?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
"Час Быка". Иван Ефремов. Выход за рамки библейской концепции и великие пророчества.
мистик
unlimmobile
Час Быка. Иван Ефремов

        "Час Быка". Иван Ефремов. Роман. Впервые напечатан: в журнале «Техника — молодёжи» (1968, № 10 — 1969, № 7). Этим произведением, его автор заявил себя в великую пятёрку писателей, которые сумели выйти за рамки библейского мировоззрения. Этих писателей можно пересчитать по пальцам одной руки: Тютчев, Пушкин, Толстой, Булгаков, и - Иван Ефремов. Как видит читатель - все они Русские. Это не случайно. Именно региональная Русская Цивилизация всегда хранила принципиально иной подход к смыслу жизни, чем все остальные - западная (или библейская) цивилизация и также все восточные цивилизации. Все вышеперечисленные творцы сумели подняться выше, чем символически обозначенное верховное управление в библейском проекте, известное как "всевидящее око". Этим символом назначена самая высшая мера понимания в западном (библейском) обществе, покрытом самой конспирологической доктриной управления с закрытыми исходниками.
      Разумеется, появление такой книги не прошло незамеченным у Центрального Комитета Капитулянтской Партии Самоликвидации Социализма. Предатель Родины андропов Ю.В. и главный идеолог марксизма в СССР (а марксизм это не что иное, как клон библии) суслов М. А. фактически затравили автора "Час Быка", Ивана Антоновича Ефремова за его предельно точные пророчества. Роман "Час Быка" был изъят из библиотек.

«…писатель допустил ошибочные оценки проблем развития социалистического общества, а также отдельные рассуждения, которые дают возможность двусмысленного толкования».© из постановления Секретариата ЦК с грифом «Совершенно секретно»
Смысл же в том, что именно Ефремов дал точное предсказание развития при тех данных, которые были заложены в социальную систему. А также, разумеется, описал причины и как всё это исправить. При этом Ефремов заклеймил фактическую эквивалентность марксизма СССР и западной, библейской концепции развития. Поэтому, когда Стэнли Кубрик решил экранизировать Час Быка, работа над фильмом была сорвана. Остался один трейлер.

DSC_7596_01

Вот этот знаменитый открывок из книги "Час Быка" наглядно показывает не только самочинно выработанную способность пророчить будущее, которое выработал у себя Ефремов, но и указывает, что таким знанием обладали те, кто много тысяч лет управляют этим миром. Но сейчас есть обучающие книги, в которых можно найти это знание. Имя ему - методологическая философия.

      Методология призвана выявлять и распознавать частные процессы (объективные разнокачественности) в их взаимной вложенности в объемлющих процессах. Методология имеет дело с процессами — событиями в совокупности событий в Жизни. Частные факты принадлежат одновременно нескольким взаимно вложенным процессам, которые и необходимо изучать для того, чтобы управлять обстоятельствами.
          Если в обществе есть методологическая культура, то частные факты пропускаются через призму метода, в результате чего появляется субъективная концепция объективного процесса. Первый критерий достоверности субъективной концепции объективного процесса — сходимость с реальностью прогнозов развития объективного процесса в будущем и вскрытие раннее неизвестных фактов и их связей в его прошлом на основе концепции, принявшей на себя роль модели реальной жизни. источник:
И на десерт, немного скриншотов из прижизненного издания "Час Быка", под спойлером:
[Час Быка 1970 год, немного фото]
Час Быка. Иван Ефремов 4996

Час Быка. Иван Ефремов 4997

Час Быка. Иван Ефремов 4998

Час Быка. Иван Ефремов 4999

Час Быка. Иван Ефремов 5004

Час Быка. Иван Ефремов 5006

Час Быка. Иван Ефремов 5008

Час Быка. Иван Ефремов 5009

Час Быка. Иван Ефремов 5010



promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Не осилил я в своё время эту книгу

Так ведь она опередила время. Я тоже сейчас читаю как заново!

Как раз собираюсь ее почитать в ближайшее время. Наверное, в вашем комментарии увидела название. Мне нравится Ефремов, хотя только 2 книги у него читала.

Могу подкинуть аудио вариант.

Заинтересовали. Спасибо. Обязательно прочитаю в ближайшее время.

Лживый марксизм в своей философии провозгласил никому не нужный и безсмысленный основной вопрос: «Что первично — материя или сознание?».
На самом деле основной вопрос философии должен звучать так: "как научиться прогнозировать будущее и исключать из оного нежелательные события".
Вот за это и репрессировали Ефремова, как в марксистском СССР, так и в США.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что,те, кто много тысяч лет управляют этим миром не знакомы с методологической философией пророчеств?
Или ума у них не хватит предоставить обновленную морковку теорию развития всего и вся ?

(Сомневаюсь я, сомневаюсь (ц) "Тени исчезают в полдень") ))

С ув.

А что,те, кто много тысяч лет управляют этим миром не знакомы с методологической философией пророчеств?
Они по ней живут, она у них есть, и это суть их существования!

Edited at 2019-06-19 04:41 pm (UTC)

Не знаю, не знаю) по мне так герои Часа Быка как впрочем и Тумманности Андромеды уж очень близки к тому, к чему и предлагает стремится Писание, преображаясь в образ Христов)))
А "социализм в действии" лично на мой взгляд все же у Оруэлла лучше получился, логичней как-то)

Любые глобальные события сценария спасения цивилизации укладываются в матрицы "спасения". Поэтому они схожи по основным принципам. Но Ефремов вышел за рамки библии, это же отмечено. Потому как вскрыл и управляющее матричное воздействие библии и дал анализ причин.
Орвелл как был западным, библейским, так им и остался, даже скорее - иудейским писателем.

В романе "Час быка" предсказано в некотором смысле будущее человечества. И это предсказание в главном совпадает с... библейским пророчеством второго пришествия Христа. Тоталитарный порядок на Тормансе разрушится благодаря внешней силе - экипажу корабля "Тёмное Пламя". И будущее "царство зверя" на Земле разрушится благодаря внешней силе - "воинству небесному", под которым следует понимать инопланетное "акушерское" вмешательство ("Откровение" Иоанна Богослова, 19 гл.).
"Акушерское" - поскольку единому человечеству надлежит "рождаться" во вселенскую систему цивилизаций. Такая система Ефремовым называется "Великое Кольцо". В нём считается правилом разрушать тоталитарные глобальные режимы, которые не могут быть реформированы изнутри. К такому режиму человечество постепенно приближается, вариант глобальной цифровой диктатуры уже обкатывается в Китае. Тормансиане живут в глобальной аналоговой диктатуре и по воле автора являются потомками... китайцев.

Edited at 2019-06-19 07:06 pm (UTC)

Спасибо!
Откровение" Иоанна Богослова - это по сути своей описание того, что именуется "смена логики социального поведения", с резонансом двух частот: обновления генетической информации и социальной. "Время Звезды" - так назвал это Пушкин.
Подробнее тут: https://unlimmobile.livejournal.com/533659.html

сейчас она читается довольно уныло.

Произведения, которые входят в один список с "Час Быка", исключают оценку по критериям для бульварного чтива, которую Вы пытаетесь присвоить. Они вне этих категорий.

Читал в детстве. Там, вроде, даже какие-то элементы эротики были.

В жж есть юзер mislpronzaja или как то так. Так вон уже несколько постов с периодичностью выложил, про пложь Ефремова как писателя. Мол за него то ли жена, то ли любовница писала, а он захапал славу себе, еще и угнетал своего любимого лит негра


Матрицу узнаёте?
Всех, вышедших за пределы библейского мировоззрения писателей, их по пальцам одной руки считать можно, и все они - Русские, регулярно пытаются очернить. Но ввиду того, что по творчеству невозможно придраться, это делают с помощью испытанного средства: помещение имени в негативный контекст, придумывая семейные дрязги, и особенно - якобы плохое отношение к женщинам и детям. Пушкин, Л. Толстой, и остальные.
Вот теперь, как Вы сообщаете, и до Ефремова Ивана Антоновича добрались.

  • 1