?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
14 сентября 2019, атака беспилотных летательных аппаратов в Саудовской Аравии. Причём тут Пелевин?
мистик
unlimmobile
Искусство лёгких касаний - Виктор Пелевин

        Утром 14 сентября возник пожар в Саудовской Аравии. СМИ сообщают, что причиной стала атака беспилотных летательных аппаратов на территорию национальной нефтяной компании Saudi Aramco. Такое было и раньше, но, чтобы добыча нефти в Саудовской Аравии упала более чем вдвое – такого не было. А чем занимался взорванный завод? А он занимался отделением воды и песка от добываемой «нефти». Из скважин у саудитов вместо нефти уже идет каша из песка и воды, нефтяная жижа. Скважины не плодоносят. Нефть закончилась.
          Завод Saudi Aramco перерабатывал эту жижу в семь миллионов баррелей нефти в сутки. Самый большой завод мира. Вероятно, что договор, который подписал Путин об уменьшении добычи отражает ситуацию. Новых скважин нет, компании из США геологоразведк покинули. Есть нефть на шельфе, но там йеменцы и злые персы. И нефти там не много. Но даже ради этих крох саудиты начали в войну с йеменцами. Если все догадаются, что нефти у саудитов нет — это вызовет коллапс нефтяного рынка.
              При том, что устанавливать цены на нефть — стратегический инструмент США, который они засунули саудитам в одно место, и он уже сломался. Кончилась нефть. Вероятно, пик был пройден в 2004-м. После началось сокрытие фактов. Официально «доказанные» запасы нефти в Саудовской Аравии - 268 миллиардов баррелей. Это на бумаге. На бумаге эта нефть распределена по сотне с лишним месторождений, однако по факту 90% Саудовской Аравии нефти добывается из 5 мест, причём 60% добывается на единственном месторождении Гавар. Всё остальное — это нарисовано. В 2011 году была «Утечка дипломатических телеграмм», где Саддад аль-Хусейни, вице-президент Saudi Aramco, доложил США, что нефтяные запасы Саудовской Аравии на 40% ниже заявленных. Но, в реальности всё хуже. Потому вероятность, что завод Saudi Aramco саудиты взорвали сами, очень велика.

[отрывок про саудитов из одной из книг Пелевина, где оглашается данная матрица]

– Какая вторая идея?
– Вторая еще интересней. Можно полностью решить вопрос с аравийской нефтянкой.
– Да? Это как же?
– У них там глубина залегания со ста метров – совсем близко. Или бурим дырку и закладываем изделие, или просто делаем направленный взрыв – и нефтеносный пласт становится радиоактивным. Видимо, надо будет в нескольких точках отработать. Чтобы на весь пласт. Но в целом осуществимо.
– А раньше такую возможность не рассматривали?
– Раньше предлагали саму пустыню бомбить, товарищ генерал. Чтобы нефть можно было качать только в скафандрах. А сейчас все наоборот – снаружи заражения не будет, а нефть уже не качнешь, потому что выхлоп от нее…
– Это понятно. А какой от этого выхлоп будет в смысле пиара, думали?
– Как подадим. Кобальт – это надолго, но не навсегда. Распадается со временем. Фактически сохраняем ресурсы для будущих поколений. Оливковая ветвь детям будущего… Спасти национальное достояние от выродившегося безумного режима…
– Угу, – задумчиво протянул Капустин, – это можно покрутить. Иранцам, наверно, интересно будет. Какой, говоришь, период полураспада?
– Пять и три десятых года, товарищ генерал.
– Значит, через пять лет уже все чистое?
– Нет, что вы. Это же только полураспад. Мы обычно берем срок летального заражения в десять циклов. Примерно пятьдесят лет.

Виктор Пелевин - Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами, большой полифонический нарратив.


promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.


Джон Рид
Десять (дронов) дней, которые потрясли мир.

сами саудиты взорвать завод не могли , а вот попросить кого то вполне могли , то что в заливе нефть кончается известно давно ...Просто подвердить это нельзя никак , они не пускают никого что бы провести иследование на месте ..

Главное - есть на кого свалить, а тут сразу находятся заинтересованные фигуранты )))

Саудиты инсценировали теракты? Так хуситы же вроде взяли на себя ответственность.

Типичное управление через над-государственные орденские структуры. Также, как в случае недавнего конфликта Индия-Пакистан. Волки сыты, овцы целы, и цель достигнута. А цель выставляет, как нам известно - матрично-концептуальная власть )))

Какая цель? Саудиты пообещали что всё восстановят через несколько недель. Ну выиграли они несколько недель и что дальше?..
Дуб, орех или мочало-начинаем всё сначала?..
Сколтко верёвочка не вейся...😆😆

Будем посмотреть )))

Ну нет смысла как не крути имхо

КСА добывает около 10,5 млн баррелей черного золота в сутки, из которых экспортируют официально 7 млн. Горящий в Абкейке завод занимался нормализацией состава продукции, получаемой из различных месторождений страны, приводя результат к единому стандарту Arab Light. Его пропускная способность составляет 5 млн барр в сутки. Теперь он остановлен и когда вступит в строй снова - решительно неизвестно.

На 22 часа воскресенья 15 сентября пожарным удалось лишь остановить дальнейшее распространение огня. Эксперты сходятся во мнении, что полное тушение там может занять весьма и весьма продолжительное время, а последующее восстановление затянется месяцев на 6-8. И это не считая повреждений инфраструктуры нефтяных полей Хурайса, обеспечивавших половину саудовской добычи.

Таким образом, можно со всем основанием говорить, что Эр-Рияд оказался в глубокой задней полусфере, ну в общем, в сильно затруднительной ситуации, лишившись не просто половины нефтедобычи, а фактически оставшись без 2/3 нефтяного экспорта, составляющего главный и почти единственный финансовый источник страны. Так что переживания журналистов и экспертов о мировых ценах формально обоснованными считать, конечно, можно.

Ну 8 месяцев это конечно посущественнее срок...


Как-то в Древней Индии царь приговорил человека к смерти. Человек попросил сохранить ему жизнь и добавил:
— Если царь будет милостив ко мне и пощадит мою жизнь, то через год я научу его лошадь летать.
— Согласен, — ответил царь. — Но если к этому времени лошадь не полетит, ты будешь казнён.
Когда озабоченные родственники спросили, каким образом ему удастся воплотить в жизнь обещанное, человек ответил:
— В течение года царь может умереть. Или лошадь может умереть. Или она сможет научиться летать!
🤣🤣🤣


Терзают смутные сомнения, что этот индивид не только умудрился избежать казни, но и оставил после себя потомков, которые (вот ведь как вышло) закупились на рынке нефтяными контрактами.
И вот что интересно: как нефть падает ниже 60, сразу же начинаются у Саудитов налёты то ракет, то беспилотников.
Перед событием 11.09.2001 некоторые дельцы также много чего сотворили, чтобы будущие паления башен-близнецов их обогатили. Как не странно, никого из них не сгноили на подвалах пиндостанских лубянок. А ведь, если их тряхнуть как следует, возможно и ниточки привели бы к интересным источникам.

Вы хотите сказать что хуситы 100% марионетки саудовского короля и по его приказу начинают или останавливают свою боевую деятельность?..
Не верю я в такую разновидность теории заговоров...

Ещё раз: осваивайте теорию суперсистем! Хотя бы читая материалы этого ЖЖ!
Если выставить матрицы над хуситами и над саудитами - они все будут впахивать на цели того, кто создал эту матрицу и на концепцию этой матрицы!
И никаких теорий заговоров!

Ни дня без Пелевина.
Рекламная компания по поводу продолжается.
гы-гы.
Всё началось гораздо раньше, ну этот этап экономии.
Со смертью того ещё туркменбаши.
А так началось всё с Ирана и революции аятолл,- отключение халявщиков от халявы, потом добрались к Ираку, потом Ливия, Сирия, ВенеСуэла, и Украина, как потребитель энергосырья. Вот и Супербульбаш забеспокоился как же я без столования усижу.
гы-гы.

  • 1