?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Пушкин. Время звезды. Или смена логики социального поведения. Ко дню рождения Поэта!
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск  5123

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
[продолжение стихов под спойлером]
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

        Пушкин это явление, которое невозможно объять, ввиду непреходящей значимости в глобальном мировом масштабе. Сегодня будет затронута лишь малая, но актуальная для современности часть его пророческого творчества. Это расшифровка понятия "Время Звезды". Как видно из строк, поэт опечален тем, что его "Благие мысли и труды" в попытках принести дары свободы не дали достойных плодов. И тому есть причины. Именно этому и посвящается данный материал. Далее будет дано объяснение, какие именно обстоятельства препятствовали искреннему желанию Пушкина "крепко словом править", чтобы в результате этого управления достичь поставленной цели.
      "Когда б в покорности незнанья Нас жить создатель осудил", - эти строки Лермонтова прекрасно подходят к тому, когда люди были введены в биосферу планеты, и начали своё существование с животных инстинктов. Тогда перед ними стояла задача освоить заложенный в их генетику потенциал развития и создать культуру. Биологический вид homo sapiens отличается от всего видового разнообразия биосферы тем, что строй его психики не заложен по факту рождения. Применительно к вычислительной технике можно сказать, что практически весь животный имеет фундаментальную и адаптационную части. Это примерно соответствует тому, что именуется аппаратной и программной частями в компьютере. Культура - это и есть программная часть, которую люди осваивают как информацию, принципиально тем самым отличаясь от всего остального животного мира.
Четырестопный ямб мне надоел:
Им пишет всякий. Мальчикам в забаву
Пора б его оставить. Я хотел
Давным-давно приняться за октаву.
А в самом деле: я бы совладел
С тройным созвучием. Пущусь на славу!

    При этом стоит заметить, что навязываемые предельно обобщающие категории в большинстве современных научных и философских доктрин строятся на четырёх понятиях: материя-энергия-пространство-время, которые тянутся ещё со времён древнего Египта, где в одном лице бога Амун соединялись: богиня Нет, которая олицетворяла материю, бог Неф был энергией, богиня Пашт - пространство, бог Себек - время. Данное, заведомо ошибочное положение поддерживалось вплоть до таких действий, как закрытое постановление Президиума АН СССР от 1964 года, запрещающее публикацию любых материалов, противоречащих теории Эйнштейна, которая и поддерживала древне-египетские предельно обобщающие категории. Такой мощный ход в научной полемике позволял сохранить в тайне факт объективного существования информации. И уж тем более скрыть иные предельно обобщающие категории - которые звучат так: «Материя – Информация – Мера»!!! Вот так! Времени, как объективно существующей субстанции среди них нет! Потому как время есть реляция, которая произвольно выбирается от некоего эталона. И поэтому субъективна. А эталоны - это частоты, волны, излучения.
      Можно взять за эталон частотность вращения земли вокруг солнца. С ним довольно близко соотносится время, исходящее из частотности циклов обновления генетической информации биологического вида homo sapiens. Это среднее статистическое время рождения первого ребёнка у женщин, и оное обычно находится в районе 25 лет. Это и есть частота "биологического" времени. С ним связано т.н. "давление среды", которое лимитирует или стимулирует любую экосистему. Для людей это прежде всего обеспечение питания и приемлемых условий жизни. В рамках этого взаимодействия люди оказались т.н. "эволюционирующей" системой, поэтому начался процесс накопления информации, которая позволяла им более успешно взаимодействовать с факторами среды, чем остальные элементы биосферы. Сначала общий размер такой информации был невелик. Такие данные, как технологии для периода земледельческого уклада хозяйствования, который длился тысячелетелия, можно было отразить в одну книгу, дополнив оную небольшим социологической брошюркой. На ранних этапах цивилизаторского процесса обновление такой информации происходило с очень малой частотой. С появлением техносферы и объем и частота обновления резко ускорилась. И с некоторого времени началась настоящая гонка смены информационной составляющей.
        Если вначале цивилизации смена накопленных технологий измерялась тысячами лет, то в 90-хх годах прошлого столетия, один из ведущих специалистов "Тошиба" заявил, что их производственные фактологические знания обновляются полностью за 5-7 лет. Понятно, что 5-7 лет это менее, чем биологическое время в 25 лет. Следовательно, что в какой-то отрезок было то, что называется "резонанс" частот биологического и социального времени. Эта точка - 1940-й год. Время Звезды. Всем известно, что такое "резонанс", как техническое явление. И его особая роль в катастрофах. Например, шагающий в ногу строй солдат, в случае совпадения частоты вибраций с собственной частотой резонанса моста, по которому проходит такой строй, может закончится разрушением конструкций. Резонанс биологической и социальной частот сопровождался самыми разрушительными войнами в истории цивилизации. Некоторые люди предвидели это, например - Иоанн Богослов назвал этот период "Апокалипсис". Также не стоит думать, что никто не занимался прогнозами в данном направлении. Руководитель Курчатовского Института Михаил Ковальчук в 2015 году сделал доклад в СовФеде о глобальном мировом правительстве, поставив на повестку дня вопрос о глобальном мировом управлении, официально вынеся его из области конспирологических версий в реальную фактологию. Этот фигурант, "господин никто" даже имеет символическое отображение. Всевидящее око - этот графический символ всем известен и обозначает фигуранта с самой высокой мерой понимания общего ходя вещей на нашей планете. Так вот такой глобальный управленец (ГУ) прекрасно мог просчитать этот резонанс. Потому как "Время Звезды" для оного имеет непреходящее значение, когда качественные изменения затрагивают меру управляемости системы. Все мы знаем, что именно в это время в СССР появилась новая философская система, принципиально отличная от любых существующих ранее. Это был диалектический материализм, который, даже при том, в него были внесены заведомо ошибочные положения, являлся методологической философией. Ввиду этого он быстро разделался с цитатно-догматической философией церквей.

[картинка под спойлером]Krushenie_tolpo_elitarnoy_piramidy

        Самое время опять обратиться к Пушкину: "Блажен кто крепко словом правит" - в этой глубокой смысловой анаграмме сжато и кратко во втором смысловом ряду, упаковано понятие принципа управления ГУ на нашей планете. "Словом правит" - в широком понимании тут "слово" это информация. "В начале было Слово" - это строка евангелия от Иоанна.

[оригинал из библии под спойлером]вначале было слово

        Словом управлял Творец-Вседержитель, ГУ управляет при помощи т.н. "безструктурных" технологий. Так вот одно из самых главных следствий Времени Звезды в том, что после него ГУ утрачивает возможность стабильно управлять миром. По некоторым данным, прошлые цивилизации прекращали свое существование именно на этом резонансе, и не исключено, что не без помощи ГУ, который предпочитал начать с каменного века, чем потерять возможность управления. Если отложить по 20-30 лет от 1940-го года, видно, как "раскачивалась" глобальная социальная система, и едва не самоуничтожилась в ядерном Апокалипсисе. И сейчас социальное время набрало невероятную скорость, точнее - частотность смены информации стала очень высокой. Потеря управления от ГУ наблюдается всюду. Например, когда ГУ собрал никейский собор, где был дан старт культа личности Христа, голосование было единогласным. А сейчас мы становимся свидетелями, когда во время выборных процедур голоса распределяются 50 на 50, как например было с Трампом.
        Но и это ещё не всё, чем чревато "Время Звезды", следующий феномен Пушкин отразил так: "Он звезды сводит с небосклона, Он свистнет — задрожит луна; Но против времени закона Его наука не сильна". ГУ и это есть отображаемый метафорично Черномор. Если это применить к реальной жизни, то после резонанса биологической и социальной частот все эзотерические знания прошлого утрачивают актуальность. Всевидящее око теряет свой приоритет высшей власти планеты. Френсис Фукуяма написал, отражая эти догадки, культовую книгу "конец истории", но так и не распознал отчего «история закончилась». Закончилась не история, закончился период стабильности управления при помощи двух пирамид.

[картинка под спойлером]

      Это пирамида знаний и пирамида социального неравенства. Попутно утратили силу все старые магические доктрины, психология 20-го века, тесты по которым определяли пригодность людей и многое другое. Политики тоже измельчали - если Рейган и Тэтчер казались мелочью на фоне Рузвельта и Черчилля, то теперь даже Рейган и Тэтчер - гиганты на форе Трампа и Мэй. Де Голль на фоне Сталина и Рузвельта смотрелся второклассной фигурой, но он выглядит колоссом на фоне Олланда и Макрона. Административная элита правящего класса также деградирует.
        Но время требует вернуться к Пушкину, о его сожалении и тщетности усилий о возможности посеять то, что именуется "СВоБоДа". Именно после мощной информатизации, те знания, которые тщательно скрывались от людей, стали просачиваться сквозь заслоны ГУ, а семена живительные от Пушкина стали прорастать в благодатной почве. Сейчас любой, кто возжелает, при достаточном уровне усердия, может овладеть знаниями, которые позволят выйти из глобальной рабовладельческой системы уже на уровне мировоззрения. В этом уникальность нашей цивилизации, которая, как заметил другой поэт "как-то проскочила" Время Звезды без самоуничтожения, а следовательно, как заметил один политик "процесс пошёл". И Пушкин, как пророк занимает в нём как один из столпов. Пушкин создал матрицу современного Русского Языка, который является основой для формирования мировоззрения, его семя прорастает сейчас, после времени звезды.


promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Без Пушкина бы не срослось?

Ни в какую - он создал язык, язык - это матрица мышления.
Вспомни, с чего началась перестройка?
С англоязычной попсы - надо было сменить миропонимание у толпы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, Пушкин создал структуру языка. Большой праздник сегодня! Ура!

Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит
Вмиг извергом ...

Выражение "до звезды" означает, наверное, до восхода Венеры, предваряющей восход Солнца. Венера за это выбрана символом мессии, пришествие которого предваряет пришествие Бога. В "Откровении" Дух Иисуса говорит о себе: "Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя".
Пушкин конечно разочарован пассивностью современного ему русского народа, об этом и его стих. Он объясняет пассивность неготовностью народа по времени, по своему общему развитию к активным действиям, к преображению мира. Такое объяснение в стихе не звучит, оно пропущено, но его суть отражается в словах о том, что сам поэт вышел сеять свои семена слишком рано - "до звезды". Но Богу виднее, кому, когда и что сеять.

Он звезды сводит с небосклона,
Он свистнет — задрожит луна;
Но против времени закона
Его наука не сильна.

Здесь про тот же закон времени. И про то же "время звезды".

  • 1