?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Пять книг - #5книг
мистик
unlimmobile
Час Быка. Иван Ефремов

          В самом начале имеет смысл задать самое главное: Критерии оценки творчества. Ответ на часто задаваемый вопрос, по ссылке подробно и детально описано, как можно оценить любое произведение с самых фундаментальных позиций. #5книг
          Книга первая, которая была прочитана впервые в 14 лет: «Час Быка» Иван Антонович Ефремов. После этого было с полдесятка повторов. И вот, буквально позавчера ещё раз.

  1. «Час Быка» и по сей день единственное произведение, которое полностью вышло за рамки западного (или библейского) проекта, благодаря которому планета была затащена в гибельный сценарий глобализации, с непрекращающимися войнами, геноцидом и глобальным культурным психологическим уродованием людей. Цивилизаторская суть данного проекта анти-Человечна, так как помимо всего, он характерен уничтожением среды обитания, а без этого люди не могут существовать.

  2. Руслан и Людмила. А. С. Пушкин. Книга предсказывает, как будет происходить ближайшее реформирование мира и прежде всего – финансовой системы. Буквально позавчера в "стране сумрачных гор" бородатый карлик Черномор собрал главных банкиров всех стран, чтобы сообщить о трагедии, которая постигла его бороду - финансовыю систему доллара и предъявить новую бороду - "Libra". Также в этот же раздел можно отнести и «Евгений Онегин», и уникальную поэму «Домик в Коломне», где поэт описал вторым смысловым рядом приход марксизма на Русь и его постыдное бегство. Домик в Коломне автор сих строк всегда читает про себя (потому как помнит наизусть), в случае, когда необходимо собраться с мыслями, с духом и восстановить ясность ума. Действует лучше любых психотерапевтов, медитаций и психотомиметиков, желающие могут убедиться лично. Здесь же - Гаврилиада, Песнь о Вещем Олеге, Золотая Рыбка и много стихов. Хотелось бы эту подборку издать отдельной книгой, потому как такая пока что не существует.

  3. Мастер и Маргарита. Михаил Булгаков. Роман, где главный смысл спрятан, чтобы его не смогли понять ПотреБляди. Сложное отношение к этой книге было до тех пор, пока не была освоена новая мировоззренческая система, с более высокой мерой понимания общего хода вещей. До этого словно кто-то не давал читать и понимать текст. Сейчас всё прояснилось, почему так было, также как и главный смысл, который, кстати, понятен едва ли 1-2% тех, кто фанатеет от этой книги.

  4. Коран. Пророк Мухаммад. Сразу стоит отметить, что существующая религия – ислам, в очень малой мере соотносится с ключевыми принципами, которые изложены в Коране: запрет рабства, запрет ростовщичества, запрет посредничества на пути к Вседержителю, отрицание казни Христа (в этом Корану вторит главная мысль «Мастер и Маргарита»). Коран создан по типу компьютерного файла, с тестом целостности, поэтому его невозможно изменить. Также главные принципы циклично повторяются, прошнуровывая текст. Для понимания Корана требуется освоить метафорическое чтение, потому как именно через метафоры транслируются главные смыслы.

  5. Книга, которую коллективу авторов заказал субъект управления, с высшей мерой понимания общего хода вещей в рамках продвигаемой через неё концепции управления, обычно обозначаемый как  «всевидящее око». Библия. Коран тем временем, обличает аргументировано и доказательно кураторов библии в сеянии зла на Земле. Поэтому количество лжи в библии весьма велико. Но при этом, такой фолиант не мог быть создан, если бы там вообще не содержалось бы альтернативного контента. Различение, которым снабжает Коран, позволяет использовать библию без свойственного ей разрушительного воздействия и отбрасывать ложь, которой там предостаточно. То есть не потому как библия это хорошо. А потому, что библию, как и майн капф надо знать и читать, что там пишут богомерзкие особи.


promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Вы там со Щукиным сговорились насчёт пяти книг?))

Не получилось постичь смысл.

У него с утра была запись о пяти книгах.

Так у него про сексуальные, я ему добавил "Таис Афинская".
А вообще это флешмоб по ЖЖ идёт - хештэг #5книг

Edited at 2019-09-18 06:44 pm (UTC)

Да, видела Таис.
А на хэштэг поздновато обратила внимание.(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно что три автора наши, а остальные две всемирные бестселлеры.
А у зарубежных авторов есть произведения такой же важности?

Все три автора "наших" превзошли рамки матрицы библейского проекта, Коран также вышел за его пределы, а библия здесь используется как концепция библейского проекта, то есть как граница концлагеря, который встроен в голову любого, кто не смог заглянуть за границы библейского проекта.
Зарубежных авторов, которые смогли пройти ряды колючей проволоки и пулемётные вышки нет, от слова "совсем". Только Русские!

Edited at 2019-09-18 06:43 pm (UTC)

Круто! Повод для гордости и ответственность, в то же время.

А Оруэлл не смог пройти? Просто сатира у него?

Орвел не просто не смог пройти, он в этой системе типа командира взвода СС, который охраняет концлагерь )))
PS гляжу - с одним у меня совпадение по двум книгам: https://kauri-39.livejournal.com/211372.html
и третий совпадающий: https://wetfield.livejournal.com/1173044.html

Менеджер скотного двора.)

Главный зоотехник )))

Час Быка я так и не одолел. Но полдесятка (а может, полсотни) раз читал Страну Багровых Туч в те же годы

Так ведь "Час Быка" требует очень высокого уровня подготовки читателя. Мне весь его смысл стал доступным лишь недавно.

а ты в каком переводе читал?

Есть в сети сайт, где сразу несколько переводов.

я на бумаге десять лет читал, а на экране и вовсе никогда не смогу. :(

А там не надо много читать - основные суры это десяток страниц.

суровый у тебя список)

А чего мелочиться? Брать надо самые топовые книги. Остальное - всего лишь их клоны и римейки.

  • 1