unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Матрицы «Бэтмен Аполло». Пелевин-щина )))

фотограф Челябинск - пейзаж

          В этом материале будут вскрыты главные матрицы вампирской дилогии Пелевина – «Ампир V» и «Бэтмен Аполло», также будет дано предположение, отчего эта логически незаконченная дилогия, не стала осмысленно законченной трилогией. Самая главная матрица – это «мировое правительство». Если ещё кто-то, кое-где, у нас порой честно жить не хочет до сих пор при словах «мировое правительство» поднимает вой «конспирология, теория заговора и т.п.» - его стоит ткнуть носом в доклад, который сделал в Совете Федерации РФ, 30 сентября 2015 года директор «Курчатовского института» М. Ковальчук.
        Видео есть даже: council.gov.ru/events/multimedia/video/44107/ где докладчик сообщает, что мировое правительство это факт, не требующий доказательств, и потому нам(то есть россиянам) срочно нужно озадачиться созданием искусственного выведения подвида хомо сапиенс «человека служебного». Под занавес докладчик напомнил фильм «Мёртвый Сезон», как пример пророчества в этом нелёгком деле. Так что халдеи себя палят, на чём свет только стоит. Немного ранее на этом поприще отличились рерихи, и передали многостраничный документ под названием «Агни Йога», первому правительству СССР, в 1926-м году, где русским по белому написали, и про мировое правительство, и про то, что послы этого правительства, согласно «правилу архатов» посещают отдельную страну не чаще чем раз в сто лет. Контактировали рерихи, кстати, на уровне министов иностранных дел, что наглядно подтверждает полное соблюдение протокола.

Международное Правительство никогда не отрицало свое существование. Оно не обнаруживало себя манифестами, но действиями, которые не упущены даже официальной историей. Можно назвать факты из французской и русской революции, а также из англо-русских и англо-индийских сношений, когда самостоятельная рука извне изменяла ход событий. Правительство не скрывало наличие послов своих в разных государствах. Конечно, эти люди по достоинству Международного Правительства никогда не прятались. Наоборот, они держались на виду, посещали Правительства и были замечены множеством людей. Литература охраняет их имена, приукрашенные фантазией современников. Не тайные общества, которых так боятся Правительства, но явные лица, посылаемы указом Невидимого Международного Правительства. Каждая подложная деятельность противна международным задачам. Единение народов, оценка созидательного труда, а также восхождение сознания утверждаются Международным Правительством самыми неотложными мерами. И, если проследить мероприятия Правительства, то никто не обвинит его в бездействии. Факт существования Правительства неоднократно проникал в сознание человечества под различными наименованиями. Каждый народ оповещаем лишь один раз. Посольство бывает лишь один раз в столетие — это закон Архатов. Устремление явления Невидимого Правительства подлежит соотношению мировой эволюции, почему в основу заключений полагаются точные математические законы. Нет личного желания, но непреложность законов материи. © Агни Йога

     Роль мирового правительства в вампирской дилогии выполняет «сообщество» носителей «языка», а его координатор – «Бэтмен Аполло». Главный герой по имени Рама, по ходу повествования, постепенно восходит к самым вершинам в этой иерархии. Однако все «испытания» удивительно напоминают орденские (масонские) ритуалы. Что само по себе забавно, т.к. орденские структуры это инструменты мирового правительства, никогда не получавшие высших степеней посвящения, а барахтающиеся на уровнях идеологического разлива. Это ближе к социальной группе «халдеи», из дилогии.
     Но, оставим эту мелкую матрицу орденов, и сразу к апогею всей вампирской дилогии. Это встреча Рама и Бэтман Аполло. Последний отличается очень неплохой проработкой. Прежде всего тем, что он «вечный», а в других национальных сообществах меняют «голову». Это не что иное, как т.н. «кризис трёх поколений власти». Кратко: Начинается всё с того, что происходит катастрофа, появляется лидер, который вытаскивает систему из катастрофы. После этого вокруг него формируется управляющая элита, которая начинает самовоспроизводиться, не допуская в свой клан «свежие» кадры. Обычно через три поколения эта «элита» вырождается до уровня 99+1, то есть когда один дееспособный управленец глядит на 99 остальных со словами Лаврова «дебилы б-ть!». Ну, потом опять катастрофа, и опять тот же самый цикл. В дилогии это отражено как то, что у Бэтмен Аполло решена проблема вышеупомянутого кризиса с помощью новой «шеи». И это соответствует тому, что США отличается от всех других стран тем, что там, через те же, орденские структуры принудительно вводится до 30% новых кадров в управление. Матрица "смена головы" и "смена шеи" отработана.
        А теперь к самому главному! Это возлюбленная Рамы, Софи. Которая, как оказалось, есть не что иное, как аватар главного паразита во всём мире, по имени, да - Бэтмен Аполло! Но Софи прикидывается врагом Бэтмен Аполло, и даже занимается подрывом его властной структуры. В рамках этого, она анонсирует группу «подпольщиков» (Leaking Heart), которые готовят «новых людей», они по декларации Софи будут свободны от страданий и смогут выйти из глобальной матрицы, которой верховодит Бэтмен Аполло. И здесь начинается то самое, что является главной приманкой для тех, кто воспринимает тексты Пелевина лишь на первом смысловом уровне, оставляя все более глубинное для своей подсознательной обработки. А на втором смысловом уровне, Пелевин «апофазирует» ноосферные ПЭПО, инвертируя их первичное предназначение и наспех, как в конструкторе «лего» прикручивает по ходу повествования. Выше мы уже видели, как орденские ритуалы приделаны там, где они, что называется «не пришей к тому рукав».
      Но сцена, где происходят опыты над «добровольцами» из сибирской деревни, которые напоминают про фильм «Мёртвый Сезон», это, без всяких сомнений, самый мощный амплитудный размах и вполне чётко обрисованная матрица, которая накрепко «вшита» в коллективное безсознательное. Хотя посвящённые сразу читают этот информационный модуль, исключая любую двойственность толкований, отмечая разворот на 180 градусов. Суть эпизода в том, что на завалинке сидит чисто вымытый сибирский мужик, которому произведена операция на мозге, а до него докапываются три персонажа. И все эти персонажи (вот ведь совпадение) управляются под ноосферным ПЭПО практически одного (и далее разъясняемого) типа. Задачей этих трёх тестировщиков является пробудить в подопытном какую-либо реакцию, что у них не получается, как бы они не старались.
        Возлюбленная Рамы поясняет суть (цитата) : – Он (человек после операции) не будет думать, – сказала Софи. – Он вообще забудет про добро и зло. Он будет беспечно изменяться вместе с мирозданием из мига в миг. Мы вернем… Мы называем это «indigenous mind» [34 - Изначальный ум.]. Сделаем ум таким, каким он был до превращения в фабрику боли. Кто желает освежить этот фрагмент, полностью под спойлером:[много текста!!!]

… Он не настоящий Leaking Heart. Он подменил самое главное. Он хочет выдаивать человеческий ум «Б» гораздо сильнее, чем раньше – до предела. А настоящие Leaking Hearts мечтают его упразднить.
– Что? – изумился я. – Ты шутишь?
Она отрицательно покачала головой.
– Но ведь человек превратится в скота. Он не будет понимать слов.
– Почему, – сказала она. – Упразднить не значит уничтожить. Именно упразднить, то есть сделать праздным. Убрать саморефлексию. Сделать так, чтобы в уме «Б» не отражался сам ум «Б». Человек будет понимать слова – если захочет. Но они станут ему не нужны.
– А про что он будет думать?
– Он не будет думать, – сказала Софи. – Он вообще забует про добро и зло. Он будет беспечно изменяться вместе с мирозданием из мига в миг. Мы вернем… Мы называем это «indigenous mind» [34 - Изначальный ум.]. Сделаем ум таким, каким он был до превращения в фабрику боли.
– Разве это возможно?
Она кивнула.
– На короткое время да. Мы даже эксперименты ставили. У вас в Сибири.
– На людях?
– На добровольцах, – сказала она. – Я тебе покажу.
Она встала с дивана и села за свой белый макбук.
– Тут съемка контрольных опытов. Смотри.
Я подошел к ней и склонился над ее плечом.
Сначала на экране мелькнуло сердце со звездой, потом какая-то таблица с номерами и датами. Затем я увидел деревенскую завалинку.
Под серыми бревнами сидел странный мужик в веселой синей рубахе. Он казался ряженым из-за чисто отмытой пушистой бороды – и еще потому, что его лицо излучало спокойную и безмятежную радость, не очень уместную на фоне этой ветхой деревянной стены.
Верхнюю часть изображения закрыло окошко с технической информацией – там были цифры, какие-то графы и длинная полоска-индикатор, помеченная буквами «М5».
Перед объективом щелкнула плашка, и слева от сидящего на завалинке возник еще один человек.
Он был гол по пояс, крайне худ и весь растатуирован церковными куполами – на его груди был целый собор. На его пальцах были наколоты синие кольца. И даже на его босых ногах темнели татуировки – оскаленные морды хищных кошек. Лицо его было старым и безобразным. Это был, судя по всему, состарившийся в тюрьме мазурик.
Повернувшись к мужику на завалинке, он растопырил пальцы и громко сказал:
– Ты – пидарас! Пидрила опущенный. При всех тебе предъявляю, сука, чтоб с базара потом не съехал…
Я увидел, как индикатор с буквами «М5» на секунду мигнул оранжевым – и тут же снова погас. Мужик даже не посмотрел на своего ругателя. Он все так же удивленно и радостно глядел в пространство перед собой.
Перед камерой снова щелкнула плашка в шашечках. Мужик в синей рубашке остался на прежнем месте. А вместо мазурика на экране появился нацистский офицер – кажется, в форме люфтваффе, – со стеком в руке и какими-то бриллиантовыми орденами на мундире.
– Отвратительное нутро крестьянских изб, – проговорил он, сильно грассируя, – где люди вместе со скотом ютятся без всяких перемен сотнями, если не тысячами лет, заставляет задуматься, где на самом деле проходит географическая граница Европы… Возможно, мы прежде отодвигали ее слишком далеко на восток…
Оранжевый индикатор опять мигнул и погас. Мужик в синей рубашке глянул на офицера – и сразу потерял к нему интерес.
Плашка в шашечках щелкнула снова.
Теперь на экране рядом с завалинкой стоял приличного вида бородатый господин в белом плаще.
– Ви-хри враждебные ве-ют над на-ми, – запел он приятным, но немного вкрадчивым баритоном, – темные си-и-лы нас зло-о-бно гнетут…
Индикатор с буквами «М5» снова ожил – в левой его части появился на миг крохотный оранжевый штришок. И тут же погас снова. На лице бородача играла все та же безмятежная улыбка – он, казалось, с огромным интересом изучал какие-то пылинки в воздухе перед собой.
– Хватит, – сказал я. – И что? Это и есть продукт ваших опытов? Да у нас полстраны таких. Им, наоборот, ум «Б» включить надо, чтобы они шевелиться начали. А то стакан накатят с утра и вот так сидят… Я-то думал…
– Ты не понимаешь, – сказала Софи. – Это совсем не то же самое. Это… Это indigenous mind! Ум до языка! Таким человек был до вампиров. До нас, Рама. Тут дело не в том, как это выглядит, а в том, как это переживается изнутри.
Я поглядел на мужика, который все так же удивленно и радостно вглядывался в воздух перед собой.
– Ум «Б» у него полностью отключен?
– Технически говоря, нет, – ответила Софи. – На индикаторе есть оранжевая искра. Но ум «Б» отключен от контуров производства агрегата «М5». Минимизирован. В этом режиме ум «Б» оценивает полученную вербальную информацию, присваивает ей статус мусора и самозаглушается, не впадая в рефлексию. Поскольку практически вся вербальная информация является мусором, ум «Б» можно считать заглушенным.
– И как это переживается?
– Это откровение. Когда твой ум совсем спокоен и безмятежен, ты… Ты как бы замечаешь самый простой и очевидный слой мира. Который всегда есть, но скрыт под заботами, постоянно кипящими в голове. Обычные люди эту очевидность даже не замечают – она для них существует только в качестве фона.
– Фона для чего?
– Для забот. Заботы у человеческой головы есть всегда. Нас постоянно тревожит непонятно что, и каждую секунду это непонятно что кажется очень важным. Мы постоянно стараемся не упустить его из виду, чтобы держать все под контролем, хотя то, что мы пытаемся держать под контролем, все время превращается во что-то другое…
– Я понял, – сказал я. – Ум «Б». Я не понял, что это за самый простой слой мира, который он скрывает?
– Вот ты смотришь на небо. И видишь, что оно синее, а облака белые. И ты абсолютно точно знаешь без всяких слов: смысл твоей жизни в том, чтобы в эту секунду быть свидетелем синего и белого. Ты уже нашел себя настоящего. Тебе не надо искать ничего другого… Это почти то же самое, что мы чувствуем, когда принимаем баблос. Но во время Красной Церемонии мы оглушены только что кончившимися мучениями. Поэтому это восприятие искажено. А потом оно сразу кончается.
– Ты серьезно?
Она кивнула.
– Это и есть главный секрет, который открыл Дракула – и спрятали вампиры. Спрятали сами от себя, чтобы не разрушать установленный в мире порядок. Когда мы принимаем баблос, главное, что с нами происходит – это полная остановка ума «Б». Правда, еще выбрасываются нейротрансмиттеры, но главное не в них. Главное в этой остановке ума «Б». Leaking Hearts хотели освободить и людей и вампиров. Но тогда исчезала всякая необходимость в баблосе… Для Аполло такое неприемлемо. Что угодно, но не это. Потому что зачем тогда он? Зачем тогда весь установленный им порядок?
– И что, любой человек… Любой лох может пропереться, как один из нас?
– Может, – сказала Софи. – Мало того. Вампир тоже может обойтись без баблоса. Достаточно остановить этот мотор боли.
– Но ведь это, – я перешел на шепот, – это Тайный Черный Путь?
– Тайный Черный Путь – для вампиров-одиночек, – ответила Софи. – А Leaking Hearts ищут способ подарить эту свободу всем людям. Но это невероятно сложно. Никто не знает, как сделать эффект стабильным. У меня почти опускаются руки…



          И где это уже было? А это – ветхий завет, «И сказал Господь Моисею: прощаю по слову твоему; но жив Я, и всегда живёт имя Моё, и славы Господа полна вся земля: все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвой обещал отцам их; и только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а все, раздражавшие Меня, не увидят её». Эти знаменитые слова есть не что иное, как уже свершившийся, причём успешно, эксперимент по созданию целого племени, при помощи тысячелетнего отбора, с финализацией в виде циклических гуляний продолжительностью в 42 года по Синайскому полуострову. Только изготовлялись там вовсе не «изначально безмятежные Человеки», а инструмент для захвата мира через ссудный процент, т.е. для глобализации в виде порабощения путём скупки всего мира через ростовщичество и геноцидом тех, кто не желает быть рабами.
        Но тем, кто не искушён в социальных технологиях вкупе с текстами ветхого завета данная матрица годится, как принятая на веру. В случае чего в запасе есть постмодернизм, с помощью которого можно объявить чёрное – белым, а белое – чёрным. И тем самым устраниться от обвинений в апофазном инвертировании смыслов. Ведь, как уже выше замечено, основной потребитель таких текстов ни слухом ни духом не догадывается об этих матрицах. Но шестым чувством ощущает мощь матрицы, хотя и, как правило, поражён солипсизмом и отрицает шестое чувство. Теперь, автор надеется, что читателю становится понятно, отчего вампирская дилогия не стала законченной трилогией, и почему потомок туристов синайского дятлоблуждания сейчас ставит фильм по первой повести из дилогии, «Ампир V»?
Tags: конспирология, культура, психо, управляющая элита
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments