unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Концепция Золотого миллиарда

Данная байда предполагает разделение народонаселения на т.н. "цивилизованные страны", и остальной мир.
Жители цивилизованного мира получают социальные гарантии, условия для нормальной жизни и здравоохранения. Они же и съедают львиную долю мировых ценностей, которые в основном можно выразить как энергетическая емкость. Народы "третьего мира", лишаются социальных гарантий и доступа к ресурсам как природного типа, так и к ресурсам для развития личности.
Основным вопросом философии или марксизма-ленинизма бытия в России последних трех десятилетий можно предельно кратко сформулировать так: будет ли включен этнос, населяющий в настоящий момент Российскую территорию в этот самый "Золотой миллиард".

Как ни крути, это и есть содержание всей политики РФ. Всё остальное - это отвлекающее маневрирование.
На рассмотрении преступная группа типа Ельцин-Чубайс. Тут все предельно ясно: Элита принимается в "Золотой миллиард", их детки уже там живут, а народ пусть спит себе у параши, т.е. обслуживает нефтяную трубу.
Тут вдруг, как плесень взошла псевдо-оппозиция, которая вроде бы начала движение за включение русских в "Золотой миллиард". Судя по всему, эта группа даже получила какие-то места в общем криворулении. На самом деле оказалось, что эта часть предлагает какой-то странный вариант, а точнее, - в "золотой миллиард" народ не вписывают, но от скатывания в нищету третьего мира оберегают.
Судя по всему, такая странная позиция псевдо-оппозиции нашла у ельцинистов поддержку.
Прежде всего, потому, что для населения данная позиция уже антагонизм. С учетом того, что вся эта группа была под контролем, такое положение ельцинистов устраивает. Так появилась "легальная оппозиция" режиму, на самом деле таковой не являющаяся. Именно ей и приписываются последние перемены в России.
На самом же деле, для сегодняшней управляющей элиты не очень важен экономический рост как таковой потому как они то точно не снимут с этого сливок. Поэтому остается единственное предпочтение: рулить над большой и богатой ресурсами страной, искусственно поддерживая ее в состоянии стагнации. Альтернатива этому - стать изгнанниками из страны, которая начнет развиваться.
При этом сам принцип Золотого миллиарда для жителя России не требует большого труда объяснить, - пример Москвы, как место проживания золотого миллиона предельно наглядное пособие для всей остальной России.
Tags: пересмотр результатов приватизации, рассуждения, управляющая элита
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments