unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Эра милосердия и сура Глеба Жеглова «вор должен сидеть в тюрьме».

потретный фотограф Челябинск

        Всем известна эта сцена из фильма «Место встречи изменить нельзя». Отчего так много говорят про эту сцену? В чём состоит суть спора Жеглова и Шарапова относительно закона, вора и власти? Попробуем освежить события фильма. Два оперативника ловят вора по кличке «Кирпич» на краже, но вор ловко избавляется от улик в процессе задержания. Тогда Глеб Жеглов, по произволу, подкидывает вору в карман чужой кошелёк, после чего при понятых производится выемка вышеупомянутого вещественного доказательства и Кирпич задерживается по обвинению в краже. А попутно даёт показания на другого преступника, убийцу. Стоит отметить, что без сфабрикованного Жегловым положения, такое вряд ли бы случилось. Его подчинённый, Шарапов возмущён тем, что нарушен «его величество закон», и обвиняет Жеглова в фальсификации уголовного дела. Сцена, безусловно, нерядовая, и как это прошло мимо цензуры, которая в то время свирепствовала именно по таким сюжетам, до сих пор непонятно. Вероятно, способствовало то, что первично это уже было в первоисточнике, а фильм пролетел по инерции. Возможно, что сыграло свою роль и то, что тут задействован первый обобщённых средств управления, что для цензуры задача очень непростая.
         Так кто же прав в этой спорной ситуации, и отчего оная вызывает столь бурные споры по сей день? В фильме, как известно, победила дружба. А этот материал имеет своей целью провести полное дедуктивное расследование и дать конечную оценку кажущемуся на первый взгляд простому эпизоду. Потому как здесь всё дело укладывается в шутку имени Диогена. Тот, как известно, ходил по родному городу Синопу с зажжённым фонарём. А когда его спрашивали, то он отвечал: «ищу Человека!». Толковый словарь живого великорусскаго языка Владимiра Даля, очень неудобный для иудействующих особей, который они и хотели бы уничтожить, но не вышло, также содержит интересные поговорки: «Все люди, да не все Человеки» или «Люди! Становитесь Человеками». Теперь можно и задаться вопросом,- какие же такие критерии у понятия «Человек», что и Диоген, и Живой Велико-Русский Язык это понятие обособляет? А такое, что Человек был создан по образу и подобию Вседержителя. А это означает, что из всей биосферы планеты Земля лишь Человек способен управлять также, как и Вседержитель. То есть теми же технологиями. Это называется «матричное управление». Что такое матрица в данном контексте, ранее подробно объяснялось тут: Матрица, концепция, эгрегор, - определения, толкования и взаимосвязи.
        Вседержитель, как известно, создал всё сущее. Но, если кто, хотя бы поверхностно, знаком с теорией относительности (ТО) - (глубоко эту, замусоренный ложью доктрину нет смысла изучать), знает, что в мироздании нет объективно существующего времени и координат. Это в ТО не ложь, а объяснение тому, что когда Вседержитель создал мироздание из триединых предельно обобщающих понятий – Материя, Информация, Мера (а не лживых - материя, энергия, пространство, время), то Он уже не может туда сунуть свою руку (если она у Него вообще есть), и, как в аквариуме пошуровать, наводя порядок. Вседержитель имеет возможность управлять исключительно через матрицы. И самая его главная матрица именуется так: Матрица Божественного Предопределения. В ней, как матрёшки вложены все остальные всевозможные матрицы, бывает что и две рядом, или даже внакладку. Даже та, про которую фильм ("Матрица") сделан. Любая матрица это такая форма жизни, разве что только она не биологическая. И существует объективно, то есть независимо от нашего сознания. Но, все, что объективно, поддаётся субъективному изучению – скажет тут читатель. И будет прав! Именно поэтому матрицу можно описать в текстовой форме. И тогда, при достаточно тщательном подходе, получится проекция матрицы в текст. И называется такая проекция – концепция, или совокупность идей, в которых в краткой форме выражены методы и средства достижения целей.
        А причём тут Жеглов и Шарапов, уже спрашивает читатель! Где мораль? Минуточку терпения, как в этом случае взывал Пушкин! Дело в том, что группа лиц, которая освоила матричное управление, может отразить созданную ими матрицу в совокупность идей. Эти люди есть высшая власть, выше которой только тот, кто может над ними развернуть объемлющую их, свою, матрицу. Вседержитель например. Потому концептуальная власть, хотя и предельно автократична и плевать она хотела на мнение большинства и любые демократические проце-дуры, обязана действовать с оглядкой, особенно если в её матрице есть что-то не сообразное законам мироздания. Идеи, которые вырабатывает концептуальная власть, как управленческие, обрабатываются следующей, идеологической властью. Идеологическая власть на выходе порождает лозунги, которые уже понятны людям, в отличии от концепции, которая подчас не совсем понятна, но и бывает такая, что вслух оную произносить тот, кто её реализует, не желает. При этом идеологическая власть, (как правило) даже не представляет, суть и смысл концепции, когда создаёт лозунги. То есть на этом этапе концепцию можно замаскировать так, что мало кто (если, конечно же, таковой не обладает умением управлять при помощи матриц) сможет понять, какая начинка находится внутри тщательно закамуфлированного, политого глазурью и обернутого в красивую оболочку «десерта». На основе этих лозунгов и создаются законы, которые производит законодательная власть. А концепция никуда не делась, матрица для умов законодателей недоступна. Поэтому и получается, что любое законодательство концептуально обусловлено. Именно тут проходит та крайняя черта, где господствующая концепция защищает себя от альтернативных концепций! Далее исполнительная власть проводит в жизнь эти законы. А судебная и полицейская власть сохраняет порядок, - согласно закону? – нет, в соответствии с матрицей, от которой происходит концепция, ведь любой закон, концептуально обусловлен!
       Теперь всем понятно, отчего возник спор между Шараповым и Жегловым! Если в обществе действует добронравная концепция управления, матрица которой находится в полном ладу с Вседержителем, то «вор должен сидеть в тюрьме» без каких-либо оперативно-розыскных мероприятий, оформления бумажек и тому подобных затрат народного имущества и средств. Но, решение такое может принять лишь (внимание!) – «Человек», то есть индивид концептуально властный, которому делегирована власть народа, носителя добронравной концепции. Из слов Жеглова вполне ясно, что он практически, на уровне ощущений подключился к матрице, которая исконно народная, Русская, и находится в постоянной связи с ней. Это другая проекция матрицы, не текстовая, а психо-эмоционально-информационная, имя этому – «эгрегор». Но для реализации концепции ему приходится воспользоваться попущением, как то подбрасывание вещдока в кармар жулика. Шарапов, будучи концептуально безвластным, прочно подключен к эгрегору законодательства, который (как все уже поняли) изрядно замусорен ложью другой концепции, в которой вор имеет право воровать, пока не попался. А отчего так? А оттого, что исходная концепция создавалась, чтобы воры и жулики управляли людьми, превращая оных в рабов. Вот и весь разбор полётов.
Заключение:
Я сперва-сначала с лаской: то да сё...
А она — к стене с опаской: "Нет, и всё!"
© Владимир Высоцкий,
(Песня про плотника Иосифа, Святого Духа, Деву Марию и непорочное зачатие)
Читатель, ещё не всё! Вероятно, забывается название книги Вайнеров: «Эра милосердия». А это, если кто забыл в чистом виде Коран цитируется! И при каких обстоятельствах это звучит? А когда суфий Шарапову проясняет про Жеглова, что настанет "Эра милосердия". А перевод этих слов в Коранический контекст звучит так: Всемилостивый и Милосердный создал всё сущее и назначил Человека (!!!) своим наместником на этой Земле, чтобы Человеки построили на планете Царство Аллаха, или – Царство Божие. И ещё один перевод звучит так: люди, становитесь Человеками, чтобы реализовать концепцию Матрицы Божественного Предопределения. Это и есть Эра милосердия! Вот такой ответ Шарапову по поводу его сомнений в концептуальности поступка Жеглова пришёл свыше. Но как в этом случае должен был поступить Шарапов, если бы он решил покинуть эгрегор законника, который так и не смог оставить знаменитый Зорькин, который осудил расстрел ВС РФ? Шарапов уничтожает (или похищает) фальсифицированную документацию по которой возможно осудить Кирпича. Как это сделать фактологически - вопрос мастерства сценариста. А потом, когда Кирпич освобождён за недостатком улик, Шарапов одаривает жулика папкой с этими документами и напуственным словом: пора и прекращать то, чем ты занимаешься. Потому как для того, чтобы прийти к Аллаху надо просто вдумчиво сказать: "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад - пророк его". Никаких других ритуалов типа псалмов от ребе или купели, не требуется. И при этом всё, что такой послушник навытворял до этого, списывается раз и навсегда. Но в будущем надо будет жить по законам Вседержителя, по совести. Это и есть - "Эра МИлосердя". И каждый может для себя это совершить. А когда таких будет много - остальным ничего не останется, как влится в общее милосердие!
Tags: strobist, Высоцкий, Коран, власть, коранические чтения, стробизм, стробист, управляющая элита, фото, фото и гламур
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments