unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Об образовании

    Надо закончить и подытожить начатые когда-то рассуждения.
Разговор о лживой сущности отечественного образования был начат здесь : Образование - главная ложь цивилизованного общества, и продолжен тут: Образование в России доказывает свою лживую сущность.
Ведь оные были начаты именно с целью зафиксировать источник, который определяет сущность образования. Потому как, если знать его, то сразу все стает на свои места. И он принципиально отличается от внешней легенды. Но именно он очень просто объясняет все происходящее А это очень интересно!
Когда-то давно, Ваш покорный слуга немного был журналистом. Точнее - больше фотографом, но было дело, писал небольшие заметулечки, в основном как дополнение к фотоотчетам.
И случилось так, что пришлось поговорить с нормальным человеком, из системы образования о проблемах отрасли. После обсуждения всех вариантов, был сделан неутешительный вывод. Оказалось, что передачу знаний школа не обеспечивает. Воспитание тоже не входит в ее задачи, с которыми она может совладать. Тогда было решено подумать о функциях не связанных напрямую с обучением. И напрашивалось предположение о том, что школа есть своеобразное тестирование на толерантность социальной системе. Но тогда зачем это делать так долго? Зачем загонять людей в классы?
И тут на работника системы образования снизошла догадка: Эврика - сказал он, ведь если эти дети будут просто шляться где попало, они останутся без присмотра! А в школе они вот они - на виду!
Тогда потрясающая догадка поразила своей простой циничностью всех участников диалога. Как тут не вспомнить кино "Леон Киллер", где отрицательный герой продажный полицейский Стэн повторял "дети должны быть в школе". Есть лишь одно заведение, основная задача которого не допускать вольного перемещения контингента. Это тюрьма. )))
Так, вот судя по всему, именно это и есть основная и главная задача современной школы. Все остальные сильно побочные.
Tags: образование
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments