unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Религии, посредничество. Коран: не может быть посредника между людьми и Аллахом. Как это у других?

фотограф Челябинск - Ислам в модном тренде

Воистину, вера может быть только Аллаху. И не было у него сына и сотоварища по власти. А те, кто взяли себе вместо Него других покровителей и помощников, говорят: «Мы поклоняемся им только для того, чтобы они приблизили нас к Аллаху как можно ближе». Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях. Воистину, Аллах не ведет прямым путем тех, кто лжет и не верует. Поистине Он не нуждается в посредниках, так как Он - Всеслышащий, Всезнающий. Он не поставил между Ним и тобой никого, кто отделял бы Его от тебя.
© Сура Аз-Зумар (Толпы), 3-й аят из 75, то есть согласно Корану, между Богом и Человеком не было, нет и может быть посредников. Имам в Коране - это предстоятель на молитве - стоит впереди и выполняет функции синхронизации действий остальных.Кстати, именно так было, например, в античной Греции, где не было профессиональных служителей религии, а в случае необходимости, эту функцию выполнял обычный гражданин.
          Переходим к библии. И здесь все совсем иначе, вот - взятые навскидку цитаты:

1 стих 2 главы Первого Послания апостола Иоанна: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника». © Евангелие от Иоанна 14:13
Но, разумеется, самый главный в этом деле наш старый знакомый, Савл-Павел, бывший агент синедриона и его первое послание к Тимофею:

2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 2:6. предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство
какие у апостола Павла свидетели, мы уже знаем (ссылка), и тут же видим, как на фото из библии стартует культ личности Христа, запущенный апостолом павлом, на основе морока, который павел пережил неподалёку от Дамаска 2000 лет назад.

Под спойлером скриншоты из библии (фото)
[Скриншоты из библии (фото)]

библия апостол павел посредничество

библия апостол павел посредничество между людьми


Думается, что у такого посредничества цель может быть только одна. И оная никак не сонаправлена с целями Вседержителя.

+ добавление из прошлых постов:
Немного про Коран: Самая центральная сура в Коране - это, разумеется, Аль-Фуркан. Вседержитель велик и всемогущ, и милость Его безгранична. Вседержитель не ошибается, и жизнь человека должна протекать в ладу с Ним в русле Его Промысла» и осознание этого факта должно вызывать внутреннюю умиротворённость и желание благодетельствовать Миру с открытой душой. В таком настроении, удерживая себя в нём, и надо всегда жить и работать. Ему принадлежит власть над небесами и на Земле, никогда он не делился своей властью, и не рождал ребёнка. ОН СОТВОРИЛ ВСЁ СУЩЕЕ И ПРИДАЛ ЕМУ ДОЛЖНУЮ МЕРУ, Неверные стали вместо Него поклоняться другим богам, которые ничего не создают, но сами сотворены. Даже для самих себя им не подвластны ни вред, ни польза, им не подвластны ни смерть, ни жизнь, ни воскресение. Сура «Аль-Фуркан» («Различение») расположена двадцать пятой по счёту в Священном Коране. Состоит из 77 аятов, была ниспослана в мекканский период жизни Пророка Мухаммада.
          Также Коран говорит, что Вседержитель назначил Человека своим наместником на Земле, чтобы тот создал там царство Божие (К 2:30). Это отрицание доктрины "страшного суда" в ожидании которого "рабы должны поклоняться своим господам" - как это вменяет новый завет устами апостола Савла-павла.
          Пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого. Эти — счастливы   (Коран, Сура 3:99, 100). Данная сура метафорически декларирует сакральную формулировку понятия "коммунизм".
        Сура 3. 47.(54) Про апостолов (и их кураторов): И хитрили они, и хитрил Аллах, но Аллах — самый хитрый из хитрецов. И задумали они убить Ису. Но Аллах всемогущий представил им другого. Это была одна из хитростей Аллаха. И не убили они его – им это привиделось. - это отрицание казни Христа, которая была мистерией, постановкой, массовым мороком.
            Сура Ар-Ра’д,11 - Аллах не изменяет человека - Покуда тот не изменится сам - наказ к самосовершенствованию.
Аллах создал людей равными - запрет на рабство.

Tags: библейские чтения, коранические чтения, религия
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments