unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

14 сентября 2019, атака беспилотных летательных аппаратов в Саудовской Аравии. Причём тут Пелевин?

Искусство лёгких касаний - Виктор Пелевин

        Утром 14 сентября возник пожар в Саудовской Аравии. СМИ сообщают, что причиной стала атака беспилотных летательных аппаратов на территорию национальной нефтяной компании Saudi Aramco. Такое было и раньше, но, чтобы добыча нефти в Саудовской Аравии упала более чем вдвое – такого не было. А чем занимался взорванный завод? А он занимался отделением воды и песка от добываемой «нефти». Из скважин у саудитов вместо нефти уже идет каша из песка и воды, нефтяная жижа. Скважины не плодоносят. Нефть закончилась.
          Завод Saudi Aramco перерабатывал эту жижу в семь миллионов баррелей нефти в сутки. Самый большой завод мира. Вероятно, что договор, который подписал Путин об уменьшении добычи отражает ситуацию. Новых скважин нет, компании из США геологоразведк покинули. Есть нефть на шельфе, но там йеменцы и злые персы. И нефти там не много. Но даже ради этих крох саудиты начали в войну с йеменцами. Если все догадаются, что нефти у саудитов нет — это вызовет коллапс нефтяного рынка.
              При том, что устанавливать цены на нефть — стратегический инструмент США, который они засунули саудитам в одно место, и он уже сломался. Кончилась нефть. Вероятно, пик был пройден в 2004-м. После началось сокрытие фактов. Официально «доказанные» запасы нефти в Саудовской Аравии - 268 миллиардов баррелей. Это на бумаге. На бумаге эта нефть распределена по сотне с лишним месторождений, однако по факту 90% Саудовской Аравии нефти добывается из 5 мест, причём 60% добывается на единственном месторождении Гавар. Всё остальное — это нарисовано. В 2011 году была «Утечка дипломатических телеграмм», где Саддад аль-Хусейни, вице-президент Saudi Aramco, доложил США, что нефтяные запасы Саудовской Аравии на 40% ниже заявленных. Но, в реальности всё хуже. Потому вероятность, что завод Saudi Aramco саудиты взорвали сами, очень велика.

[отрывок про саудитов из одной из книг Пелевина, где оглашается данная матрица]

– Какая вторая идея?
– Вторая еще интересней. Можно полностью решить вопрос с аравийской нефтянкой.
– Да? Это как же?
– У них там глубина залегания со ста метров – совсем близко. Или бурим дырку и закладываем изделие, или просто делаем направленный взрыв – и нефтеносный пласт становится радиоактивным. Видимо, надо будет в нескольких точках отработать. Чтобы на весь пласт. Но в целом осуществимо.
– А раньше такую возможность не рассматривали?
– Раньше предлагали саму пустыню бомбить, товарищ генерал. Чтобы нефть можно было качать только в скафандрах. А сейчас все наоборот – снаружи заражения не будет, а нефть уже не качнешь, потому что выхлоп от нее…
– Это понятно. А какой от этого выхлоп будет в смысле пиара, думали?
– Как подадим. Кобальт – это надолго, но не навсегда. Распадается со временем. Фактически сохраняем ресурсы для будущих поколений. Оливковая ветвь детям будущего… Спасти национальное достояние от выродившегося безумного режима…
– Угу, – задумчиво протянул Капустин, – это можно покрутить. Иранцам, наверно, интересно будет. Какой, говоришь, период полураспада?
– Пять и три десятых года, товарищ генерал.
– Значит, через пять лет уже все чистое?
– Нет, что вы. Это же только полураспад. Мы обычно берем срок летального заражения в десять циклов. Примерно пятьдесят лет.

Виктор Пелевин - Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами, большой полифонический нарратив.

Tags: Россия, США, Ходорковский, конспирология, литература
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments