?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Марксизм. В каких единицах измеряется добавочная стоимость? В талмудинках! С началом учёбы всех!
мистик
unlimmobile
карл маркс - фотограф Челябинск 5090-00

        Давным давно, автор сих строк совершил очень жестокий поступок. Сидя за партой десятого класса "А" в образцовой школе, во время урока обществоведения, когда учительница рассказывала про политэкономию марксизма, и случился этот ужасный казус. Дело в том, что перед этим была контрольная по математике, которая была исполнена "на отлично" несмотря на яростное классовое противодействие математички, это ранее описано тут: Уничтожение империи на примере учительницы математики или почему СССР был обречён?. И, объятый духом (т.е. фактически - эгрегором), который предоставила Кораническая её величество Ал-Гебра, он не смог смолчать, как Лев Толстой в своё время.
      Вопрос был очень простой, и длительное время даже тому, кто это пишет, был непонятен глубочайший смысл его. Звучал он так: "Уважаемая МариВанна, вот Вы говорите, что социализм, по словам Ленина,- "Это учёт и контроль", не так ли? Тогда объясните, пожалуйста, в каких единицах измеряется та самая добавленная стоимость и добавочное время, про которые так много говорится в марксизме? Ведь на уроках математики ученикам говорят, что всё, что можно сосчитать, имеет единицу измерения! А если явление не имеет единицы измерения, то это не физическая величина. А если это не физическая величина, а на самом деле не имеющая даже качественных характеристик абстракция, то политэкономия мраксизма отрицает в данном случае даже не математику - но арифметику. И как тут быть, ведь в таком случае невозможно создать даже простейший учёт, а о контроле в таком случае и речи не идёт! Озорной ученик не подозревал, что такой, очень простой вопрос станет причиной взрывной истерики у педагога, с последующим изгнанием источника вопроса из класса вон. Волею судеб, это был последний урок текущего учебного дня, и озорной ученик радостно отправился играть в футбол, пока в остальных учениках воспитывалась толерантность.
        На следующий день, когда я вошёл в здание школы, где, согласно тогдашним правилам, стоял пост из дежурных учеников с красными повязками (да, когда-то в школах вместо охранников были такие же ученики), и среди них была эта самая учительница. Если сказать банально – она «выловила меня». Но это слишком будет примитивно! Начать стоит с того, как она была одета! Кружевная блузка с глубоким вырезом, декольтирующим весьма красивый бюст, хотя и скрытый кружевами, но из-за этого ещё более заманчивый! Насколько это позволяло в то время, предельно короткая, на грани коленей юбка и… невероятно дефицитные в то время чулки с отливом. И туфли на тонких каблучках, как фетиш, сводящий с ума всех мужчин! Разумеется, что причёска и макияж были также под стать всему наряду. Она, сразу решительно направилась ко мне, взяла под локоть, поясняя окружающим, что у ней есть ко мне срочное поручение. И повела меня за руку на беседу, по лестнице, на третий этаж школьного здания, в исторический метод.кабинет. В те времена, как и понятно, юноши типа меня не были искушены, чтобы распознать характер атаки, которую обрушила на меня эта, опытная женщина. Но по пути следования у меня разгорелись щёки, румянец разлился по лицу, а жар охватил всё тело. Неопытность в этой сфере не позволяла распознать, что же такое творится, и отчего всё это именно так происходит. Теперь автору сих строк хорошо понятно, это было настоящее психоэмоциональное возбуждение, которое занимает самую высшую часть в сексуальном процессе, являясь его исключительно изысканной и лучшей частью. Также нередко это возбуждение имеет место без характерных физиологических признаков, таких как, например, эрекция. Учительница работала, что называется, по самым верхним чакрам! И делала это не только умело, но и предельно искренне. Это искусство ранее описано как «Эсфирь» (ссылка).
        Эта «Эсфирь» провела меня в метод.кабинет, вернулась к двери и заперла дверь на ключ изнутри! Сейчас мне точно понятно, что если бы я в тот момент бросился на учительницу с приступом страсти, то этот эпизод без сомнения бы завершился альковным финалом посреди портретов исторических лиц и статуэток римских императоров. (Кстати, идея сюжета, продаётся, цена договорная Типа «анти-Лолита с марксистским уклоном, матрица – Пушкин, маленькие трагедии, Дон Карлос и Дон Гуан с Лаурой). Но, неопытность юноши была частью плана преподавателя, хотя и этот план по большей своей доле, был скорее интуитивным, чем разумно спланированным. Заперев дверь и положив ключ на полку рядом стоящего шкафа учительница, возможно и сама того не зная, запустила фрейдовский символизм как ракету с космодрома «Байконур». И размеренно приблизилась к сидящему в удобном кресле ученику, распуская сводящий с ума аромат своих ферромонов (биосферная матрица фундаментального инстинкта способствовала запланировано не употреблять в данном случае никакого парфюма). Она взяла для себя стул, присела не на весь, но на край, причём в четверть оборота, да так, чтобы можно было видеть и ноги значительно выше колен в тех самых чулочках, и прямую осанку, и линию шеи сзади. А на передней линии фронта было выставлено оружие - ножки в туфельках на каблучках! Ни дать не взять, дама пик на шпильках, с самой что ни есть шикарной карты в колоде воображения. Тут прозвенел звонок. Выждав паузу, она сообщила, что отпросила меня с первого урока, и её гость (именно так она сказала) может не беспокоиться за вынужденный прогул. Так она приступила к беседе, в рамках которой долго рассказывала про все мои «прозрения», которые она удивительно хорошо помнила за прошедшие два года обучения. Некоторые я и сам подзабыл. А потом плавно перешла к вчерашнему инциденту.
        Суть её просьбы, которая была обличена в этакий «приказ госпожи», а роль этой госпожи она играла безупречно, была проста: забыть про вчерашнее, и по возможности не повторять в будущем аналогичных «подвигов». И тут у ней даже скатилась настоящая слезинка! Я согласился войти в этот «картельный сговор». А что ещё оставалось делать пережившему психоэмоциональный оргазм юнцу? После этого она никогда боле, не вызывала меня к доске, а потом, втихую, поставила мне пятёрку за весь курс истории, которая и украсила мой выпускной школьный документ. На этом можно закончить столь завлекательный сюжет, потому как в настоящее время автор сих строк точно знает, в каких едbницах измеряются добавленная стоимость и добавочное время. Они называются "тадмудинки". А система мер и весов называется талмуд. А учение, которое производит эту НЛП продукцию - талмудизм (ссылка))).

1sep_6954_1100

С началом учебного года всех читателей!

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Спасибо! Взаимно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Неужели настолько прошаренная была в чакрах и т.д.?😳

И сколько таких вольных и невольных "псов" библейского проекта!! Порой отчаяние охватывает.

Всё же она понимала что к чему. Потому не стала прессовать ученика жёстко. Тогда были те времена, когда при текущей мировоззренческой системе невозможно было решить такой вопрос. Она его решила, как могла, причём по-женски мудро, даже влюбившись в юношу пылкого, со взором горящим.

Сценарий повторяет позапрошлый пост, где папа Миши Булгакова не мог огласить то, что сделал его сын.

Эх..а я надеялся, что будет все, как в немецких фильмах.А она изменила вам с Марксом!

По заказам зрителей возможны любые изменения сюжета. Вплоть до использования бюста Маркса )))

"в каких единицах измеряется та самая добавленная стоимость и добавочное время, про которые так много говорится в марксизме?"


Впервые слышу, чтобы это было проблемой. Уже при объяснении этих терминов, насколько я помню, оперировали часами и деньгами (рубли, доллары, фунты - что угодно).

Ага. И как отличить часы недобавочные от часов добавочных?
Есть такие ходики?
Как на складе отличить товар добавочный от недобавочного?
По какому качественному признаку?

Интересный подход.

А как отличить прожитые годы от непрожитых?
Как отличить, где заканчивается электрон, а где начинается поле?
Всему в материальном мире может сопутствовать некая абстракция, тем не менее этот самый материальный мир не опровергающая.
Исчислить - можно, "пощупать" - нет.

Так и тут.

Edited at 2019-09-17 01:44 pm (UTC)

Политэкономия, это то самое место, где ущербность марксистско-ленинской философии выразилась наиболее зримо. Марксистская политэкономия оперирует такими абстракциями, как «необходимый продукт» и «прибавочный продукт», «необходимое» и «прибавочное рабочее время». И беда верующих в неё не в том, что это трудно понимаемые абстракции: так теория меры интеграла Лебега или Стильтьеса — не легко понимаемые абстракции, но они работоспособны в решении многих практических задач.

Беда верующих в марксистскую политэкономию состоит в том, что её абстракции невозможно однозначно связать с жизнью, с решением практических задач макро— и микроэкономического регулирования: если зайти на склад готовой продукции любого производства или подойти к конвейеру, то невозможно разграничить, где кончается «необходимый» продукт, а где начинается «прибавочный»; ни одни часы не покажут, когда завершилось «необходимое» рабочее время и началось «прибавочное». Это означает, что реальный учёт и контроль («социализм — это учёт и контроль», — одно из афористичных определений) не могут быть связаны с марксисткой политэкономией, вследствие чего она практически никчемна.

Ну ёлы-палы! ...Впрочем,

в эту игру можно играть вдвоём:

"Физика и математика - это те самые места, где ущербвность науки выявились наиболее зримо.
Взять хотя бы комплексные числа, основанные на корне из минус единицы".

Или гравитационные волны, чёрные дыры, атомы, электроны - всего этого никто не может пощупать.
Считают чего-то... а на хлеб не намажешь.

Логика – абсолютно та же.

Edited at 2019-09-17 02:39 pm (UTC)

Re: Ну ёлы-палы! ...Впрочем,

Так ведь с мраксизмом всё очень просто: можно на самом фундаментальном уровне его заклеймить как имитационно-провокационное вероучение. Не вдаваясь в его дебри )))

(голосом Шурика):

"Иван Васильевич, когда вы говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите"© )))

Re: (голосом Шурика):

Вот именно!
С чего начинается любое вероучение?
С философии!
С чего начинается любая философия?
С основного вопроса!
Как звучит основной вопрос философии мраксизма?
Мега-бред!
Такое нарочно придумать - не получится!
Далее стоит продолжать?
Ведь это - начало начал!


Edited at 2019-09-17 11:41 pm (UTC)

  • 1