unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Робинзон. В чём феномен этого произведения и его автора? Пятница!

ostrov_vera_turgoyak фотограф Челябинск

          Как ранее было рассказано в данном ЖЖ про то, как и по каким критериям предельно точно определить автора и его творческий продукт, в данном материале будет рассмотрен феномен популярности книг, автор Даниэль Дефо, «Жизнь и приключения Робинзона Круза, природного англичанина» (1762—1764). Данный опус не будет отягощён перечислением фактологического материала о том, сколько раз был экранизирован Робинзон, сколько существует его римейков и т.п. Нас интересует, отчего так вышло, а случайности в таком деле не бывают случайными!
          Начать стоит с прототипа, который лёг в основу романа. Это был высаженный на необитаемый остров в наказание индивид, которому (внимание!!!) была дана для чтения библия! Та история не изобилует позитивом, в отличии от «робинзона». И стоит рассказать про самого автора. Даниэль Дефо был тогда вроде современного лехи навального. И даже был подвергнут гражданской казни – стоянию у позорного столба, где его бурно поддерживали тамошние майдауны. Но на киче, как и положено, Даниэль Дефо был завербован и перекован в сторону службы на благо ея величества королевы наглокексов. Вербовщик хорошо знал принцип простого грузинского мужика «кадры решают всё». И кадр оказался очень ценным. Даниэль Дефо ударно потрудился на ниве создания разведки, да той самой, имидж которой прославил Джеймс Бонд. Military Intelligence, MI6) — служба внешнеполитической разведки Великобритании, практически основана нашим Дефо!
          Кроме того, Даниэль немало потрудился и в организации не менее особенных структур, которые и по сей день имеют значимость намного превышающую, чем у многих разведслужб, например в современной Турции и США, а в России они отметились восстанием декабристов и в революции 1917-го года. Все уже догадались, это т.н. «Орденские структуры», которые в простонародье называют «масоны». Керенский, если кто забыл, имел должность: генеральный секретарь масонской ложи великий восток. Также именно такие структуры были скелетом зловещей СС у нацистов третьего рейха. Как видно, наш Даниэль фигура весьма легендарная, и его литературное творчество это просто молочные котята в сравнении с теми делами, которые он наворотил.
    Но вернёмся к литературе. Наш вопрос, тем не менее, простой: в чём состоит главная причина популярности Робинзона? Тем более, что как литератор наш Даниэль не только не пользовался популярностью в свои времена, но и даже умудрился пережить дефолт, то есть банкротство. А причина того успеха, очень точно описана в материале: Критерии оценки творчества. Ответ на часто задаваемый вопрос. Концепция – вот она, эта причина. Стоит напомнить сюжет, где Робинзон проводит «гуманитарное» порабощение дикаря, при помощи … да, - библии! Вот и ответ, который полностью разъясняет, отчего всевидящее око сделало роман про Робинзона культовым. Это порабощение мирное, при помощи засаживания в безсознательные области психики мемокода, который всем известен из первой проповеди апостола савла-павла, этого античного агента спецслужб, и звучит так,- «бог» повелел: «рабы повинуйтесь своим господам».
          Как все знают, в отличии от англичан, испанцы делали упор на насилие. Но это «не наш метод», сказало всевидящее око, после чего опустило Испанию, назначив наглокексов главнюками, ведь пока огнём и мечом можно поработить сотню, при помощи библии формируется мировоззрение миллионов! И выстраивается концлагерь внутри головы, самый лучший концлагерь, из всех возможных, как заметил Гёте! Лев Толстой был наказан лишь за то, что осмелился огласить сам факт этого, который всегда тщательно скрывался. А в романе Дефо есть даже незаконченный эпизод с испанцами, когда отец Пятницы уплывает с ними и далее их судьба не оглашена – тупиковый ход в сюжете! Но мало кто освёдомлён о том, что робинзонада имеет продолжение! И во втором сезоне Робинзон контактирует (с кем бы вы подумали?) – а с русским, прототипом которого является… (поручик) Голицин, который (вот ведь совпадение) имел посвящение в те самые орденские структуры!
          Вот теперь всем ясно, отчего такая популярность Робинзона? Всевидящее око – лучший продвигатель произведений, которые грамотно кодируют психику концептуально безвластных индивидов. Достоевский, тут, любимец папы Римского Франциска, разумеется, вне конкуренции. А по поводу Даниэля Дефо какая разница, сознательно он проектировал свой роман, или это произошло в обход его сознания, когда он подключился к матрице всевидящего ока эгрегориально, пока работал по созданию орденских структур, это уже неважно. Важно, что сам роман отражает письменно очень важную часть матрицы всевидящего ока, то есть является концепцией! Единственное, что автора сих строк смущает - так это полное игнорирование темы отношений полов, т.е. ещё одной части той же матрицы, про Адама и Еву.
Tags: библейские чтения, культура, литература, религия, управляющая элита
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments