unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Диалектика. Копни марксизм - явится библия. Библейские чтения!

карл маркс - фотограф Челябинск 5090-00

        Диалектика, точнее - диалектический материализм - это философия марксизма. То есть то, на чём основан не просто сам марксизм, но формируется мировоззрение! И сегодня на рассмотрении один из законов диалектики - отрицание отрицаний.

ОТРИЦАНИЯ ОТРИЦАНИЯ ЗАКОН, один из основных законов диалектики, характеризующий направление, форму и результат процесса развития, единство в поступательности и преемственности в развитии, возникновение нового и относительной повторяемости некоторых моментов старого. Согласно отрицания отрицания закону, развитие осуществляется циклами, каждый из которых состоит из трёх стадий: исходное состояние объекта, его превращение в свою противоположность (отрицание), превращение этой противоположности в свою противоположность (отри­цание отрицания). Форма процесса развития имеет вид спи­рали: каждый цикл выступает как виток в развитии, а сама спираль - как цепь циклов. Действие закона полностью обнаруживается лишь в целостном, относительно завершённом процессе развития; на каждой отдельной стадии закон выступает обычно как тенденция (см. также Отрицание и Снятие)» (“Советский энциклопедический словарь”, Москва, 1987 г., стр. 951).
    Что такое "отрицание" в своей сути? Это крах, катастрофа, срыв управления. Пригожинская доктрина катастроф, которая полностью укладывается в формулировку закона "отрицания отрицания". То есть это отрицание предыдущего состояния, которое также было отрицаемо более ранним состоянием. При этом, как это толкуют специально обученные книжники, закон отрицания отрицания действует в общем процессе развития. Отдельные отрезки не принимаются во внимание. Следите за руками фокусников, товарищи! Вместо всего процесса формулировщики подсовывают отрезок процесса, и по ходу присваивают ему (внезапно) упавший с потолка термин: "череда преображений". В результате такие талмудисты виртуозно скрывают общий процесс, многозначный и разносторонний. Это типичный приём, подмена целого - частью. И на этой части производится манипуляция для реализации вполне чётких целей. Вместо поступательного процесса подсовывается череда отрицаний, глупое и безцельное циклоидное перемещение. Или даже хождение по кругу. Ой, где это мы уже видели? Да, в современном буддизме есть такие догмы.
      Стойте, ребята, скажет тут психолОг! Так ведь это же не что иное, как глубокое психологическое программирование в областях безсознательного! Если на современном сленге - зомбирование! Это алгоритмика мышления, в которой  отрицание всего и вся, технично переключает (железно-дорожную) стрелку в тупик, от путей к саморазвитию и преображению. Делается это при помощи искусного камуфляжа из пуантилизма красивых пятен саморазрушительных отрицаний, в калейдоскопической подаче. В итоге напрочь теряются даже те немногие, кое-как осязаемые нити к выходу из лабиринта настоящему преображению в превосходящее по мере качество. Это в чистом виде подавление творческого потенциала, который кураторы библейского проекта по всей своей истории успешно утилизируют в протесты, психические заболевания, депресии, суициды и прочие трагические способы. Ведь зачем творить и создавать, если последует отрицание? Зачем плодить детей если они не станут счастливыми? И так далее.
      Но, как уже заявлено в заголовке, закон марксистской диалектики «отрицания отрицания» вовсе не изобретение г'еволюционных философов. Это науко-образное представленное наваждения, которое банально взято из библии:

библия екклесиаст
время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6. время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7. время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8. вре­мя любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. 9. Что пользы работающему от того, над чем он трудится? 10. Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том» (Екклесиаст, гл. 3). 14. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!»
[ещё немного Экклесиаста]
библия екклесиаст 5628

библия екклесиаст 5631

          Как видим, это не что иное, как незамысловатое переписывание уже готовых текстов, с исключением религиозных коннотаций. И здесь мы постигаем суть данного действия. А таковая предельно проста: продолжение процесса глобализации кураторами библейского проекта, но уже на новом, революционно-марксистском уровне. Зачем бороться за счастье народов, если настанет отрицание? И по данной программе самоуничтожился СССР, строго выполняя библейский код, не сумев, по завету Сталина, избавиться от марксизма и не заменив вовремя мировоззренческую систему. Вся история Руси, с момента внедрения христианства, это сплошная череда катастроф, проходивших в полном соответствии с законом отрицания отрицаний. Построение рабства в мышлении очень успешно происходит, если навязать вместо преображения и развития - закон отрицания отрицаний. В этом самом месте кто-то из читателей уже произносит: так вот откуда берётся то самое, что называют психологи "прокрастинация", и то, что армии психологов занимаются терапией этого явления. И какова вероятность успеха в этом, если сама психология это такой же филиал библии, как и марксизм, разве что более мелкий и не такой фундаментальный? Сможет ли специалист из такой доктрины исправить глубокое библейское низкоуровневое форматирование, если вся психология - это филиал библии? Вот так то, работают библейцы, мощно! Не менее красиво отразил это Пелевин, в романе "Ампир В":

кинотрилогия «Aliens». В фильме эффективная форма жизни зарождалась внутри чужого организма и через некоторое время заявляла о себе оригинальным и неожиданным способом. В российской истории из века в век происходит то же самое, только этот процесс не однократный, а регулярный, и каждый следующий монстр вызревает в утробе у предыдущего. Русские это ощущали, но не всегда ясно понимали, что отражалось в сентенциях вроде: «сквозь рассыпающуюся имперскую рутину проступали огненные контуры нового мира», «с семидесятых годов двадцатого века Россия была беременна перестройкой», и т.п.
«Особенная стать» заключалась в непредсказуемой анатомии новорожденного. Европа это скучный набор одних и тех же персонажей, пытающихся приспособить свои дряхлеющие телеса к новым требованиям момента. А Россия всегда вечно молодая - но эта молодость достается ценой полного отказа от идентичности, потому что каждый новый монстр разрывает прежнего в клочья при своем рождении. Это альтернативный механизм эволюции - разрывно-скачкообразный. Никаких обнадеживающих знаков для нацеленного на личное выживание картезианского разума в этом, конечно, не было - поэтому поэт и говорил, что в Россию можно «только верить».
В результате этого прозрения любой понимает, какое мужество и воля требуются, чтобы жить и любить такую страну. А практическим следствием понимания реальности становится ярость благородная к россиянской элите, ворам- трупоедам, которые жируют на обломках очередной империи, думая, что они что-то «контролируют» и «разруливают». И всеми силами оттягивают встречу с новорожденным, который набирает силы, прячась где-то между переборками грузового отсека.
    Но Пелевин просто взял часть процесса, как мы уже обсуждали ранее, и на этой части создал два огромных фантастических романа, один из которых сейчас, по слухам, экранизируется. Мы же предпочтём иную философию. Такую, в которой постулируется созидательный процесс для осуществления преображения в качество с более высокой мерой развития. И это совсем иное, чем "суета сует" или "томленье духа" в придуманной манипуляторами безысходности агрессивного или пессимистичного нигилизма, который есть отрицание всего и вся, кроме личного сиюминутного своекорыстия. Наш выбор - радость творчества в процессе преображения!
Tags: Россия, библейские чтения, политтехнологии, психо, религия
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments