколько градаций ноосферных отношений, которые не имеют резко очерченных границ, но в мере неопределённости, оные можно статистически классифицировать. Первый - это механически запоминаемая информация, цитатно-догматический тип. Таких учеников называют "зубрилы". Это безсознательное эгрегориальное подключение к матрице в режиме "зомби-биоробот". Учитель здесь просто программист, нередко и сам не понимающий всего механизма. Второй представляет собой подключение к матрице с ограниченным сектором узкого профессионального знания. Другое название данного явления - "посвящение". Посвятитель, который имеет устойчивую эгрегориальную связь с матрицей, словно освещает проход для посвящаемого. Если такая операция подключения к информационному каналу прошла успешно, то после этого посвящённый получает доступ к соответствующей матрице. При таком "подключении" посвящаемый обязан строго соблюдать особые правила по отношению к посвятителю, который для него отныне является "духовным" наставником. Любые сомнения в авторитетности посвятителя могут закончиться "отключением" от матрицы со всеми неприятными вытекающими последствиями. Такие явления наблюдаются в сектах, орденских структурах и прочих подобных концессиях. Из этого вытекает следующий тип отношений: это когда ученик приобретает умение переключаться между матрицами. Это весьма "продвинутый" вид образования. Но не самый высший в иерархии. Самый высший - ученик обучилсят тому, что в писаниях отражено так: "Бог создал Человека по своему образу и подобию". И это выражается в способности самостоятельно создавать ноосферные матрицы, эксплуатировать оные, подключать к ним (посвящать) других индивидов. Учитель такого типа - это высшие иерархи сайентологии, орденских (или масонских) структур, создатели религий или идеологий.
        Вот так, незаметно, начав с образования, мы подошли к религии. Бог - это Любовь. Классик заметил, что все счастливые семьи похожи одна на другую. И каждая несчастливая, несчастна по-своему. Толкование этого крылатого выражения в том, что Любовь - это Дар Божий, а следовательно явление это объективное. Семьи, где живёт Любовь объективно похожи. Семьи, где нет любви - субъективно различны. Бог - надмирная реальность, осуществляющая Иерархически Наивысшее Всеобъемлющее Управление (ИНВОУ) в тварном Мироздании. И это объективно. То есть одинаково для всех. А вот путь к Богу - субъективен, следовательно для каждого разный и неповторимый. Библейский проект декларирует все с точностью до наоборот: путь к "богу" библейского проекта одинаковый для всех. Возникает закономерный вопрос: насколько объективен тогда тот "бог", которому в библейском проекте так подробно описывается путь для всех и каждого? Следующий аспект ещё более интересный! Библейский проект декларирует, что прямого доступа к его "богу" быть не может. Только через посредника, роль которого выполняет церковь в виде культа личности Христа, который (культ личности) и назначен "богом" при помощи либерально-демократической процедуры, в 325-м году на никейском соборе. Принципиальные отличия здесь показывает Коран: никаких посредников к Аллаху нет и быть не может, его власть абсолютна, а имам - это не посредник, а наставник и помощник на пути к Аллаху который сотворил всё сущее и наделил его должной мѣрой (Сура «Аль-Фуркан» («Различение»). Образование, которое создано в рамках матрицы библейского проекта, как уже догадывается читатель, полностью повторяет эти, основополагающие принципы посредничества между знанием и учеником. Далее ещё хуже! Текстуально-книжный, материальный тип системы образования постулирует одинаковые для всех учеников правила и технологии образования. Учащийся напоминает автомобиль на конвейере имени Генри Форда. Над всем царит его величество - программа обучения. А для осуществления такой практики необходимо получить лицензию. Всё в точности как в религиях. Разве что сейчас за нарушение таких законов не подвергают распятию, как 2000 лет назад, но наказание неотвратимо. А само знание подаётся в характерном, калейдоскопическом виде. То есть формируется такой тип знаний, в котором нет ни целостной картины, ни взаимосвязей, мироздание это стоп-кадр, а не набор процессов. А самое главное, для тех, кого в силу необходимости посвящают, не возникло ощущение, что можно сменить посвящение или освоить переключение каналов. И ни в коем случае, даже не допустить мысли о матричном управлении! Но ведь мы понимаем, что если знание - объективное, то путь его освоения - субъективный! А следовательно принцип обучения по единой программе, с одинаковыми алгоритмами - это вполне запрограммирование отсекание тех учеников, чей путь к знанию иной, чем предусматривает алгоритм текстуально-книжного типа образования! Читатель понимает, что это означает возможность так ставить систему образования, при которой "ненужные" ученики отсеиваются, не получая пропуска в успешную жизнь.
      Теперь уже можно достаточно понятийно описать, что произошло в СССР, когда создавалась система образования. В библейский, текстуально-книжный процесс, была внесена характерная для Русского Народа мѣра, которая отражала чувственно-интуитивный аспект. Именно это отметил президент США Кеннеди, когда сказал: "СССР выиграл космическую гонку за школьной партой". Но это же образование в СССР и было планомерно ликвидировано, вплоть до полного исключения к началу 80-хх годов прошлого века. Остался лишь текстуально-книжный, западный или библейский процесс. А им управлять очень просто, причём снаружи! Вот так и произошло то, что сейчас называют "деградация образования в РФ". Школы постепенно превратились в аналог тюрем. Вместо того, чтобы учить детей, учителя заняты бумажной работой и строгим соблюдением программы. Даже государственные библиотеки запуганы: их сотрудники боятся разрешить лекцию, в которой просто есть намёк на образование - ведь у библиотеки нет лицензии на образовательную деятельность! Но что интересно - этот процесс ещё не закончен, главное впереди. Государство, которое не полностью суверенное, реализует над-страновую политику создания в процессе образования потребителя управленческих услуг, не способного управлять даже самим собой. Именно поэтому, для тех, кто заботится о своих детях, всё острее встаёт вопрос самостоятельного и домашнего образования. Для тех, кто понимает, это единственный выход не изуродовать своих детей. Но как организовать этот, жизненно важный процесс? А это очень просто, если вспомнить про три составляющие, которые оглашены в начале: текстуально-книжный, материальный тип и абстрактно-понятийный тип, которые соединяет чувственно-интуитивная система образования. Материя, информация, мѣра. Следом мы понимаем, что учитель ни в коем случае не может быть посредником, но - проводником, который прекрасно осознаёт, что у каждого ученика - свой, субъективный путь к знанию. Нет и двух одинаковых, также как в истинной религии. Бог - объективен. Знание - объективно. Ученик должен пройти этот путь самостоятельно! Никаких домашних заданий и программ. Есть лишь целевые требования, в виде тестовых программ, по которым любой ученик сможет проверить свою подготовку для внешних требований.
        Следующий принцип - мозаичность системы образования. Никакого конвейера! Есть мозаика из знаний, и какой участок из этих знаний ученик постигает - это его личный выбор, обусловленный его, субъективным характером пути к знаниям. Каждый ученик обучается работать самостоятельно, самочинно осваивать знания. А учитель способствует освоению матричного управления.

Ин.4:13–14. Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
  Как это называется? Правильно - методология! Богоцентричный, взаимосвязанный тип мозаичной подачи, где во главе угла стоит методология, вместо стандартных программ, циркулярно-адресно спускаемых свыше с целью дебилизации учащихся. Практически это будет выглядеть, например, как класс, где одновременно находятся учащиеся разного возраста и специализации, объединяемые духом методологии, способные освоить любое знания с нуля. Развитие этого проекта - создание соцсети, закрытого типа, где есть и учащиеся и носители знаний и методологи. Любой ученик может найти такого носителя, знание которого ему в данный момент необходимо. А как будет происходить процесс - путём передачи материалов, по скайпу или же при личной встрече - это уже детали. Разумеется, в данной сети будет и своя криптовалюта, для текущих расчётов, блокчейн, но никакого майнинга. Автор видит ещё много разных процедурных деталей, но перечислять оные здесь нет смысла.  Главное, что теперь понятно, какая система образования по праву называется "система будущего". И такое невозможно будет "развалить", уничтожить или ликвидировать. После проработки ноосферной матрицы такой системы, она станет неуязвимой абсолютно.

PS кстати - описан вполне коммерческий и высокодоходный проект (проект "азазель" - шутка), к тому же отличающийся Богоугодным характером. Автор готов к любому виду сотрудничества в данном направлении, от инвестирования, и до участия как специалиста!
Tags: образование, управляющая элита
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments