unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Матрицы «Священная Книга Оборотня» - рецензия на произведение В.О. Пелевина.

фотограф анималист Челябинск

        Кратко о сюжете: главная героиня, Лиса-оборотень зарабатывает с помощью предоставления интимных услуг. Метод весьма интересный – морок. И на этом пути встречает волка-оборотня по имени Александр, по совместительству генерал-лейтенанта ФСБ в весьма юном возрасте. Это произведение заслуженно входит в «золотой» пул творчества автора. И, даже есть данные о том, что сам автор выделяет его как самое ему дорогое. Тем прискорбнее столкнуться с жестокой реальностью. А жестокость заключается в том, что вопросы, которые там поставлены на повестку дня, за какие-то десять с небольшим лет, утратили актуальность. Понятно, что свою долю здесь сыграла бешеными темпами прогрессирующая информатизация. Однако, это слишком малый срок для ценностной жизнеспособности литературного произведения. Фукуяма, который упоминается в этом произведении, с изрядной долей иронии, продержался для вдумчивых читателей на своём быстротающем олимпе, ещё меньше. И в конечном итоге этот топовый философ запада, был замечен в лобызании с уличным дебоширом по фамилии навальный. Такого фиаско мало кто ожидал. Ввиду этого тот, кто пишет эти строки вовсе не желает однажды узнать, как Пелевин повторяет подвиг Фукуямы. И найдёт в себе потенциал для того, чтобы удивить читателя новыми повестками дня, неизведанными в литературной стихии современного информационного мира.
      Доля правды во всём, что касается данной фантазийной технологии, как не странно, есть. И касается оная, как мы уже догадываемся, ноосферы. Стоит вспомнить, как сама лиса говорит, что её не слишком интересуют мельчайшие подробности особенностей вкусовых предпочтений клиента. То есть, говоря понятиями теории управления, наш субъект управления не вникает во все подробности тех систем, которыми он управляет. Лиса имеет дело с моделями этих систем, которые она создаёт в виде некоторых образов. Но ведь, как мы понимаем, перед тем, как создать такой образ, его требуется считать! Следовательно, Лиса умеет считывать такие информационные модули. А если это так, то таковые отличаются, прежде всего, тем, что они объективны, то есть существуют отдельно от потребителей информации, которой и распоряжается Лиса. А если так, то мы имеем дело с ноосферой, где эти модули – это не что иное, как ноосферные матрицы, которые Лиса способна распознавать, подключаться к ним, микшировать их, и подключать клиентов.
     Матричное управление – это и есть основа всей фантазийного ряда произведения. Будучи не вымышленным, но существующим объективно явлением, матричное управление, внедрённое как второй, неоглашаемый смысловой ряд, в произведении и является главным привлекающим фактором. Разумеется, для тех, кто представления не имеет об этом, такая информация не проявляется в сознании. Но, подсознательно, ввиду объективности явления, это, так или иначе, переживается читателем, что и делает подобные произведения привлекательными для потребителя в целом. Для непосвящённых такое привычно называть «магия». Чтобы обосновать магические способности главной героини, ей сочиняется особая «легенда», в рамках которой Лиса помещается в китайскую мифологию. Ввиду того, что данный аспект малоизучен, а всем псевдо-восточным вероучениям, в современной западной (или библейской) культуре, придаётся ореол сказочной загадочности, это срабатывает. На самом же деле, именно глобальное матричное управление, есть одна из главных особенностей западной (или библейской) цивилизации. А не восточной китайской, которая, как известно за то и поплатилась, что упорно не желала ставить на повестку дня вопрос своего участия в глобальном управлении, отводя в этой сфере для себя роли второго плана, о чём говорит знаменитый поход на огромных кораблях в средние века.
      Если опустить нагромождение мусорной информации, то в сухом остатке получается, что Лиса виртуозно работает с клиентурой, используя привычные ноосферные матрицы, которые используются неосознанно, в рамках тех, что предоставляет цивилизаторский библейский проект. Но при этом Лиса осуществляет коммуникацию с прорывом в свою, «профессиональную» матрицу, где клиент получает психоэмоциональные переживания с размахом амплитуд, намного превышающими расчётные аналоги в том наборе матриц, который объемляется матрицей библейского проекта. Для удобства фантазийности, автор воспользовался сюжетным ходом «средство Макропулоса», подарив главной героине очень длинную жизнь и в этой жизни перманентную молодость. Но, согласно стереотипу псевдо-буддизма, главная героиня не удовлетворена всем этим, более того, одержима (так положено всем апологетам современного псевдо-буддизма) маниакальным желанием «просветлиться». И вся погружена в непрекращающийся псевдо-духовный поиск просветления. Ну, как в том анекдоте, где ищутся приключения на пятую точку. Мудрый читатель здесь понимает, что это не более чем типичное зомбирование. Нет никакого «просветления», но есть мощная индустрия продаж средств для его достижения. А для глупых это очередная поддержка и апдейт внедренного в их мышление вредоносного кода, которому Гумилёв придумал термин: «стереотипы». И в стереотипе под названием "просветление", способный к анализу индивид, сможет увидеть не что иное, как хорошо закамуфлированный библейски миф прихода мессии. "Счастье для всех и чтобы никто не ушёл обиженным" - также про это.
     Так вот мы и дошли до апогея произведения. Лиса, которая себя считает специалистом по наслаждениям, которые так или иначе связаны с сексуальными аспектами людского существования, открывает себе (и для партнёра, разумеется), новые, неведомые ей доселе ощущения. И, тут же этом присваивается понятие «Любовь». Справедливости ради, можно сказать, что пока что определение понятия «Любовь», которое даётся в произведении «Священная Книга Оборотня», (автор В.О. Пелевин), на сегодняшний момент, едва ли не самое передовое. С небольшим, однако, упущением. Но последнее касается всего произведения, где надмирная реальность, осуществляющая Иерархически Наивысшее Всеобъемлющее Управление (ИНВОУ) в тварном Мироздании, или – кратко, Бог, принципиально игнорируется как явление. Хотя, и по вполне понятным причинам – это несовместимо с современным псевдо-буддизмом, который является основной формой подачи управляющего потока информации в данном произведении, выполняя по сути оболочку, в которую заводится информационный канал.
    Любовь у Пелевина вышла по описанию, как уже замечено выше, прекрасно. Но вот вопрос: откуда берётся эта самая «Любовь»? Ведь это явление объективное, а следовательно, так или иначе соотносящееся с мирозданием. А кто у нас Творец мироздания? Эта тема у Пелевина тщательно огибается в слаломной дискурсионной талмудической словоблудной неразберихе. Ведь, главная идеологема современного псевдо-буддизма, древне-египетские уши разработчиков которого выглядывают из красивой оболочки, которую тщательно лелеет Пелевин (вот, кстати, очень интересно, неосознанно или злонамеренно?), предельно проста: Восприятие жизни в качестве безысходного кошмара, в котором невозможно сделать выбор линии поведения, освобождающей от этого ужаса, который к тому же имеет свойство повторяться во множестве перерождений. Это не что иное, как результат невладения различением общих законов бытия в их конкретных проявлениях. Но, вместо того, чтобы решать это естественным и логичным образом, Пелевин выдумывает ритуал в полном соответствии с мифологией того самого псевдо-буддизма. Имя всему – «радужный поток». Аплодисменты!
    Перед тем, как Лиса-оборотень погружается в долгожданный радужный поток, она, при помощи «случайно» открытой Любви переделывает своего любовника-оборотня, меняя меру его качественного состояния. Поначалу это кажется обоим любовникам катастрофой, но потом оказывается, что Александр (оборотень), утратив свой прежний эпический и героический облик, попутно став профнепригодным для оживления умерших нефтяных скважин, на самом же деле, обретает новые дарования. И эти способности оказываются воистину сказочными. Всё это происходит, как описано, от перестановки чакр местами и перезапуску по ним циркуляций. И вишенкой на тортике становятся рассуждения Лисы и Александра про фильм «Матрица». Ох, лучше бы Пелевин не касался этого фильма, потому как именно по нему он и прокололся. Вот что вложено в уста Лисы: «В "Матрице" все были подключены через провода к чему-то реальному. А на самом деле все как бы подключены через GPRS, только то, к чему они подключены - такой же глюк, как и они сами. Глюк длится только до тех пор, пока продолжается подключение. Но когда оно кончается, не остается никакого hardware, которое могли бы описать судебные исполнители. И никакого трупа, чтобы его похоронить
    На самом же деле, фильм «Матрица» не так прост, как это кажется на первый взгляд. Касательно той самой подключки, там, в метафорической форме, с хорошим изобразительным эффектом, подана структура матричного управления. Управляет всем – матрица, ноосферное образование. Она (матрица) и есть самое настоящее поле, которое представляет собой особое состояние материи. Так что труп, пусть и той форме материи, которая пока что недоступна для современной вещественной техноприборной базы, в случае ликвидации матрицы, существует. И отправляется такой труп в специальный $RECYCLE.BIN, который в простореции именуется "ад". Но всё это происходит в особом виде материи - невещественном поле. На этом поле размещена размеренная информация, которая циркулирует по каналам, которые изображены в фильме как шланги (или кабеля) с разъёмами. Эти кабеля, которые отскакивают, когда Нео «пробуждается», представляют собой психоэмоциональные информационные управляющие потоки. И в эзотерике они называются «эгрегоры». Зритель видит, как главный герой отключается от одной матрицы, дыры от старых эгрегоров ему новые друзья заделывают. После чего, дают лекарство – иную информацию, которая исключает повторную подключку, и при этом подключают к новой матрице. Так что это не глюки, как Пелевин вложил в уста Лисы. А суровая реальность матричного управления. Фильм «Матрица» весьма точно показывает ноосферную ситуацию в западной цивилизации. И пытаться это разъяснить на основе кастанедовской бредятины, что по ходу делается, это как при помощи дров запускать космическую ракету. Даже не смешно.
    Теперь о всеми дебилами простачками любимых чакрах. Согласно сюжету, Александр приобрёл свои чудесные возможности после манипуляций с чакрами. Что точно, так это намёк на то, что здесь имеет место «духовное воздействие старшей демонической сущности». Насчёт демонического типа строя психики – это в точку. Но вот относительно чакр… Это опять какой-то смех и веселье! Особенно забавно внимать тем, кто по их словам, достиг вершин в в восточных мистических вероучения, всяческих йогах и техниках по «расширению сознания». Здесь проблема не в том, какую из чакр надо активировать, чтобы получить тот или иной результат, в виде потока информации. И как связать в единый алгоритм не осмысленные эмоции и осознанный смысл, исходящий от интеллекта. Какие бы чакры не были задействованы, вся эта система так или иначе создана Вседержителем (или ИНВОУ, как замечено ранее), и любые манипуляции с этой доктриной чакр не помогут выйти из самой большой матрицы Божественного предопределения, в которую входят все возможные статистические события и совокупности любых процессов бытия.
    Поэтому, для здравомыслящих людей, на повестку дня ставится вопрос такой настройки обрабатываемой информации, чтобы избежать ошибочных действий в процессе управления. И последнее, как все уже поняли, Вседержитель отдал людям, в виде свободы воли, согласно которой обработка информации происходит через осмысление своего места в мироздании. Ведь существование разумных существ со свободой воли – это не безсмысленная данность. Это вполне постигаемое, при должном старании объективное предназначение, которое обуславливается порядково-векторной мерой матрицы мироздания. Вероятно, поэтому Александр и не попадает, по событийным причинам в тот самый «радужный поток», куда поспешила Лиса, получившая для этого полный набор заклинаний и выстроившая свои чакры согласно инструкции, полученной от англичанина-сатаниста. Потому, как терзают смутные сомнения, мы точно знаем, что этот «радужный поток» не что иное, как ловушка древне-египетских разработчиков ловчих ям для всякого зверья, не желающего становится Человеками. Как тут не вспомнить Роберта, Шекли, нашего родимого, у которого Пелевин не раз заимствовал свои ходы. Есть у Роберта Шекли весьма интересное произведение «Божий Дом». Там также понятие «Любовь» позиционируется как нечто, что создаёт «;особое пространство, независимый мир, в котором можно укрыться даже от концов света. Читатель, разумеется будет охвачен вопросом: "Почему?" - да потому, что настоящее понятие "Любовь" (если исключить все остальные ложные определения) есть не что иное, как особый путь, канал, в матрицу Божественного предопределения, которая не подвержена "концам света", потому как содержит все матрицы, в том числе и такие, которые самоуничтожаются в результате "концов света".
Tags: Пелевин, культура, литература, психо
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments