unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Фотосессия в технике стробизм на закате солнца

фотосессия в Челябинске дорого

  Мысль о том, что закатный антураж для фотосета это очень красивый фото реквизит не давала долго покоя. Если честно, что этот ход утянут из поп-музыки. Именно оттуда было известно, что многие культовые музыканты для усиления шоу-эффекта приаттачивали свой выход на подмостки именно в процессе заката, когда все окружающее приобретает уникальный световой и цветовой эффект от заходящего солнца. Особенно в том замечены Deep Purple, а также их клоны, - white snake, rainbow и прочие куски и солисты.
stobist info: прямой свет Softbox For SpeedLight Flash 40cm / 16" cactus KF36 (Vivitar 285HV) 1\1 мощности, и зонтик, где используется 2x cactus KF36 1\1 мощности, по бокам 2x Inflatable Flash Diffuser for Portable Flash, используется cactus KF36 (Vivitar 285HV) 1\4 мощности, Запуск по cactus V2s, Nikon D300 kit, ISO 200, WB flash

  Понятно, что такие экшены требуют особого подхода. Так было и тут: за два-три дня до того как было с секундомером в руках просчитана продолжительность заката и проверено точное время события. Кроме того, утром был сделан визит на планируемое место и произведена пробная съемка, с целью точно пристрелять все точки.
   Далее, в расчет было положено время два часа до касания солнца линии горизонта. Это и было временем сбора на берегу озера.
На монтаж светового оборудования и его настройку обычно требуется от 40 минут до часа. Тут именно так и было. Так, примерно за час до захода все уже было готово, и процесс начался.
   Для тех, кто возьмется за такое необходимо точно знать, что самый красивый и активный период длится очень недолго - это, в зависимости от облаков, примерно от 15 до 25 минут. Все, что выходит за эти рамки тоже можно использовать, но это уже не так вкусно.
   Тут же, когда девчонки разделись и намазались маслом Джонсон-с-беби началось самое интересное. Двое рыбаков, которые ходили вдоль берега внезапно решили, что прямо по линии съемки клев самый что  ни есть лучший, поэтому потом пришлось их потом замазывать на фото. Так что громкоговорящее устройство в таких случаях не помешает.
   Ну а другие зеваки с большим удовольствием расположились на полянке, и втыкали на весь процесс с большим удовольствием.
   Необходимо особо отметить бодигардовый аспект. На данном сете в наличии был взвод байкеров, которые одним своим видом заставляли маргиналов держать приличную дистанцию. Но вот однажды аналогичный сет посетила бригада таджиков. С этими детями гор хуже - один из них даже пытался хватать девчонок за филейные места. Лишь вид оружия успокоил не его, а его спутников.
   Нелишне знать, что часто в общей световой гамме мало голубых оттенков, поэтому оранжевые конверсионные фильтры на вспышки очень пригодятся. Их еще называют "гели". Но, их применение не всегда дает ожидаемый эффект, а эксперименты, как уже замечено выше, ввиду напряженности со временем плохо укладываются в общую идеологию.
    Далее - все просто. Загружаем аппаратуру, и  выезжаем на место съемки.
А потом… Потом бывает такое, что с ним не сравнится ни премьера в оперном, ни посещение элитного стрип-шоу. Потому как это настоящее волшебство - создавать прекрасное!


фотосессия в Челябинске дорого

фотосессия в Челябинске дорого

фотосессия в Челябинске дорого

фотосессия в Челябинске дорого

фотосессия в Челябинске дорого

фотосессия в Челябинске дорого

фотосессия в Челябинске дорого
Tags: strobist, мастер-класс фото, стробизм, фото
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments