?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Религии, посредничество. Коран: не может быть посредника между людьми и Аллахом. Как это у других?
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск - Ислам в модном тренде

Воистину, вера может быть только Аллаху. И не было у него сына и сотоварища по власти. А те, кто взяли себе вместо Него других покровителей и помощников, говорят: «Мы поклоняемся им только для того, чтобы они приблизили нас к Аллаху как можно ближе». Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях. Воистину, Аллах не ведет прямым путем тех, кто лжет и не верует. Поистине Он не нуждается в посредниках, так как Он - Всеслышащий, Всезнающий. Он не поставил между Ним и тобой никого, кто отделял бы Его от тебя.
© Сура Аз-Зумар (Толпы), 3-й аят из 75, то есть согласно Корану, между Богом и Человеком не было, нет и может быть посредников. Имам в Коране - это предстоятель на молитве - стоит впереди и выполняет функции синхронизации действий остальных.Кстати, именно так было, например, в античной Греции, где не было профессиональных служителей религии, а в случае необходимости, эту функцию выполнял обычный гражданин.
          Переходим к библии. И здесь все совсем иначе, вот - взятые навскидку цитаты:

1 стих 2 главы Первого Послания апостола Иоанна: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника». © Евангелие от Иоанна 14:13
Но, разумеется, самый главный в этом деле наш старый знакомый, Савл-Павел, бывший агент синедриона и его первое послание к Тимофею:

2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 2:6. предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство
какие у апостола Павла свидетели, мы уже знаем (ссылка), и тут же видим, как на фото из библии стартует культ личности Христа, запущенный апостолом павлом, на основе морока, который павел пережил неподалёку от Дамаска 2000 лет назад.

Под спойлером скриншоты из библии (фото)
[Скриншоты из библии (фото)]

библия апостол павел посредничество

библия апостол павел посредничество между людьми


Думается, что у такого посредничества цель может быть только одна. И оная никак не сонаправлена с целями Вседержителя.


promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Мы не знаем, что было в исходном тексте Евангелия, пока до него Павел (иерарх иудеев) не добрался. Первые книги по этой теме датируются 300 годами после предполагаемой казни Христа, и вообще на греческом - а не на исходном арамейском. Как минимум глупо исключать ошибки перевода. Даже не беря возможности осознанного искажения.

Коран в этом смысле - аутентичен. Несмотря на имеющиеся переводы на разные языки, это не более чем референс. Смыслы предлагается понимать строго в оригинале на арабском. Это - многократно точнее сохраняет исходные тезисы от искажений.

При этом, и Коран и Библия говорят об одних и тех же людях и событиях - Муса (Моисей), Гарун (Аарон), Сулейман (Соломон), Иса (Иисус Христос) и так далее.

Получается что-то вроде "двойной записи" одной и той же хроники.

Интересная технология, более чем здравая.

В Коране Иса не претерпевает казни - он забирается живым на небо. Собственно потому и возможно вообще "Второе пришествие" (да, в Коране говорится о втором пришествии Исы, сына Мариам). Каждый человек должен вкусить смерть, а раз Иса её не испытал - он вернётся и пройдёт этот экзамен. Второе пришествие знаменует собой начало большого противостояния сил порабощения мира - и освободительного альянса. Это Амальхама (в христианстве - Армагеддон).

Казнь на кресте, тем не менее, была - был распят ученик Иисуса, который сам вызвался на эту роль, заменив собой учителя. Имя не уточняется.

Edited at 2019-09-06 12:49 pm (UTC)

Спасибо за добавление.
Но это не совсем по теме.
Тема была заявлена просто: Коран декларирует, что посредника между Богом и людьми быть не может. Библия, наоборот, факт посредничества устанавливает как неотъемлемую часть библейской псведо-религии.

согласна. Просто попыталась раскрыть, почему так: Коран доступен в первоначальном тексте, в то время как Библия минимум не избежала ошибок перевода. А максимум - была переиначена.

В прямой речи Христа про посредников ничего нет.

Просто попыталась раскрыть, почему так: Коран доступен в первоначальном тексте, в то время как Библия минимум не избежала ошибок перевода. А максимум - была переиначена.
Это и так всем понятно. Вот только это не ошибки. Это работа по заказу субъекта управления, с высшей мерой понимания общего хода вещей в рамках продвигаемой через библию концепции управления, обычно обозначаемого как «всевидящее око». Так были скрыты гимны Эхнатона, а его самого отравили слуги всевидящего ока, так были переписаны слова Моисея, так были уничтожены все неудобные для всевидящего ока документы по Христу. И тогда Вседержитель выждал, пока появится античный блокчейн, т.е. письменность доступная в большей мере. И Мухаммад всё говорил под запись, а записи многократно копировались. В итоге копий было уже так много, что проделать то же самое, что с прошлыми писаниями всевидящее око не смогло.
Но это не означает, что такие попытки не имели место.

В 30-х годах ХIX в. философский факультет Боннского университета объявил о назначении премии за сочинение на тему о том, что Мухаммад взял из иудаизма. Вскоре премию выиграл раввин Авраам Гейгер (1810 — 1874 гг.). Книга Гейгера издавалась по крайней мере трижды: в 1833 — на немецком и в 1898, 1970 гг. — на английском. Из этого можно понять, что раввинат находит писанину боннского раввина (возможно знакомого и с К.Марксом по Боннскому университету) актуальной на протяжении более чем ста лет. Но дело состоит как раз в другом: в чём Коран обличил исторически реальный иудаизм и насколько истинны коранические обличения? — на этот вопрос раввинат ответить не желает. В Коране провозглашается догмат единобожия, аналогичный догмату иудаизма, а Моисей — Муса в Коране — назван в числе пророков Бога Истинного; также признаётся многократно и факт избрания Богом сынов Израиля для исполнения некой миссии. Зная это, можно было бы ожидать, что носители иудаизма и стремящиеся к Исламу на основе Корана мусульмане должны были бы мирно сосуществовать на протяжении всей истории; тем не менее мира между ними нет. Если не мелкие местечковые раввины, то раввины глобальные лидеры обязаны знать не только иудейские писания, но обязаны знать и понимать иные вероучения и, в частности, кораническую оценку их деятельности в истории: «Те, кому было дано нести Тору, а они её не понесли, подобны ослу, который несёт книги. Скверно подобие людей, которые считали ложью знамения Бога! Бог не ведёт людей неправедных!» — Коран, 62:5.


Ну, очень большой вклад внёс хроноложец Фоменко, который повторил вышеупомянутый "подвиг" раввина Гейгера.
https://unlimmobile.livejournal.com/532252.html

[Spoiler (click to open)]
На солнце взор свой обратив
Не глядя на круги, что на воде
Расплылись как императив
Что властью инспирирует везде
В реальность, превращая миф
От записей и чувств к звезде
Так возникают в резонансе новые миры
Которым тварные сопутствуют дары

Когда в слова укладывается смысл
И слоги вторят оному и знаки
Открыто там вершится мысль
И освещает темноту как факел
Рассвет расстелет чистый лист
Восход пламеньем алым запылает
А строки в полдень сложатся в стихи
Позволив магию в словах свершить

В зенит взмывает новое творенье
Ответ фрактальный страстно ждёт надир
От Вседержимости как вдохновенье
С гармонией сверяя новый мир
И получив ответом откровенье
Заполнив твёрдостью в алмаз эфир
Для сокровенной фетвы сохраняя новый,
Иной вопрос, другого смысла полный

Свет солнца славил мальчик Эхнатон
Восторженные гимны вслух слагая
Божественному имени Атон
Его душа неслась воистину благая
Предвосхищая однобожия канон
Пророков будущих опережая
И позабыв про гнев жрецов, в негодованье
Он пел про радость солнца и его сиянье

И вторил Моисей ему в скрижалях
Христос за ним благую весть принёс
Но всё опять жрецы переписали…
Тогда МухАммад своё слово произнёс
Его указом стрелы тростника писали
Аяты разнося по сурам звёзд
И встал Коран как столп до солнца выси
Всемилостивого сто имён вовек возвысив


Edited at 2019-09-06 01:51 pm (UTC)

ну я так бы максимально мягко просто выражаюсь.

Но вообще надо сказать, что мусульмане несколько реально в трансе от христиан, которые обожествляют Наби (святого) Ису. Человека! Да святого, да пророка. Но человека! Как дикари и бабуины какие-то. На что приличные исламские учителя говорят что-то в стиле - "ничего, они одумаются, поймут".

Это я опять же крайне мягко выражаюсь.

Изучаю Ислам, кстати, именно чтобы увидеть вторую часть "двойной записи" всемирной истории. Крайне познавательно.



Edited at 2019-09-06 04:51 pm (UTC)

Обратите внимание!
Здесь речь идёт исключительно про тексты.
Коран рассматривается как текст и библия в том числе.
Расширение на исторически сложившиеся вероучения не предполагалось и не приветствуется.
Иначе мы рискуем обосновать холивар!

да, холивар мешает пониманию. Это же эмоции, а не осознание.

"В 30-х годах ХIX в. философский факультет Боннского университета объявил о назначении премии за сочинение на тему о том, что Мухаммад взял из иудаизма."

Мусульмане думают так: НабиИсраэль (святой Израиль, государство под управление пророков) вообще был строго мусульманским государством. Да сам факт менял в храме свидетельствует именно об этом: римские харамные деньги (с лицами императоров и изображениями животных) менялись на халяльные без таковых запрещённых Исламом изображений. В иудаизме и запрета то на изображение людей и животных нет.

Святой Израиль завершился на Сулеймане. По его горячей просьбе к Создателю, чтобы его трон не наследовали его потомки.

То что было потом - это уже не святой Израиль, а несколько иной статус.

В общем, Иудаизм от Ислама, а не наоборот.

Edited at 2019-09-06 05:02 pm (UTC)

Если рассматривать фундаментальность, то все аврамические религии имеют единую основу.
Но если обратить внимание на тексты (а мы говорим именно о текстах), то только Коран имеет отличительную особенность работы на мировоззренческом уровне. Это его принципиальное отличие. Ну и много других отличий, которые исходят их того, что текст не был искажён.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

варнаки вам не хватает


варнакать варна́кать ВАРНАКАТЬ ряз. кур. врать, болтать пустое, молоть, пустобаить. || Вор. варганить, делать кой-как. Варнак м. сиб. каторжный; прочих ссыльных называют поселенцами и несчастными. Варначиха, жена варнака; варначка, ссыльно-каторжная. Положить варнакам краюху: уходя на летние работы, пермяки кладут на окно хлеб для сибирских бродяг. Варначить каз. варганить, в знач. кипеть; || также шуметь, браниться, спорить. Варначиться каз. сердиться, расходиться, петушиться. Варнавка ж. сиб. красивая утка, с петушьим гребешком.

Толковый словарь живого великорусскаго языка Владимiра Даля

без варнаки не было бы ислама


  • 1